编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

中国水产科学院逾百项成果亮相2017渔业科博会

2017-06-19 16:33 来源:科学网

  6月16日,中国水产科学研究院携百余项科技成果亮相于合肥举办的2017中国国际现代渔业暨渔业科技博览会,展示推介了近年尤其是十二五以来该院取得的“累累硕果”。

  中国水产科学院院长崔利锋出席发布会并致辞。他表示,希望通过发布和推介这些成果,进一步增加科研与生产的连接,促进与企业和产业界的合作,用科学手段切实解决产业生产问题,以更好地落实加快转方式调结构,促进渔业转型升级的要求。

  中国水产科学院副院长邓伟发布了全院重要科技成果,包括海水鲆鲽鱼类基因资源发掘及种质创制技术建立与应用、鲤优良品种选育技术与产业化等2项获国家级奖励的成果,以及青虾良种的培育及规模化繁育、黄海渔业资源长期变化与评价技术、深水抗风浪网箱装备研制与应用、南海主要经济海藻精深加工、人工鱼礁关键技术研究与示范、南海水产种质资源库构建与共享利用、涉海工程生物资源影响及修复技术、长江刀鲚全人工繁养技术等多项获省部级奖励的技术成果。

  院属黄海所、东海所、南海所、黑龙江所、长江所、珠江所、淡水中心和渔机所分别将本单位重大成果逐一发布。发布成果涵盖水产良种培育、健康养殖、病害防控、渔业装备与工程、水产品加工与质量安全、渔业资源保护与利用、渔业信息等渔业关键技术领域。

  据悉,十二五期间,水产科学院全院培育水产新品种14个,获授权专利2095项。十一五以来,该院与23个省市(区)、政府和渔业主管部门,100多家渔业企业,20余所高校和科研机构建立了合作关系,合作经费上亿元。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...