南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

广西南宁57项科技成果创汇破千万美元

2017-05-18 09:56 来源:科技日报

  5月10日,南宁市举行2016年度科学技术奖励大会,表彰57项2016年度南宁市科学技术奖。其中,由广西博世科环保科技股份有限公司、广西大学完成的“轻工过程高浓度有机废水处理关键设备及工程化技术集成创新”项目荣获2016年度南宁市科学技术重大贡献奖。

  大会共授予57项优秀科技成果南宁市科学技术奖,获奖项目近三年累计新增产值23.48亿元,新增利润3.73亿元,创汇1189.70万美元,有力发挥了科技进步作为经济社会发展强大引擎的作用。

  此次科学技术奖励大会获奖的企业具有“高精尖”等特点。环境治理技术和环保设备打破国际垄断,博世科环保科技公司的“轻工过程高浓度有机废水处理关键设备及工程化技术集成创新”项目国际领先。尖端科技成果入列国防战略需要,广西南南铝加工有限公司的“高强高韧耐蚀航空铝合金大规格中厚板制备技术”被用在某种国防武器装备上。生命健康领域基础研究取得突出进展,南宁输血医学研究所、南宁市第一人民医院分别在实验室诊断血小板免疫异常疾病、优化调控脂肪干细胞生物学功能等方面的研究与临床应用取得突破。

  据了解,“轻工过程高浓度有机废水处理关键设备及工程化技术集成创新”项目完成单位博世科2013—2015年累计创造销售额42307.7万元,新增利润11707.21万元。技术成果已在国内外138家轻工行业企业应用,打破了国外公司的技术垄断,已成功应用于俄罗斯阿马扎尔北极星纸浆工业联合体、白俄罗斯劳动英雄造纸厂、玖龙纸业有限公司等国内外多家企业,代表了“中国智造”的高水平。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

两万米高空炫彩虹

两万米高空炫彩虹

彩虹太阳能无人机的核心关键技术和设备全部实现国...

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

近日,有媒体报道,深圳一男子因贩卖两只自己养殖...

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟,生于1979年5月,系哈尔滨工业大学生命科学...

南极冰下隐藏巨大地形结构

南极冰下隐藏巨大地形结构

据国外媒体报道,UFO爱好者们在南极洲海岸边发现了...

智能充电桩为绿色出行“加油”

智能充电桩为绿色出行“加油”

最近几天,中德两国在新能源电动汽车领域的合作前...

又见引力波 依然有惊喜

又见引力波 依然有惊喜

5月31日,LIGO-Virgo合作组织宣布探测到又一个确...

拦截洲际导弹? 实战化还远着呢

拦截洲际导弹? 实战化还远着呢

近日,美军从范登堡空军基地发射了一枚拦截导弹,...