南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

机场排队太太太太太太太长了!一招教你怎么破

2017-07-17 11:15 来源:东北新闻网

  “排队太长了,要不是提前个把小时还指不定能不能赶得上。” 

  赶到飞机上的小刘(化名)已经满头大汗。 

  据悉,暑运10天以来,浦东机场出入境人数已创历史新高,达到了109万人次。 

  为应对暑运大客流,上海机场边检站增加支援警力,全力确保旅客顺畅通关。同时提醒广大出入境旅客,出行旅客需较平时更早到达机场,预留充足的排队侯检时间。

  “从机场出入口一直检到里面,肯定快不了啊。” 

  安检通道,长龙一直转了几个弯,好几百旅客在排队。面对漫漫长队,小刘和绝大多数乘客一样深感无奈。那么让我们来看看,机场哪里还能提速? 

  1-耗时5分钟:机场出入口安检 

  事件: 

  2016年6月12日下午,犯罪嫌疑人周兴柏在在浦东机场T2航站楼国际出发处实施犯罪行为。次日浦东机场加强安检,航站楼门口就有严格的防爆检查。 

  ——如何加速? 

  银川机场正在使用的云从科技人脸识别系统:在机场的出入口部署人脸识别动态比对,防范重点人员、犯罪前科、试图进入机场拉客的黑车司机。将比对讯息通知安保人员,对目标人员进行驱离或逮捕。 

  2-耗时近30分钟或更长:安检口前的长龙 

  “安检口是最耗时间,每个机场情况都不一样,很难估算。如果安检快了,就没有那么多事了。” 

  不仅是以小刘为代表的国内常旅客,在美国芝加哥奥黑尔机场就曾有450名旅客因为安检队伍过长而误机,被迫滞留机场。安检可谓机场安检加速的重中之重。 

  ——如何加速? 

  银川机场使用云从科技人证合一确认乘客本人即是身份证本人。将身份证在机器上扫描,读取保存在身份证中芯片的肖像数据,与使用者的脸进行对照。将加快机场安检口的验证速度,以取代传统人工肉眼识别,为机场疏导乘客。 

  3-耗时近10分钟:登机口前排队 

  “座位都是提前选好的。可很多人听见了广播就想去排队,登机票检速度慢,总觉得心里静不下来。” 

  银川机场使用人脸识别闸机加快通关,自动化流程加快登机速率,减少旅客等待时间。 

  据悉,此举还将同时减少误登机率:机场登机口闸机一般只对登机牌进行检查,人脸识别闸机相当于进行登机前复检。而云从科技人脸识别闸机将会对旅客进行复检,将现场闸机照片和安检口留下的照片进行对比,同时确认登机信息。 

  4-耗时1分钟:机场廊桥 

  “这倒是不花时间,就是觉得烦。一路走来都是检,快要上机了还要查。” 

  云从科技人脸识别系统,在银川机场廊桥自动识别并核对乘客讯息,以替代传统的在登机牌上划线,增加登机效率,提高准确率。 

  全流程、全方位提升机场智能化 

  除了机场出入口、安检口、登机口和机场廊桥,云从科技还在银川机场VIP休息室、员工通道等位置部署了人脸识别系统。是人工智能的落地使机场运营更顺畅,让服务人性化,令管理更智能,让安全常伴你我。 

  “必须站在行业发展的战略高度看清服务问题,准确把握安全、发展与正常的关系,正确看待提升服务与提高效益的关系。”——民航局副局长王志清 

  云从科技人脸识别系统,帮助机场响应政府号召:主动应对旅客提升量,降低机场人员工作强度,提升服务。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

美或批准首个癌症基因疗法

美或批准首个癌症基因疗法

美国食品和药品监督管理局(FDA)的外部顾问日前对...

再探地球第三极,求解“四大巨变”

再探地球第三极,求解“四大巨变”

壮美的青藏高原,被誉为“世界屋脊”“地球第三极”...

我国下一代“人造太阳”启动工程设计

我国下一代“人造太阳”启动工程设计

7月5日,我国的超导托卡马克实验装置(EAST)在全...

北方的那片冰与海,与我们息息相关

北方的那片冰与海,与我们息息相关

7月11日中科院大气所传出消息,据预测,今年北极海...

神秘二趾型凶猛恐龙 1.7亿年前漫步伊朗大地

神秘二趾型凶猛恐龙 1.7亿年前漫步伊朗大地

12日,中伊等国古生物学者在北京宣布,他们在伊朗...

国家天文台利用LAMOST数据 获得银河系外盘结构研究成果

国家天文台利用LAMOST数据 获得银河系外盘结构研究成果

近日,国家天文台科研人员利用郭守敬望远镜(LAMOS...

陪你去看流星雨 落在这镜头上

陪你去看流星雨 落在这镜头上

“陪你去看流星雨,落在这地球上……”十多年前,...