南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

电影字幕竟成黑客攻击手段

2017-06-02 09:56 来源:科技日报

  网络攻击手段花样翻新,电影字幕竟也成为黑客攻击的帮凶。30日在美国西雅图举行的国际前瞻信息安全会议上,以色列研究人员介绍了他们发现黑客盯上电影字幕的技术细节,并演示了模拟攻击。这类攻击可能影响到全球数以亿计的媒体播放器用户。

  以色列网络安全供应商检查点软件技术有限公司的奥姆里·赫尔斯科维奇等人发现,人们下载的外国影视剧翻译字幕可能预先加载了恶意代码。这让黑客可以利用媒体播放器存在的安全漏洞,远程监控运行媒体播放器的设备,比如电脑、智能电视或移动设备,而用户在用这些设备看影视剧时浑然不觉。

  赫尔斯科维奇所在团队致力于发现和预测恶意代码如何感染设备的新趋势,并对这类新趋势加以分析,提出防范解决之道。他说,以前安全人员并未注意到涉及翻译字幕的网络攻击技术,但这类攻击可能影响全球数以亿计的媒体播放器用户。

  这是今年国际前瞻信息安全会议分享的诸多最新国际信息安全趋势和方向中的一个。这个由中国互联网安全企业360公司主办的国际会议于5月30日至31日在西雅图举行,汇聚了安全行业100多名顶级研究人员参加。

  “会议议题广泛,覆盖了当今安全研究人员比较前沿热门的研究方向,有的研究成果还是首次在公开场合披露。”360公司首席安全官谭晓生说。约20名议题演讲人在会上报告了各自的工作和研究成果,如运用机器学习发现安全漏洞,新发现谷歌浏览器漏洞以及苹果iOS9操作系统用户空间安全漏洞等等。

  一年一度的国际前瞻信息安全会议此前曾在新加坡和中国举行,今年移师美国。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

超新星“量产”的秘密

超新星“量产”的秘密

蟹状星云(M1)位于金牛座,距地球6500光年。它是...

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

由于地球自转,人类在地面观测,夜空中所有的星体...

这个“双层魔盒”不简单!

这个“双层魔盒”不简单!

很多黑色的铁块摞在一起,看起来有几百公斤重,让...

中国机器人在全球“你来我往”

中国机器人在全球“你来我往”

“国际机器人巨头盯紧中国商机,纷纷扩建工厂增加...

液体电池科技新突破

液体电池科技新突破

一直以来,为满足各行各业的需求,许多科研人员积...

NASA准备探访天王星和海王星

NASA准备探访天王星和海王星

《新科学家》17日报道称,美国国家航空航天局(NAS...

“蛟龙”为何探深海

“蛟龙”为何探深海

当地时间6月13日17时10分,“蛟龙”号载人潜水器顺...