编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

旧物新功能 超乎你想象

2017-06-08 08:10 来源:人民日报 张小林

  图为护目智能眼镜。

  伴随着日新月异的科技发展,一些平常的旧物件在科技的助力下拥有了我们意想不到的新功能。

  项链能求救?近日,新加坡智能未来初创公司开发了一款能给女性带来安全感的“常春藤”项链。该项链可以通过跟智能手机的连接在佩戴者遇到危险的时候发出求救信息或拨打求救电话,必要的时候它还能录下事发当时的音频。现在,这家公司正与印度孟买等城市的警方展开合作。据悉,该项链拥有多种颜色选择,另外它也可以作为手链佩戴,其内置的电池续航时间为6个月。

  手机壳可当咖啡机?如今喜欢喝咖啡的人越来越多,但要走哪都能喝上一杯热咖啡还是有点困难。近日在众筹网站上,一个来自意大利的团队带来了一款“摩卡色”手机壳,既是手机壳也是一个便携式咖啡机。该手机壳插入了一个特制的浓缩咖啡填充盒,然后由手机壳内的自带电池对盒子里的浓缩咖啡进行加热,可将用户的浓缩咖啡加热到50摄氏度到60摄氏度之间,一次性可获得25毫升咖啡,而每一份标准的浓缩咖啡为一份29毫升。需要向外输送浓缩咖啡的管道用铝硅合金材料制成,可以很好地处理热流液体而不会向其释放任何毒素。用户可通过手机上对应的应用程序来操控整个过程。

  太阳镜能拍视频?去年9月,美国一家公司推出一款护目智能眼镜,该眼镜不但是一款外形很酷很时尚的太阳镜,拥有多种配色和115°广角镜头,而且可以拍摄第一人称的视频,将拍摄的视频直接分享到一些照片分享的应用上,并进行后期编辑。按一下它镜架上的一个按钮,就可以录制一段长达10秒的视频。连按三下,可以录制最长不超过30秒的视频。该公司表示,这款太阳镜的续航能够长达1天。同时,这些视频也可以在应用软件上阅后即焚。

  这些旧物件的新功能是不是颠覆了你对它们的固有印象?未来,科技的发展不但可以带领我们认识更多更新的事物,而且会不断改变我们对世界的认识与想象,旧物件的新功能也会越来越多样。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...