南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

黑客组织将披露更多美国安局黑客工具

2017-05-18 08:28 来源:科技日报

  黑客组织“影子经纪人”16日宣称,它将从6月开始披露更多窃取自美国国家安全局的黑客工具和情报,其中包括俄罗斯等国的核计划信息。该组织先前公布的美国国安局黑客工具已被不法分子利用,导致最近的全球性勒索软件攻击。

  “影子经纪人”最早于去年8月通过社交平台声称,它攻入了美国国安局下属黑客组织“方程式组织”的“武器库”,盗取了国安局的黑客工具以及在网络间谍活动中获取的数据。“影子经纪人”组织当时试图在互联网上拍卖其中部分黑客工具和数据。

  “影子经纪人”16日通过社交媒体Steemit发布声明说,它将从6月开始,以订阅服务的形式,每月向付费订户提供更多的国安局黑客工具和数据。这些黑客工具包括网页浏览器、路由器和手机的安全漏洞及利用工具,微软“视窗10”操作系统安全漏洞;数据则包括国安局入侵SWIFT(环球银行间金融通信协会)和一些国家中央银行系统所盗取的网络数据,入侵俄罗斯、伊朗和朝鲜等国的核及导弹计划系统所盗取的网络数据。

  “影子经纪人”早先在网上叫卖美国国安局的黑客工具和数据并没有取得什么结果,遂于今年4月在网上公开披露了一批国安局黑客工具。网络安全专家说,其中一个名为“永恒之蓝”的黑客工具被用于5月12日爆发的大规模勒索软件攻击。这次网络攻击波及全球上百个国家和地区,感染了医院、企业、机构以及个人的大量计算机。有媒体称之为国安局开发的网络武器被“民用化”的首例。

  “影子经纪人”这次将如何操作所谓付费订阅服务还不清楚。分析人士认为,鉴于“影子经纪人”以前泄露的信息据信是真实的,人们应重视它的最新声明,防备那些黑客工具被公开后可能造成的后果。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

让中国转基因鲤鱼尽快“游”向餐桌

让中国转基因鲤鱼尽快“游”向餐桌

最近,一家美国公司宣布其转基因三文鱼已上市销售,...

固体还是液体 玻璃的身份至今悬而未决

固体还是液体 玻璃的身份至今悬而未决

清晨的阳光透过玻璃窗洒在脸上,音乐响起,手指在...

印度孟买 发现蓝色流浪狗

印度孟买 发现蓝色流浪狗

据英国《每日邮报》报道,近日,印度孟买市的街道...

三问青海火星模拟基地

三问青海火星模拟基地

我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴...

恐惧或导致“群灭” “死亡”的味道 减少动物进食和交配

恐惧或导致“群灭” “死亡”的味道 减少动物进食和交配

据国外媒体报道,一项最新研究指出,恐惧也许足以...

红毛猩猩夏特克离世 与人类生活9年 会手语交流

红毛猩猩夏特克离世 与人类生活9年 会手语交流

近日,一只名叫夏特克的雄性红毛猩猩在美国亚特兰...

记录“黑日”的壮阔

记录“黑日”的壮阔

美国当地时间8月21日,一场日全食大剧在美国全境拉...