南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

洋院士怀揣AI秘籍漂洋过海来创业

2017-05-18 08:19 来源:科技日报

  中国创新创业的时代飓风把“洋院士”也刮来了!17日,由欧洲科学院院士、德国人工智能研究中心(DFKI)柏林分所所长汉斯·乌思克尔特博士担任院长的“北京深知无限人工智能研究院”正式落户北京经济技术开发区亦庄锋创科技园。

  该研究院的成立,意味着这位世界顶级自然语言专家将会把SPREE分析处理技术、Acrolinx文本质量自动检测修改系统、Yocoy移动端跨语言人人和人机交流翻译系统等国际领先技术带入中国,并首先在北京地区寻求落地转化,由此开启他在中国的“创业”之旅。

  事实上,拥有10年斯坦福大学人工智能实验室工作经验的汉斯博士在今年3月份就曾对北京经济技术开发区——锋创科技园进行过实地考察。他告诉科技日报记者,中德在人工智能领域合作的优势在于双方都拥有雄厚的制造业基础,“三十多年来,德国在人工智能某些领域进行了坚持不懈的钻研,积累了深厚的技术资源和产业数据。而中国与德国一样,有着众多制造业企业,我希望我们技术的落地转化能为中国制造业升级带来实实在在的帮助”。

  “我们看中的正是德国人工智能技术在推动产业升级方面的作用。”锋创科技园董事长、深知无限人工智能研究院总经理张寒燕在接受科技日报记者采访时表示。为了更好地推动人工智能科研成果向产业实践转化,目前该研究院已经与德国人工智能研究中心、中国科学院自动化所等中德两国的全球顶尖研究机构以及高科技企业展开合作。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

超新星“量产”的秘密

超新星“量产”的秘密

蟹状星云(M1)位于金牛座,距地球6500光年。它是...

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

由于地球自转,人类在地面观测,夜空中所有的星体...

这个“双层魔盒”不简单!

这个“双层魔盒”不简单!

很多黑色的铁块摞在一起,看起来有几百公斤重,让...

中国机器人在全球“你来我往”

中国机器人在全球“你来我往”

“国际机器人巨头盯紧中国商机,纷纷扩建工厂增加...

液体电池科技新突破

液体电池科技新突破

一直以来,为满足各行各业的需求,许多科研人员积...

NASA准备探访天王星和海王星

NASA准备探访天王星和海王星

《新科学家》17日报道称,美国国家航空航天局(NAS...

“蛟龙”为何探深海

“蛟龙”为何探深海

当地时间6月13日17时10分,“蛟龙”号载人潜水器顺...