南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

360发改委合作信用信息共享

2017-06-12 08:58 来源:北京商报

  “随着互联网技术的发展,人们对网络越来越依赖。网络安全、网络信用越来越重要。保障网络安全和网络诚信不仅要依靠大数据,还要充分发挥大数据企业的作用。”6月1日,国家发改委副主任连维良到360公司调研时如是强调。

  调研期间,360与国家信息中心签署《关于加强信用信息共享的合作备忘录》,双方就加强信用信息共享共用达成协议,旨在加快联合奖惩措施在互联网领域落地应用,有效激励守信行为,严厉惩戒失信行为,扩大联合奖惩应用效果。

  这是继国家发改委批复360作为信用信息大数据试点企业和电子商务信用体系建设合作机构以来,360与国家发改委在信用领域开展的又一重要合作。

  国家信息中心将依托“信用中国”网站的数据共享专区,通过查询检索、数据服务接口及数据文件下载等服务方式,向360共享并定期更新可向社会公开的公共信用信息,包括但不限于企业基本信息、失信被执行人信息、企业经营异常名录信息等。360可根据业务需要,对获取的公共信用信息进行加工整理导入相关业务系统,并依据业务审核规则,对相关守信企业及个人在使用产品或享受服务时给予相应的激励,对受惩戒企业及个人进行严格审查并采取相应的限制措施。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

“蛟龙”为何探深海

“蛟龙”为何探深海

当地时间6月13日17时10分,“蛟龙”号载人潜水器顺...

两万米高空炫彩虹

两万米高空炫彩虹

彩虹太阳能无人机的核心关键技术和设备全部实现国...

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

近日,有媒体报道,深圳一男子因贩卖两只自己养殖...

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟,生于1979年5月,系哈尔滨工业大学生命科学...

南极冰下隐藏巨大地形结构

南极冰下隐藏巨大地形结构

据国外媒体报道,UFO爱好者们在南极洲海岸边发现了...

智能充电桩为绿色出行“加油”

智能充电桩为绿色出行“加油”

最近几天,中德两国在新能源电动汽车领域的合作前...

又见引力波 依然有惊喜

又见引力波 依然有惊喜

5月31日,LIGO-Virgo合作组织宣布探测到又一个确...