欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

汤姆·安德森:把创意融入网

2017-08-11 08:54 来源:人民日报海外版 海外网 臧梦雅

  汤姆·安德森出生于美国俄勒冈州波特兰市,父亲是当地一所大学的历史老师。父亲的教学方式与传统的方法并不相同,极少照本宣科,而是利用约翰·福特或黑泽明等电影导演大师的作品教授历史。他坦承,父亲是第一个迫使他跳出窠臼思考的人,也正是父亲影响了他未来走的道路。

  安德森大学毕业后准备创业,但他对自身非常了解,他认为自己并不具备自行创办公司的条件。

  “我希望可以探索其他领域的业务,但我也需要几年来认真思考,所以我参加了MBA课程,这是一种让自己周围聚集一批才华横溢的人和多种创意的绝佳方式。我的毕业论文课题是如何调整网络上人与人之间联系以提高效率,其中有些想法在聚友网(MySpace)上得以实现。”很多成功的创业者都有参加MBA的经历,但是安德森认为,这是一次全新的尝试,这样的学习经历使得他能够获得更多的创意和想法,也学到了运营公司所需要的知识和能力。

  2003年,聚友网正式发布。安德森和另一位创始人德沃夫找当地的一些乐队和俱乐部的业主用户张贴出自己的聚友网主页,这些富于创意的人们成为了聚友网的大使。人们喜欢谈论同样兴趣的话题,而聚友网的设立创造了一个天然的交流环境。安德森和德沃夫坚持将聚友网建设成一个“开放”的站点,他们不欢迎任何教条的想法。任何人都可以参与交流,可以张贴任何他们喜欢的东西。

  安德森每天都花费几个小时甚至更多时间用来上网。他兴趣广泛,时有创意性的点子。他将创意融入网站运营中,不仅令聚友网异军突起,就连德沃夫的另外一家网络公司销售额也大幅增长,这些表现让他的同事们都觉得非常不可思议。

  目前,在30个国家设有本地化的聚友网社区。任何一种文化都需要人们互相沟通并表达自己,聚友网这样的社交网站满足了大众交流需求,显然,从这点上说,安德森和聚友网无疑是成功的。

  在工作之余,安德森更愿意和女儿在一起:“她改变了我的价值体系。在周六或周日与她一起玩耍让我心无所念,并且可以让我以更为清晰的视角思考工作。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

人工智能:仍在技术与应用间徘徊

人工智能:仍在技术与应用间徘徊

近日,美国某研究机构举行了一场竞赛,看谁开发出...

科技改变旅游

科技改变旅游

找旅行社预订出行机票和酒店早已落伍。年轻人旅行...

“拥堵病”能治吗?城市大脑说行

“拥堵病”能治吗?城市大脑说行

在近日落幕的世界互联网大会上,阿里云ET大脑同中...

直捣火星地下 寻找生命“蛛丝马迹”

直捣火星地下 寻找生命“蛛丝马迹”

据美国国家航空航天局(NASA)官网报道,尽管“好...

出生已百亿年 第一代恒星现在还好吗

出生已百亿年 第一代恒星现在还好吗

对于一部分天文学家来说,越古老的天体越有趣,比...

夜空中最亮的星

夜空中最亮的星

寒意料峭的冬月,每天早起锻炼或上班的你会发现,...

将掠过地球的“法厄同”有多危险

将掠过地球的“法厄同”有多危险

12月17日,根据俄罗斯天文学家们的计算,第3200号...