南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

近百项水产科技成果亮相渔博会

2017-06-19 16:29 来源:中国经济网—《经济日报》

  6月16日—17日,2017中国国际现代渔业暨渔业科技博览会在合肥举办,中国水产科学研究院携近百项科技成果亮相展会,吸引观众上千人次。

  展会同期举办了2017中国渔业科技传播论坛,水科院院长崔利锋就农业部“十三五”渔业科技发展规划进行了解读。重点对“十三五”渔业资源与生态环境、水产遗传育种、水产养殖、加工流通与质量安全、渔业装备与工程、渔业信息化等研究领域的发展形势、发展需求、发展目标进行了介绍,并对资源养护与生态环境修复、产业升级与新生产模式构建、空间拓展与战略资源开发等领域科技创新工程和水产技术推广能力提升工程进行了详细介绍。

  水科院还举办了中国水产科学研究院渔业科技成果发布会。崔利锋表示,实现渔业发展提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的新目标,迫切需要加快推进渔业转型升级。“水科院作为渔业科研的国家队和主力军,顺应渔业发展需求,充分发挥产业研究机构的作用,以解决产业发展中的困难为己任,潜心科研,取得了一系列重大科技成果。发布和推介这些成果,能增加科研与生产之间的链接,切实解决产业生产问题。”

  发布会上,水科院副院长邓伟就全院科技投入和产出及重大科技成果进行了发布,院属各研究所分别将本单位重大成果逐一发布,发布成果会涵盖水产良种培育、健康养殖、病害防控、渔业装备与工程、水产品加工与质量安全、渔业资源保护与利用、渔业信息等渔业关键技术领域。

  此次展会,水科院共遴选了逾百项重大科技成果面向全社会推介和展示,涵盖了水产良种培育、健康养殖、病害防控、渔业装备与工程、水产品加工与质量安全、渔业资源保护与利用等渔业关键技术领域。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

让中国转基因鲤鱼尽快“游”向餐桌

让中国转基因鲤鱼尽快“游”向餐桌

最近,一家美国公司宣布其转基因三文鱼已上市销售,...

固体还是液体 玻璃的身份至今悬而未决

固体还是液体 玻璃的身份至今悬而未决

清晨的阳光透过玻璃窗洒在脸上,音乐响起,手指在...

印度孟买 发现蓝色流浪狗

印度孟买 发现蓝色流浪狗

据英国《每日邮报》报道,近日,印度孟买市的街道...

三问青海火星模拟基地

三问青海火星模拟基地

我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴...

恐惧或导致“群灭” “死亡”的味道 减少动物进食和交配

恐惧或导致“群灭” “死亡”的味道 减少动物进食和交配

据国外媒体报道,一项最新研究指出,恐惧也许足以...

红毛猩猩夏特克离世 与人类生活9年 会手语交流

红毛猩猩夏特克离世 与人类生活9年 会手语交流

近日,一只名叫夏特克的雄性红毛猩猩在美国亚特兰...

记录“黑日”的壮阔

记录“黑日”的壮阔

美国当地时间8月21日,一场日全食大剧在美国全境拉...