南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

黑客组织将披露更多美国安局黑客工具

2017-05-18 08:28 来源:科技日报

  黑客组织“影子经纪人”16日宣称,它将从6月开始披露更多窃取自美国国家安全局的黑客工具和情报,其中包括俄罗斯等国的核计划信息。该组织先前公布的美国国安局黑客工具已被不法分子利用,导致最近的全球性勒索软件攻击。

  “影子经纪人”最早于去年8月通过社交平台声称,它攻入了美国国安局下属黑客组织“方程式组织”的“武器库”,盗取了国安局的黑客工具以及在网络间谍活动中获取的数据。“影子经纪人”组织当时试图在互联网上拍卖其中部分黑客工具和数据。

  “影子经纪人”16日通过社交媒体Steemit发布声明说,它将从6月开始,以订阅服务的形式,每月向付费订户提供更多的国安局黑客工具和数据。这些黑客工具包括网页浏览器、路由器和手机的安全漏洞及利用工具,微软“视窗10”操作系统安全漏洞;数据则包括国安局入侵SWIFT(环球银行间金融通信协会)和一些国家中央银行系统所盗取的网络数据,入侵俄罗斯、伊朗和朝鲜等国的核及导弹计划系统所盗取的网络数据。

  “影子经纪人”早先在网上叫卖美国国安局的黑客工具和数据并没有取得什么结果,遂于今年4月在网上公开披露了一批国安局黑客工具。网络安全专家说,其中一个名为“永恒之蓝”的黑客工具被用于5月12日爆发的大规模勒索软件攻击。这次网络攻击波及全球上百个国家和地区,感染了医院、企业、机构以及个人的大量计算机。有媒体称之为国安局开发的网络武器被“民用化”的首例。

  “影子经纪人”这次将如何操作所谓付费订阅服务还不清楚。分析人士认为,鉴于“影子经纪人”以前泄露的信息据信是真实的,人们应重视它的最新声明,防备那些黑客工具被公开后可能造成的后果。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

超新星“量产”的秘密

超新星“量产”的秘密

蟹状星云(M1)位于金牛座,距地球6500光年。它是...

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

由于地球自转,人类在地面观测,夜空中所有的星体...

这个“双层魔盒”不简单!

这个“双层魔盒”不简单!

很多黑色的铁块摞在一起,看起来有几百公斤重,让...

中国机器人在全球“你来我往”

中国机器人在全球“你来我往”

“国际机器人巨头盯紧中国商机,纷纷扩建工厂增加...

液体电池科技新突破

液体电池科技新突破

一直以来,为满足各行各业的需求,许多科研人员积...

NASA准备探访天王星和海王星

NASA准备探访天王星和海王星

《新科学家》17日报道称,美国国家航空航天局(NAS...

“蛟龙”为何探深海

“蛟龙”为何探深海

当地时间6月13日17时10分,“蛟龙”号载人潜水器顺...