欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

黑客组织将披露更多美国安局黑客工具

2017-05-18 08:28 来源:科技日报

  黑客组织“影子经纪人”16日宣称,它将从6月开始披露更多窃取自美国国家安全局的黑客工具和情报,其中包括俄罗斯等国的核计划信息。该组织先前公布的美国国安局黑客工具已被不法分子利用,导致最近的全球性勒索软件攻击。

  “影子经纪人”最早于去年8月通过社交平台声称,它攻入了美国国安局下属黑客组织“方程式组织”的“武器库”,盗取了国安局的黑客工具以及在网络间谍活动中获取的数据。“影子经纪人”组织当时试图在互联网上拍卖其中部分黑客工具和数据。

  “影子经纪人”16日通过社交媒体Steemit发布声明说,它将从6月开始,以订阅服务的形式,每月向付费订户提供更多的国安局黑客工具和数据。这些黑客工具包括网页浏览器、路由器和手机的安全漏洞及利用工具,微软“视窗10”操作系统安全漏洞;数据则包括国安局入侵SWIFT(环球银行间金融通信协会)和一些国家中央银行系统所盗取的网络数据,入侵俄罗斯、伊朗和朝鲜等国的核及导弹计划系统所盗取的网络数据。

  “影子经纪人”早先在网上叫卖美国国安局的黑客工具和数据并没有取得什么结果,遂于今年4月在网上公开披露了一批国安局黑客工具。网络安全专家说,其中一个名为“永恒之蓝”的黑客工具被用于5月12日爆发的大规模勒索软件攻击。这次网络攻击波及全球上百个国家和地区,感染了医院、企业、机构以及个人的大量计算机。有媒体称之为国安局开发的网络武器被“民用化”的首例。

  “影子经纪人”这次将如何操作所谓付费订阅服务还不清楚。分析人士认为,鉴于“影子经纪人”以前泄露的信息据信是真实的,人们应重视它的最新声明,防备那些黑客工具被公开后可能造成的后果。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

直捣火星地下 寻找生命“蛛丝马迹”

直捣火星地下 寻找生命“蛛丝马迹”

据美国国家航空航天局(NASA)官网报道,尽管“好...

出生已百亿年 第一代恒星现在还好吗

出生已百亿年 第一代恒星现在还好吗

对于一部分天文学家来说,越古老的天体越有趣,比...

夜空中最亮的星

夜空中最亮的星

寒意料峭的冬月,每天早起锻炼或上班的你会发现,...

将掠过地球的“法厄同”有多危险

将掠过地球的“法厄同”有多危险

12月17日,根据俄罗斯天文学家们的计算,第3200号...

生物系统内创建出量子纠缠

生物系统内创建出量子纠缠

据物理学家组织网5日报道,美国西北大学的科研团队...

地球引力场微弱变化可帮助预测海啸大小

地球引力场微弱变化可帮助预测海啸大小

当一场巨大的地震在2011年袭击日本时,它产生了一...

网易荒野行动不惜成本 多重组合拳凸显反挂决心

网易荒野行动不惜成本 多重组合拳凸显反挂决心

随着吃鸡游戏的火热, 外挂也成为了游戏厂商们不得...