城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

360发改委合作信用信息共享

2017-06-12 08:58 来源:北京商报

  “随着互联网技术的发展,人们对网络越来越依赖。网络安全、网络信用越来越重要。保障网络安全和网络诚信不仅要依靠大数据,还要充分发挥大数据企业的作用。”6月1日,国家发改委副主任连维良到360公司调研时如是强调。

  调研期间,360与国家信息中心签署《关于加强信用信息共享的合作备忘录》,双方就加强信用信息共享共用达成协议,旨在加快联合奖惩措施在互联网领域落地应用,有效激励守信行为,严厉惩戒失信行为,扩大联合奖惩应用效果。

  这是继国家发改委批复360作为信用信息大数据试点企业和电子商务信用体系建设合作机构以来,360与国家发改委在信用领域开展的又一重要合作。

  国家信息中心将依托“信用中国”网站的数据共享专区,通过查询检索、数据服务接口及数据文件下载等服务方式,向360共享并定期更新可向社会公开的公共信用信息,包括但不限于企业基本信息、失信被执行人信息、企业经营异常名录信息等。360可根据业务需要,对获取的公共信用信息进行加工整理导入相关业务系统,并依据业务审核规则,对相关守信企业及个人在使用产品或享受服务时给予相应的激励,对受惩戒企业及个人进行严格审查并采取相应的限制措施。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...