城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

机场排队太太太太太太太长了!一招教你怎么破

2017-07-17 11:15 来源:东北新闻网

  “排队太长了,要不是提前个把小时还指不定能不能赶得上。” 

  赶到飞机上的小刘(化名)已经满头大汗。 

  据悉,暑运10天以来,浦东机场出入境人数已创历史新高,达到了109万人次。 

  为应对暑运大客流,上海机场边检站增加支援警力,全力确保旅客顺畅通关。同时提醒广大出入境旅客,出行旅客需较平时更早到达机场,预留充足的排队侯检时间。

  “从机场出入口一直检到里面,肯定快不了啊。” 

  安检通道,长龙一直转了几个弯,好几百旅客在排队。面对漫漫长队,小刘和绝大多数乘客一样深感无奈。那么让我们来看看,机场哪里还能提速? 

  1-耗时5分钟:机场出入口安检 

  事件: 

  2016年6月12日下午,犯罪嫌疑人周兴柏在在浦东机场T2航站楼国际出发处实施犯罪行为。次日浦东机场加强安检,航站楼门口就有严格的防爆检查。 

  ——如何加速? 

  银川机场正在使用的云从科技人脸识别系统:在机场的出入口部署人脸识别动态比对,防范重点人员、犯罪前科、试图进入机场拉客的黑车司机。将比对讯息通知安保人员,对目标人员进行驱离或逮捕。 

  2-耗时近30分钟或更长:安检口前的长龙 

  “安检口是最耗时间,每个机场情况都不一样,很难估算。如果安检快了,就没有那么多事了。” 

  不仅是以小刘为代表的国内常旅客,在美国芝加哥奥黑尔机场就曾有450名旅客因为安检队伍过长而误机,被迫滞留机场。安检可谓机场安检加速的重中之重。 

  ——如何加速? 

  银川机场使用云从科技人证合一确认乘客本人即是身份证本人。将身份证在机器上扫描,读取保存在身份证中芯片的肖像数据,与使用者的脸进行对照。将加快机场安检口的验证速度,以取代传统人工肉眼识别,为机场疏导乘客。 

  3-耗时近10分钟:登机口前排队 

  “座位都是提前选好的。可很多人听见了广播就想去排队,登机票检速度慢,总觉得心里静不下来。” 

  银川机场使用人脸识别闸机加快通关,自动化流程加快登机速率,减少旅客等待时间。 

  据悉,此举还将同时减少误登机率:机场登机口闸机一般只对登机牌进行检查,人脸识别闸机相当于进行登机前复检。而云从科技人脸识别闸机将会对旅客进行复检,将现场闸机照片和安检口留下的照片进行对比,同时确认登机信息。 

  4-耗时1分钟:机场廊桥 

  “这倒是不花时间,就是觉得烦。一路走来都是检,快要上机了还要查。” 

  云从科技人脸识别系统,在银川机场廊桥自动识别并核对乘客讯息,以替代传统的在登机牌上划线,增加登机效率,提高准确率。 

  全流程、全方位提升机场智能化 

  除了机场出入口、安检口、登机口和机场廊桥,云从科技还在银川机场VIP休息室、员工通道等位置部署了人脸识别系统。是人工智能的落地使机场运营更顺畅,让服务人性化,令管理更智能,让安全常伴你我。 

  “必须站在行业发展的战略高度看清服务问题,准确把握安全、发展与正常的关系,正确看待提升服务与提高效益的关系。”——民航局副局长王志清 

  云从科技人脸识别系统,帮助机场响应政府号召:主动应对旅客提升量,降低机场人员工作强度,提升服务。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...