南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

近百项水产科技成果亮相渔博会

2017-06-19 16:29 来源:中国经济网—《经济日报》

  6月16日—17日,2017中国国际现代渔业暨渔业科技博览会在合肥举办,中国水产科学研究院携近百项科技成果亮相展会,吸引观众上千人次。

  展会同期举办了2017中国渔业科技传播论坛,水科院院长崔利锋就农业部“十三五”渔业科技发展规划进行了解读。重点对“十三五”渔业资源与生态环境、水产遗传育种、水产养殖、加工流通与质量安全、渔业装备与工程、渔业信息化等研究领域的发展形势、发展需求、发展目标进行了介绍,并对资源养护与生态环境修复、产业升级与新生产模式构建、空间拓展与战略资源开发等领域科技创新工程和水产技术推广能力提升工程进行了详细介绍。

  水科院还举办了中国水产科学研究院渔业科技成果发布会。崔利锋表示,实现渔业发展提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的新目标,迫切需要加快推进渔业转型升级。“水科院作为渔业科研的国家队和主力军,顺应渔业发展需求,充分发挥产业研究机构的作用,以解决产业发展中的困难为己任,潜心科研,取得了一系列重大科技成果。发布和推介这些成果,能增加科研与生产之间的链接,切实解决产业生产问题。”

  发布会上,水科院副院长邓伟就全院科技投入和产出及重大科技成果进行了发布,院属各研究所分别将本单位重大成果逐一发布,发布成果会涵盖水产良种培育、健康养殖、病害防控、渔业装备与工程、水产品加工与质量安全、渔业资源保护与利用、渔业信息等渔业关键技术领域。

  此次展会,水科院共遴选了逾百项重大科技成果面向全社会推介和展示,涵盖了水产良种培育、健康养殖、病害防控、渔业装备与工程、水产品加工与质量安全、渔业资源保护与利用等渔业关键技术领域。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

NASA准备探访天王星和海王星

NASA准备探访天王星和海王星

《新科学家》17日报道称,美国国家航空航天局(NAS...

“蛟龙”为何探深海

“蛟龙”为何探深海

当地时间6月13日17时10分,“蛟龙”号载人潜水器顺...

两万米高空炫彩虹

两万米高空炫彩虹

彩虹太阳能无人机的核心关键技术和设备全部实现国...

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

近日,有媒体报道,深圳一男子因贩卖两只自己养殖...

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟,生于1979年5月,系哈尔滨工业大学生命科学...

南极冰下隐藏巨大地形结构

南极冰下隐藏巨大地形结构

据国外媒体报道,UFO爱好者们在南极洲海岸边发现了...

智能充电桩为绿色出行“加油”

智能充电桩为绿色出行“加油”

最近几天,中德两国在新能源电动汽车领域的合作前...