编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

阿里云发布ET环境大脑

2017-06-12 08:58 来源:北京商报

  6月10日,阿里云宣布推出应对全球环境恶化的技术方案:ET环境大脑。目前客户使用ET环境大脑已在江苏实现了对水、气、土、污染源的智能感知。在沿海多个省份的固废全程监管模拟推演中,政府使用ET环境大脑共预警131次,其中有效预警122次,有效率达93%,管理企业达2.5万家。

  ET环境大脑可辅助政府、公益机构实现对生态环境的综合决策与智能监管,并以服务形式对外开放。“它集成了全球各类自然环境信息,可构建出一个数字化的地球,能够分析全球植被绿化变迁、自然灾害监测、极端天气预警等。”阿里云人工智能科学家闵万里说。

  ET环境大脑背后是阿里云飞天的强大计算能力和丰富的人工智能算法。它能够发现卫星图像背后环境密码,可以将气温、风力、气压、湿度、降水、太阳辐射等信息进行交叉分析。结合具体场景,它还可以协助政府执法。以废物处理为例,以前恶性偷排事件时有出现,环保部门执法更多是事后发现、被动管理。通过和梦兰神彩的合作,ET环境大脑在试点省份实现了对固体废物生产、转移、利用和处置的全链路监管,从减量化、资源化、无害化、诚信指数、经营发展指数五方面约200个指标建立企业综合评估模型,提前发现异常的废物申报。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...