南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

全球首创!瑞星发布可防未知勒索病毒工具——瑞星之剑

2017-05-19 17:12 来源:中国经济网

  近日,“永恒之蓝”WanaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织,造成了巨大的经济损失和社会恐慌,中国作为一个网络大国,也未能幸免。然而,黑客组织最近再次发布消息,声称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win 10的漏洞利用工具等。面对即将到来的勒索病毒攻击,瑞星迎难而上,利用多年来的反病毒经验和对勒索病毒的长期跟踪分析,于5月19日,独家发布拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。用户只要安装“瑞星之剑”,即可有效阻止已知勒索病毒,还能防御未知勒索病毒破坏文件。 

  瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”--“分析处理”--“升级更新”的方式,而这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来一个“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已经成为全球范围内的一个难题。

  嘉宾发布会现场讲解图 

  面对如此紧迫的威胁,瑞星公司真实的感受到用户的强烈需求,瑞星研发人员经过月夜奋战,创新研发了“瑞星之剑”这款可自动防御已知和未知勒索病毒的工具。该软件采用了“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,这项技术目前在全球范围内属于首创,技术达到国际领先水平。经测试和验证,达到了良好的预期效果,目前该技术已申请国家专利。

  瑞星发言人唐威现场讲解 

  不仅如此,“瑞星之剑”还能避免为了防御勒索病毒传播,关闭系统正常服务端口、打补丁、开启防火墙等操作给企业带来的兼容性问题。可供广大政府、企业和有定制化业务系统的用户直接使用,既能实现安全防御的效果,又不影响正常工作和系统性能。 

  瑞星作为国内资深且唯一拥有全部自主知识产权的信息安全专业厂商,拥有多年的信息安全的积累,瑞星认为“事后补漏”不如“提前防御”,瑞星之剑的研发与应用,能够减少国家的不必要损失,同时也让中国在应对勒索病毒技术方面走在了世界的前列。 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

北京上空浮现七色祥云

北京上空浮现七色祥云

电影《大话西游》里紫霞口中的七彩祥云近日就出现...

“大碰撞理论”遭质疑,月球起源再次成谜

“大碰撞理论”遭质疑,月球起源再次成谜

人类一直好奇月球是如何诞生的,40多年来,关于月...

天灾无常:科幻视野下人类求生简史

天灾无常:科幻视野下人类求生简史

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地...

12米望远镜为何这么“火”

12米望远镜为何这么“火”

建设一个12米口径的光学红外望远镜,已被列入我国...

蟋蟀做成美味饼干 有望应对食物短缺

蟋蟀做成美味饼干 有望应对食物短缺

据国外媒体报道,目前,英国阿伯泰大学一支研究小...

英仙座流星雨你会看到多少流星

英仙座流星雨你会看到多少流星

 8月,夜空格外精彩,英仙座流星雨、天鹅座k流星...

濒死到底是什么感觉

濒死到底是什么感觉

据国外媒体报道,没人知道我们死去时究竟会发生什...