欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

印度 从哪里来回哪里去

2017-08-09 09:43 来源:科技日报

  这一个多月来,所有人的目光都盯在中印边境那个叫洞朗的地方。一会儿说印度在那附近安营扎寨运火炮了,一会儿又说印度军队连夜回撤了,一会儿说解放军部队在高原搞演习了,一会儿又说中印战机在喜马拉雅山上空惊险较量了,吵吵嚷嚷说什么的都有……

  直到前两天,我们终于忍无可忍了,8月3日到4日的24小时之内,我国外交部、国防部、解放军报等六大权威机构六次就印方越界事件发声,要求印军立即撤回。

  我国驻印度大使馆8月3日还向包括《印度教徒报》《新印度时报》《亚洲世纪报》《德干先驱报》和“火线”网站在内的印度媒体吹风并答问,全面介绍了8月2日中国外交部发表的立场文件,并敦促印方不要低估中国政府和人民捍卫领土主权的决心。

  在我国密集表态之后,全世界似乎都闻到了战争的味道,都看清了如果印度再不撤军,中国就要采取军事手段了……一众西方媒体的评论是这样的:这是“中国军方迄今为止对印度发出的最为直率的警告”(《纽约时报》);中国“克制不是没有底线”(《华盛顿邮报》);中国外交部已经发出强硬警告,将印度的行为定性为“侵略”本国国土,并将采取必要措施(韩联社);“中国的耐心正在消失”(德新社)。

  美国一个叫valuewalk的网站还发表了题为《印度沦陷——中印边界争端将如何使新德里屈膝下跪》的文章,直击人心。美国《外交》双月刊网站也发表了文章《洞朗地区争端能得到解决吗?》,文中直言印度将再次被打败!基本算是给印度判了“死刑”。

  平时最爱落井下石的西方国家和媒体,居然都没有明确表态支持印度,都拒绝选边站。由此可见,印度在这件事上绝对是无理又无耻的一方,这种“入侵”行为无论在哪儿都是法理不容的,谁都不可能给他们撑腰。就像王毅外长曾经说过的,这个问题是非曲直十分清楚,解决这个问题也很简单,那就是,老老实实地退出去。

  不过对于这些红脸白脸的奉劝、怒斥、警告,印度好像通通没看见,仍然抱着自己的迷之自信,甚至还有恃无恐起来。《印度时报》网站在当地时间8月6日发布的一篇文章中还大言不惭地宣称,“尽管言辞愤怒,但印度‘相当确定’中国不想开战”。好笑的是,文中甚至还提到,印度安全部门相当确定中国不会发动战争,甚至连“一次小型的军事行动”都不会有。不知道他们为何会得出这种结论。

  都说打仗讲求的是个天时地利人和,印度现在这种以拖待变的架势,一旦拖到大雪封山时,一切就都晚了。所以个人判断,要治他们就趁现在!

  第一阶段,就是武力驱赶来犯之敌,赶不走就抓起来,反抗就直接“突突”了。现在印度的一线部队,也就是距离前线几公里范围之内的作战部队,如果是营连级规模的话,只需要我们的边防部队、特种作战部队、伞降部队快速出击就够了,三下五除二就能解决了。如果印度发动旅团级的支援火力,那我们的远程火箭炮、榴弹炮、迫击炮就可以直接飞过去了,武装直升机再配合着定点清除,空地协同就基本能扫平了。

  如果印度还不死心,非要再打下去,动用了二线战役支援火力,那就进入第二个阶段。我们的“东风快递”随时恭候,绝对镖镖必达:东风快递携导弹、三代战机携炸弹、陆基还有巡航导弹,只要一按按钮,交通枢纽、基地、指挥中心,瞬间灰飞烟灭。

  啥?你问第三阶段呢?这还打不过瘾呢?真惹急了我们可就顺便把中印边境被占领土都收回来了啊,你们不是叫嚣着要打2.5线战争吗?那就打一个试试。

  当然了,这只是个人判断,不一定是中国军队的作战意图。

  咱们军队可能已经制定了ABCDEF多套应对印度的方案了,可能正纠结选哪个。要不全用上?(如需了解更多,请关注微信公众号“局座召忠”)

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

研发DNA药物还有很长的路要走

研发DNA药物还有很长的路要走

“个性化医疗,将会治愈所有的疾病吗?”10月13日...

引力波与宇宙级“盲人摸象”

引力波与宇宙级“盲人摸象”

最新关于双中子星合并产生引力波的发现备受关注。...

这一次 中国没有错过

这一次 中国没有错过

北京时间16日22时,科学家们在多国宣布成功探测到第...

新型车载AI计算平台 每秒可进行320万亿次运算

新型车载AI计算平台 每秒可进行320万亿次运算

北京时间2017年10月10日,NVIDIA在慕尼黑举办的GPU...

穿越重雾 竞绘“天河”

穿越重雾 竞绘“天河”

银河系素描图。天文学家穿越银河系中央的重重迷雾...

甘肃高校师生研发仿生机器鱼

甘肃高校师生研发仿生机器鱼

10月12日,由兰州经济技术开发区携手兰州交通大学...

揭开生物节律的奥秘:诺贝尔生理学或医学奖解读

揭开生物节律的奥秘:诺贝尔生理学或医学奖解读

“十一”长假期间,2017年诺贝尔奖各科学奖项陆续...