欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

美前海军上将欧文斯9月来华 将亮相ISC2017及观潮论坛

2017-08-09 17:29 来源:中国经济网

  近日,记者从2017中国互联网安全大会(ISC)筹委会获悉,美国前海军上将、曾担任过参谋长联席会议副主席的威廉·欧文斯将于9月12日来华,亮相ISC2017大会以及当天下午举办的第二届观潮网络空间论坛,探讨全球网络安全行业的机遇和挑战,以及应对全球性安全威胁的国际合作机制。

  图:美国前海军上将、曾担任过参谋长联席会议副主席的威廉·欧文斯 

  在1991年的海湾战争中,威廉·欧文斯参加了以“沙漠风暴”为代号的军事空袭,精确地打击了伊拉克多个军事目标。海湾战争结束后,欧文斯官至美国参谋长联席会议副主席,肩扛四星级上将军衔,是美国武装力量军衔第二高的军官。 

  欧文斯毕业于美国海军学院数学系,后又获得了牛津大学的政治学、哲学和经济学的学士和硕士学位,还在乔治华盛顿大学获得了管理学硕士学位。2004年,欧文斯出版军事著作《拨开战争的浓雾》,成为美国军队中最畅销的图书之一,其军事革命理论不仅被军事院校的教官们在课堂上频繁引用,还成为了美国军队制定协同作战的指导方针。 

  2004年,退役后的欧文斯加入当时深陷财务丑闻的全球电讯巨头加拿大北方电讯公司。在其任北方电讯董事期间,欧文斯成功解决了北方电讯的帐目问题,并且使北方电讯重新成为了一家强大而稳定的财富500强大公司。 

  欧文斯先后担任过20多家上市公司的董事,曾创建过两家技术公司和在农村提供无线电讯服务的“拓展美国公司”(现为FlowMobile公司)。他现在为Red Bison咨询集团的执行董事长兼联合创始人,在信息和技术等方面和中国美国各企业进行合作。 

  从2006年秋季起,欧文斯开始在亚洲定居,推动中美军事领域之间建立建设性的接触关系。2008年2月,他推动成立了“三亚对话”,为中美高级退休将领之间开展对话提供了平台,并帮助促成了“颐和园对话会”,邀请中美两国著名经济学家在非官方的环境下研讨两国共同关心的关键经济问题。 

  记者了解到,在9月12日召开的ISC2017中国互联网安全领袖峰会上,欧文斯将围绕“万物皆变,人是安全的尺度”这一大会主题,从战略高度分享全球网络空间安全行业的机遇和挑战。同时,欧文斯将出席ISC主会当天举办的第二届观潮网络空间论坛,围绕勒索病毒、UNGGE谈判无果等网络安全焦点问题,探讨网络空间国际合作机制。 

  ISC大会秘书长韩笑表示,观潮论坛将力求促进中国和国际社会的交流互动,为全球网络空间治理提供全新视角。与去年的闭门会议形式不同,观潮论坛今年将首次向公众开放。 

  观潮主席、国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力在首届论坛上提出的“三视角下网络主权的对立统一”理论得到了国际社会的广泛认同。俄罗斯安全互联网联盟总干事丹尼斯·大卫多夫表示,“三视角”理论的框架好比金字塔模型,可以作为研究网络空间国际规则的基础方法论,后续可按照该框架进一步深化。 

  郝叶力表示,今年观潮论坛的主题确定为“全球威胁,全球共治”,汇聚了来自中国、美国、欧洲的顶级智库和产业高层,将直面问题、求同存异,探讨网络空间国际合作、共享共治的原则、方法与路径。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

寄自远古地球的十封信

寄自远古地球的十封信

全球首次发现的三维立体胚胎化石揭开了神秘的翼龙...

北极海冰监测 不要错觉要真相

北极海冰监测 不要错觉要真相

北极,地球的顶点,这里一直在激发着人类探求的欲...

与生俱来还是意外之财? 这些恒星为何多点锂

与生俱来还是意外之财? 这些恒星为何多点锂

茫茫宇宙之中,似乎有极少数的小质量恒星不知道从...

古人眼中的扫把星 空间物理学家的宝贝

古人眼中的扫把星 空间物理学家的宝贝

在绚烂的夜空中,有时会看到拖着长尾巴的不速之客...

星空中的烟花

星空中的烟花

春节假期,烟花漫天。在群星间也有一个烟花星系—...

环绕超大黑洞的旋转气云首次现身

环绕超大黑洞的旋转气云首次现身

一个以今西昌俊为主的日本国立天文台和鹿儿岛大学...

超算不仅要速度 还要好用

超算不仅要速度 还要好用

为了保持在超级计算机研发领域的竞争力,欧盟近日...