编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

第五届现代渔业发展论坛在合肥召开

2017-06-19 16:26 来源:中国经济网—《经济日报》

  6月15日,由中国渔业协会和清华大学两岸发展研究院共同主办的第五届现代渔业发展论坛在安徽合肥召开。来自农业部及所属单位、各地渔业主管部门、相关企事业单位的代表、中国渔业协会会员以及中国国际现代渔业暨渔业科技博览会参展单位代表等近600人参加了论坛。 

  “十三五”是大力推进渔业供给侧结构性改革,加快渔业转方式、调结构、促进渔业转型升级的关键时期。第五届现代渔业发展论坛旨在为贯彻落实《全国渔业发展第十三个五年规划》,实现各项任务目标,交流研讨我国渔业现代化发展对策。 

  农业部副部长于康震出席了本届论坛,于康震指出,“十二五”是我国渔业快速发展的五年,渔业成为国家战略产业,综合实力迈上新台阶。“十三五”期间,渔业发展面临的挑战正在加大,需要进一步加快转变渔业发展方式,调整优化产业结构,推动渔业转型升级。“发展现代渔业必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以现代科学技术和设施装备为支撑,运用现代的生产方式和经营管理手段,提高劳动效率,壮大产业规模,确保水产品安全供给和渔民持续增收,实现渔业资源可持续利用和建设良好生态,达到经济、生态和社会效益和谐共赢的目标。”于康震说。 

  论坛上,农业部渔业渔政管理局局长张显良解读了《全国渔业发展第十三个五年规划》;通威首席水产专家吴宗文讲解了通威集团的智能渔业和渔光一体化;中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥分享了他对深入推进农(渔)业供给侧结构性改革的思考。与会嘉宾围绕渔业热点话题,为如何不断发掘现代渔业发展的突破点和创新点,走出一条中国特色渔业现代化发展之路,提出了各自的建议。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...