广告
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

Uber早期股东欲套现离场

2017-07-17 10:04 来源:北京商报

  深处困境的Uber或将易主。7月15日,有消息显示,Uber董事会和股东已同日本软银集团接洽寻求出售部分股份。该消息称,Uber董事会和股东将向软银出售股份,需求为Uber注入新的资金,帮助Uber走出困境,同时,引入软银资金也能让早期投资者通过出售持有股份的方式收回先前投入的资金。

  据悉,此次寻求出售Uber股份的是以投资机构Benchmark为首的Uber股东和早期投资者,上述股东正在讨论将部分股票出售给软银集团和其他潜在投资者。不过,随后有消息显示,日本软银集团回应称并没有讨论收购打车服务Uber股份事宜。据悉,软银曾在交通及其他领域进行过大笔投资,如向Brazil99、滴滴出行和Lyft等Uber竞争对手进行了投资。有消息显示,软银正在考虑向Uber在新加坡的竞争对手Grab进行投资。截至目前,Uber、软银等并未做出官方回应。

  6月21日,Uber创始人卡兰尼克(Travis Kalanick)正式辞去了CEO职务。有分析人士指出,令卡兰尼克退出的导火索是发布于今年2月的一篇博客,这篇由Uber前女工程师发布的文章名为“回顾在Uber非常非常奇怪的一年”,文中披露了Uber存在办公室性骚扰、办公室政治和性别歧视等恶劣的公司文化。上述控诉让这家全球最大的初创科技公司身处风口浪尖,该文发布的第二天Uber即聘请由美国政府前总检察长Eric Holder领衔的律所展开调查。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

颗粒物质:游走于固液边缘

颗粒物质:游走于固液边缘

沙子既像固体,在没有外界干扰的时候能保持静态,...

欢腾在初冬夜空的“金牛”

欢腾在初冬夜空的“金牛”

日月盈昃,辰宿列张。寒来暑往,秋收冬藏。当时间...

恒星的第10001种死法

恒星的第10001种死法

宇宙中,每秒钟都有恒星死去。虽然恒星结束生命的...

防蓝光眼镜不是“护身符”

防蓝光眼镜不是“护身符”

我们每天的生活离不开电脑、手机等电子产品,这些...

人工智能火了,人类有些尴尬了

人工智能火了,人类有些尴尬了

索菲亚不是人,她只是个很聪明的机器人;索菲亚又...

AI自我进化了?

AI自我进化了?

“仅需几行代码就能构建一个回归模型。”程序员认...