欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

汤姆·安德森:把创意融入网

2017-08-11 08:54 来源:人民日报海外版 海外网 臧梦雅

  汤姆·安德森出生于美国俄勒冈州波特兰市,父亲是当地一所大学的历史老师。父亲的教学方式与传统的方法并不相同,极少照本宣科,而是利用约翰·福特或黑泽明等电影导演大师的作品教授历史。他坦承,父亲是第一个迫使他跳出窠臼思考的人,也正是父亲影响了他未来走的道路。

  安德森大学毕业后准备创业,但他对自身非常了解,他认为自己并不具备自行创办公司的条件。

  “我希望可以探索其他领域的业务,但我也需要几年来认真思考,所以我参加了MBA课程,这是一种让自己周围聚集一批才华横溢的人和多种创意的绝佳方式。我的毕业论文课题是如何调整网络上人与人之间联系以提高效率,其中有些想法在聚友网(MySpace)上得以实现。”很多成功的创业者都有参加MBA的经历,但是安德森认为,这是一次全新的尝试,这样的学习经历使得他能够获得更多的创意和想法,也学到了运营公司所需要的知识和能力。

  2003年,聚友网正式发布。安德森和另一位创始人德沃夫找当地的一些乐队和俱乐部的业主用户张贴出自己的聚友网主页,这些富于创意的人们成为了聚友网的大使。人们喜欢谈论同样兴趣的话题,而聚友网的设立创造了一个天然的交流环境。安德森和德沃夫坚持将聚友网建设成一个“开放”的站点,他们不欢迎任何教条的想法。任何人都可以参与交流,可以张贴任何他们喜欢的东西。

  安德森每天都花费几个小时甚至更多时间用来上网。他兴趣广泛,时有创意性的点子。他将创意融入网站运营中,不仅令聚友网异军突起,就连德沃夫的另外一家网络公司销售额也大幅增长,这些表现让他的同事们都觉得非常不可思议。

  目前,在30个国家设有本地化的聚友网社区。任何一种文化都需要人们互相沟通并表达自己,聚友网这样的社交网站满足了大众交流需求,显然,从这点上说,安德森和聚友网无疑是成功的。

  在工作之余,安德森更愿意和女儿在一起:“她改变了我的价值体系。在周六或周日与她一起玩耍让我心无所念,并且可以让我以更为清晰的视角思考工作。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

生物艺术:“随机”的造物表达

生物艺术:“随机”的造物表达

基因,在艺术家的眼中,褪去了科学赋予其固有的硬...

诺奖算个啥 电磁对应体才是我想要的

诺奖算个啥 电磁对应体才是我想要的

此次事件中,引力波、伽马射线和可见光在天球的位...

看 天上有个四边形

看 天上有个四边形

十月,又到了飞马当空、银河斜挂的时节。入夜后,...

榴莲“臭”名昭著的背后基因

榴莲“臭”名昭著的背后基因

来自新加坡国立癌症中心(NCCS)汉弗莱癌症研究所...

研发DNA药物还有很长的路要走

研发DNA药物还有很长的路要走

“个性化医疗,将会治愈所有的疾病吗?”10月13日...

引力波与宇宙级“盲人摸象”

引力波与宇宙级“盲人摸象”

最新关于双中子星合并产生引力波的发现备受关注。...

这一次 中国没有错过

这一次 中国没有错过

北京时间16日22时,科学家们在多国宣布成功探测到第...