欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

电影字幕竟成黑客攻击手段

2017-06-02 09:56 来源:科技日报

  网络攻击手段花样翻新,电影字幕竟也成为黑客攻击的帮凶。30日在美国西雅图举行的国际前瞻信息安全会议上,以色列研究人员介绍了他们发现黑客盯上电影字幕的技术细节,并演示了模拟攻击。这类攻击可能影响到全球数以亿计的媒体播放器用户。

  以色列网络安全供应商检查点软件技术有限公司的奥姆里·赫尔斯科维奇等人发现,人们下载的外国影视剧翻译字幕可能预先加载了恶意代码。这让黑客可以利用媒体播放器存在的安全漏洞,远程监控运行媒体播放器的设备,比如电脑、智能电视或移动设备,而用户在用这些设备看影视剧时浑然不觉。

  赫尔斯科维奇所在团队致力于发现和预测恶意代码如何感染设备的新趋势,并对这类新趋势加以分析,提出防范解决之道。他说,以前安全人员并未注意到涉及翻译字幕的网络攻击技术,但这类攻击可能影响全球数以亿计的媒体播放器用户。

  这是今年国际前瞻信息安全会议分享的诸多最新国际信息安全趋势和方向中的一个。这个由中国互联网安全企业360公司主办的国际会议于5月30日至31日在西雅图举行,汇聚了安全行业100多名顶级研究人员参加。

  “会议议题广泛,覆盖了当今安全研究人员比较前沿热门的研究方向,有的研究成果还是首次在公开场合披露。”360公司首席安全官谭晓生说。约20名议题演讲人在会上报告了各自的工作和研究成果,如运用机器学习发现安全漏洞,新发现谷歌浏览器漏洞以及苹果iOS9操作系统用户空间安全漏洞等等。

  一年一度的国际前瞻信息安全会议此前曾在新加坡和中国举行,今年移师美国。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

生物艺术:“随机”的造物表达

生物艺术:“随机”的造物表达

基因,在艺术家的眼中,褪去了科学赋予其固有的硬...

诺奖算个啥 电磁对应体才是我想要的

诺奖算个啥 电磁对应体才是我想要的

此次事件中,引力波、伽马射线和可见光在天球的位...

看 天上有个四边形

看 天上有个四边形

十月,又到了飞马当空、银河斜挂的时节。入夜后,...

榴莲“臭”名昭著的背后基因

榴莲“臭”名昭著的背后基因

来自新加坡国立癌症中心(NCCS)汉弗莱癌症研究所...

研发DNA药物还有很长的路要走

研发DNA药物还有很长的路要走

“个性化医疗,将会治愈所有的疾病吗?”10月13日...

引力波与宇宙级“盲人摸象”

引力波与宇宙级“盲人摸象”

最新关于双中子星合并产生引力波的发现备受关注。...

这一次 中国没有错过

这一次 中国没有错过

北京时间16日22时,科学家们在多国宣布成功探测到第...