南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

汤姆·安德森:把创意融入网

2017-08-11 08:54 来源:人民日报海外版 海外网 臧梦雅

  汤姆·安德森出生于美国俄勒冈州波特兰市,父亲是当地一所大学的历史老师。父亲的教学方式与传统的方法并不相同,极少照本宣科,而是利用约翰·福特或黑泽明等电影导演大师的作品教授历史。他坦承,父亲是第一个迫使他跳出窠臼思考的人,也正是父亲影响了他未来走的道路。

  安德森大学毕业后准备创业,但他对自身非常了解,他认为自己并不具备自行创办公司的条件。

  “我希望可以探索其他领域的业务,但我也需要几年来认真思考,所以我参加了MBA课程,这是一种让自己周围聚集一批才华横溢的人和多种创意的绝佳方式。我的毕业论文课题是如何调整网络上人与人之间联系以提高效率,其中有些想法在聚友网(MySpace)上得以实现。”很多成功的创业者都有参加MBA的经历,但是安德森认为,这是一次全新的尝试,这样的学习经历使得他能够获得更多的创意和想法,也学到了运营公司所需要的知识和能力。

  2003年,聚友网正式发布。安德森和另一位创始人德沃夫找当地的一些乐队和俱乐部的业主用户张贴出自己的聚友网主页,这些富于创意的人们成为了聚友网的大使。人们喜欢谈论同样兴趣的话题,而聚友网的设立创造了一个天然的交流环境。安德森和德沃夫坚持将聚友网建设成一个“开放”的站点,他们不欢迎任何教条的想法。任何人都可以参与交流,可以张贴任何他们喜欢的东西。

  安德森每天都花费几个小时甚至更多时间用来上网。他兴趣广泛,时有创意性的点子。他将创意融入网站运营中,不仅令聚友网异军突起,就连德沃夫的另外一家网络公司销售额也大幅增长,这些表现让他的同事们都觉得非常不可思议。

  目前,在30个国家设有本地化的聚友网社区。任何一种文化都需要人们互相沟通并表达自己,聚友网这样的社交网站满足了大众交流需求,显然,从这点上说,安德森和聚友网无疑是成功的。

  在工作之余,安德森更愿意和女儿在一起:“她改变了我的价值体系。在周六或周日与她一起玩耍让我心无所念,并且可以让我以更为清晰的视角思考工作。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

天灾无常:科幻视野下人类求生简史

天灾无常:科幻视野下人类求生简史

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地...

12米望远镜为何这么“火”

12米望远镜为何这么“火”

建设一个12米口径的光学红外望远镜,已被列入我国...

蟋蟀做成美味饼干 有望应对食物短缺

蟋蟀做成美味饼干 有望应对食物短缺

据国外媒体报道,目前,英国阿伯泰大学一支研究小...

英仙座流星雨你会看到多少流星

英仙座流星雨你会看到多少流星

 8月,夜空格外精彩,英仙座流星雨、天鹅座k流星...

濒死到底是什么感觉

濒死到底是什么感觉

据国外媒体报道,没人知道我们死去时究竟会发生什...

窃蛋龙化石新种类现身江西

窃蛋龙化石新种类现身江西

记者2日从中国地质调查局获悉,由中国地质科学院地...

最新样本库助力 大质量恒星演化研究

最新样本库助力 大质量恒星演化研究

据国家天文台消息,国家天文台南美观测站袁敬华博...