编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

印度 从哪里来回哪里去

2017-08-09 09:43 来源:科技日报

  这一个多月来,所有人的目光都盯在中印边境那个叫洞朗的地方。一会儿说印度在那附近安营扎寨运火炮了,一会儿又说印度军队连夜回撤了,一会儿说解放军部队在高原搞演习了,一会儿又说中印战机在喜马拉雅山上空惊险较量了,吵吵嚷嚷说什么的都有……

  直到前两天,我们终于忍无可忍了,8月3日到4日的24小时之内,我国外交部、国防部、解放军报等六大权威机构六次就印方越界事件发声,要求印军立即撤回。

  我国驻印度大使馆8月3日还向包括《印度教徒报》《新印度时报》《亚洲世纪报》《德干先驱报》和“火线”网站在内的印度媒体吹风并答问,全面介绍了8月2日中国外交部发表的立场文件,并敦促印方不要低估中国政府和人民捍卫领土主权的决心。

  在我国密集表态之后,全世界似乎都闻到了战争的味道,都看清了如果印度再不撤军,中国就要采取军事手段了……一众西方媒体的评论是这样的:这是“中国军方迄今为止对印度发出的最为直率的警告”(《纽约时报》);中国“克制不是没有底线”(《华盛顿邮报》);中国外交部已经发出强硬警告,将印度的行为定性为“侵略”本国国土,并将采取必要措施(韩联社);“中国的耐心正在消失”(德新社)。

  美国一个叫valuewalk的网站还发表了题为《印度沦陷——中印边界争端将如何使新德里屈膝下跪》的文章,直击人心。美国《外交》双月刊网站也发表了文章《洞朗地区争端能得到解决吗?》,文中直言印度将再次被打败!基本算是给印度判了“死刑”。

  平时最爱落井下石的西方国家和媒体,居然都没有明确表态支持印度,都拒绝选边站。由此可见,印度在这件事上绝对是无理又无耻的一方,这种“入侵”行为无论在哪儿都是法理不容的,谁都不可能给他们撑腰。就像王毅外长曾经说过的,这个问题是非曲直十分清楚,解决这个问题也很简单,那就是,老老实实地退出去。

  不过对于这些红脸白脸的奉劝、怒斥、警告,印度好像通通没看见,仍然抱着自己的迷之自信,甚至还有恃无恐起来。《印度时报》网站在当地时间8月6日发布的一篇文章中还大言不惭地宣称,“尽管言辞愤怒,但印度‘相当确定’中国不想开战”。好笑的是,文中甚至还提到,印度安全部门相当确定中国不会发动战争,甚至连“一次小型的军事行动”都不会有。不知道他们为何会得出这种结论。

  都说打仗讲求的是个天时地利人和,印度现在这种以拖待变的架势,一旦拖到大雪封山时,一切就都晚了。所以个人判断,要治他们就趁现在!

  第一阶段,就是武力驱赶来犯之敌,赶不走就抓起来,反抗就直接“突突”了。现在印度的一线部队,也就是距离前线几公里范围之内的作战部队,如果是营连级规模的话,只需要我们的边防部队、特种作战部队、伞降部队快速出击就够了,三下五除二就能解决了。如果印度发动旅团级的支援火力,那我们的远程火箭炮、榴弹炮、迫击炮就可以直接飞过去了,武装直升机再配合着定点清除,空地协同就基本能扫平了。

  如果印度还不死心,非要再打下去,动用了二线战役支援火力,那就进入第二个阶段。我们的“东风快递”随时恭候,绝对镖镖必达:东风快递携导弹、三代战机携炸弹、陆基还有巡航导弹,只要一按按钮,交通枢纽、基地、指挥中心,瞬间灰飞烟灭。

  啥?你问第三阶段呢?这还打不过瘾呢?真惹急了我们可就顺便把中印边境被占领土都收回来了啊,你们不是叫嚣着要打2.5线战争吗?那就打一个试试。

  当然了,这只是个人判断,不一定是中国军队的作战意图。

  咱们军队可能已经制定了ABCDEF多套应对印度的方案了,可能正纠结选哪个。要不全用上?(如需了解更多,请关注微信公众号“局座召忠”)

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...