欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

近百项水产科技成果亮相渔博会

2017-06-19 16:29 来源:中国经济网—《经济日报》

  6月16日—17日,2017中国国际现代渔业暨渔业科技博览会在合肥举办,中国水产科学研究院携近百项科技成果亮相展会,吸引观众上千人次。

  展会同期举办了2017中国渔业科技传播论坛,水科院院长崔利锋就农业部“十三五”渔业科技发展规划进行了解读。重点对“十三五”渔业资源与生态环境、水产遗传育种、水产养殖、加工流通与质量安全、渔业装备与工程、渔业信息化等研究领域的发展形势、发展需求、发展目标进行了介绍,并对资源养护与生态环境修复、产业升级与新生产模式构建、空间拓展与战略资源开发等领域科技创新工程和水产技术推广能力提升工程进行了详细介绍。

  水科院还举办了中国水产科学研究院渔业科技成果发布会。崔利锋表示,实现渔业发展提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的新目标,迫切需要加快推进渔业转型升级。“水科院作为渔业科研的国家队和主力军,顺应渔业发展需求,充分发挥产业研究机构的作用,以解决产业发展中的困难为己任,潜心科研,取得了一系列重大科技成果。发布和推介这些成果,能增加科研与生产之间的链接,切实解决产业生产问题。”

  发布会上,水科院副院长邓伟就全院科技投入和产出及重大科技成果进行了发布,院属各研究所分别将本单位重大成果逐一发布,发布成果会涵盖水产良种培育、健康养殖、病害防控、渔业装备与工程、水产品加工与质量安全、渔业资源保护与利用、渔业信息等渔业关键技术领域。

  此次展会,水科院共遴选了逾百项重大科技成果面向全社会推介和展示,涵盖了水产良种培育、健康养殖、病害防控、渔业装备与工程、水产品加工与质量安全、渔业资源保护与利用等渔业关键技术领域。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

幻日奇观 黑龙江现“三个太阳”

幻日奇观 黑龙江现“三个太阳”

 近日,黑龙江省黑河市逊克县的天空中出现了奇异...

科学家发现 5.3亿年前古老眼睛

科学家发现 5.3亿年前古老眼睛

据国外媒体报道,科学家在一枚距今约5.3亿年的化石...

胡蜂“吹泡泡” 只为蜂巢不潮湿变垮

胡蜂“吹泡泡” 只为蜂巢不潮湿变垮

近日,一张胡蜂吸吮水珠,并用前足保持平衡的图片...

你做过清醒梦吗

你做过清醒梦吗

近日,在《梦境》期刊上发表的一项新研究中,科学...

“旅行者1号”:下一站小熊座

“旅行者1号”:下一站小熊座

“旅行者1号”是美国国家航空航天局(NASA)迄今飞...

陨石坑的肇事者跑哪儿去了

陨石坑的肇事者跑哪儿去了

每年12月7日至17日前后,都是双子座流星雨大戏上演...

《科学美国人》评出今年十大科学故事

《科学美国人》评出今年十大科学故事

据《科学美国人》杂志官网12日报道,该杂志2017年...