城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

小行星“佛罗伦萨”将与地球擦肩而过

2017-08-22 08:50 来源:科技日报

  美国国家航空航天局(NASA)官网消息称,9月1日,在距离地球大约700万公里的地方,一颗被命名为“佛罗伦萨”的大型近地小行星将与地球擦肩而过。NASA斯皮策太空望远镜测量发现,它的直径约为4.4公里。

  NASA近地对象研究中心(CNEOS)负责人保罗·科达斯说,自从NASA发现和跟踪近地小行星的方案实施以来,“佛罗伦萨”是靠近地球最大的小行星了。

  小行星“佛罗伦萨”于1981年3月在澳大利亚赛丁泉天文台被发现,以现代医学护理创始人佛罗伦萨·南丁格尔的名字命名。2017年是该小行星自1890年以来最接近地球的一次,下一次擦肩而过,要等到2500年以后。

  难得的一次擦肩而过,为科学家提供了近距离研究小行星的机会,其也将成为地面雷达观测的绝佳目标。雷达成像计划将通过NASA设立在加州的哥德斯通太阳系雷达等设施实施,通过雷达图像显示小行星等目标的真实尺寸,还将提供最小10米范围内的表面细节。

  雷达已经被用来观察过数百颗小行星。当太阳系形成的这些小残余物接近地球时,深空雷达成为研究其大小、形状、旋转、表面特征及轨道路径的有力技术手段。

  NASA喷气推进实验室管理和经营其深空网络,包括此次发挥重要作用的哥德斯通太阳系雷达,并负责NASA近地对象观测计划的近地天体对象研究中心,它们都是NASA科学任务局行星防御协调办公室的重要机构。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...