欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

洋院士怀揣AI秘籍漂洋过海来创业

2017-05-18 08:19 来源:科技日报

  中国创新创业的时代飓风把“洋院士”也刮来了!17日,由欧洲科学院院士、德国人工智能研究中心(DFKI)柏林分所所长汉斯·乌思克尔特博士担任院长的“北京深知无限人工智能研究院”正式落户北京经济技术开发区亦庄锋创科技园。

  该研究院的成立,意味着这位世界顶级自然语言专家将会把SPREE分析处理技术、Acrolinx文本质量自动检测修改系统、Yocoy移动端跨语言人人和人机交流翻译系统等国际领先技术带入中国,并首先在北京地区寻求落地转化,由此开启他在中国的“创业”之旅。

  事实上,拥有10年斯坦福大学人工智能实验室工作经验的汉斯博士在今年3月份就曾对北京经济技术开发区——锋创科技园进行过实地考察。他告诉科技日报记者,中德在人工智能领域合作的优势在于双方都拥有雄厚的制造业基础,“三十多年来,德国在人工智能某些领域进行了坚持不懈的钻研,积累了深厚的技术资源和产业数据。而中国与德国一样,有着众多制造业企业,我希望我们技术的落地转化能为中国制造业升级带来实实在在的帮助”。

  “我们看中的正是德国人工智能技术在推动产业升级方面的作用。”锋创科技园董事长、深知无限人工智能研究院总经理张寒燕在接受科技日报记者采访时表示。为了更好地推动人工智能科研成果向产业实践转化,目前该研究院已经与德国人工智能研究中心、中国科学院自动化所等中德两国的全球顶尖研究机构以及高科技企业展开合作。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

科技考古 一个“神秘”的存在

科技考古 一个“神秘”的存在

科技考古的工作有点像大夫,一个文物就像是一个病...

发现引力波也是人才培养的成功

发现引力波也是人才培养的成功

本年度的诺贝尔奖物理学奖颁给引力波的发现者:美...

全球现存最大原钻 如网球般大小

全球现存最大原钻 如网球般大小

据外媒报道,近日,现存全球最大原钻以5300万美元...

欧美探测器同时发现第四次引力波

欧美探测器同时发现第四次引力波

科学家第四次捕捉到引力波。美国和欧洲两个引力波...

暗能量什么样 爱因斯坦只“蒙”对了一半

暗能量什么样 爱因斯坦只“蒙”对了一半

29年前,澳大利亚和美国的研究团队通过超新星观测...

趁天凉前 再看看天蝎座吧

趁天凉前 再看看天蝎座吧

在北半球夏秋之交的夜空舞台上,除了壮阔银河银心...

沉睡15年后 植物人醒了

沉睡15年后 植物人醒了

迷走神经连接着人脑与身体的许多部位,对保持清醒...