南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

新功能不断 滴滴品质创新

2017-05-15 08:30 来源:北京商报

  掌控大众出行市场优势后,滴滴出行开始在“品质”上做文章。近日,滴滴出行确认旗下五星级出行服务——滴滴豪华车率先在北京提供服务,并在北京、上海、广州三地上线并逐步推广双语功能。

  据悉,豪华车是滴滴出行基于“打造五星级出行服务品牌”理念而推出的全新业务,由取得“司务员”称号的职业司机为宾客提供超越预期的优质服务。主力车型选用一线豪华品牌中高端轿车,车内环境与设施参考五星级酒店和航空头等舱标准精心设计,服务规范则由曾为半岛酒店设计服务体系的资深专家倾力打造。

  伴随豪华车业务的上线,“司务员”这个崭新的群体将在公众面前亮相。滴滴对于司务员的要求,不仅是驾驶车辆,更要成为宾客在出行时的“全能管家”。滴滴豪华车设置了独立的司务员招募通道,以近乎万里挑一的严苛标准选拔顶尖从业者。通过面试的司务员将接受综合素质培训与考核。在专职培训师队伍中,更有来自中国服务行业标杆国航“金凤乘务组”的乘务长。

  为保证乘客出行体验,滴滴豪华车采取预约制,确保每一位司务员在服务宾客前,都有足够的时间对车辆进行彻底清洁通风,并完成一系列准备工序。所有豪华车乘客都可享有15分钟的免费等待时间。

  今年2月,滴滴出行升级组织架构,并成立品质出行事业群。滴滴豪华车作为品质出行事业群的重要业务,在滴滴出行内部进行了近两年的打磨,曾在滴滴专车入口试运营。

  “伴随人们的消费观念从物质升级向生活方式升级的转变,越来越多的高净值人群开始接受‘轻资产’的生活理念。‘不必拥有却可即时享有’的五星级出行服务对他们有着非常大的吸引力。”滴滴豪华车事业部总经理杨楠说。

  胡润研究院去年发布的中国高端车品牌特性白皮书中也提及,将近七成国内高端车主用过打车应用,而在欧洲这个比例仅为35%。这意味着,使用打车应用,已成为国内高端车主普遍认可的一种出行解决方案。由于高端车主与高净值人群高度重合,打车应用在高端车主群体中的高普及率,让滴滴豪华车业务恰好面对一个绝佳的市场机会。

  双语功能则是北、上、广用户更新到最新版本的滴滴出行App后,将陆续看到“多语言”入口。用户通过“个人中心”内的“设置”——“多语言”通道可自主进行中英双语切换。

  切换到“英语”的用户目前可使用全英文界面呼叫出租车、专车与快车(含快车拼车)。叫车流程与中文界面保持一致。滴滴“司乘实时消息”功能将支持中英双语文字信息实时翻译,方便司乘沟通。同时,滴滴还为双语功能用户提供英语电邮和电话客服服务。

  境内服务的国际化工作是滴滴整体全球化战略的重要一环。2016年中国接待外籍入境游客2814.2万人次,同比增长8.3%。在华居住的外籍人士数量也已突破百万。

  为更好服务跨境人群,滴滴出行已支持国际信用卡支付与全球12个地区的手机号码注册。12个地区包括中国内地、中国香港、中国台湾、泰国、韩国、日本、英国、法国、澳大利亚、加拿大、美国、巴西。未来,滴滴将陆续在全球iOS、Android应用市场上线支持双语功能的版本。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

两万米高空炫彩虹

两万米高空炫彩虹

彩虹太阳能无人机的核心关键技术和设备全部实现国...

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

近日,有媒体报道,深圳一男子因贩卖两只自己养殖...

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟,生于1979年5月,系哈尔滨工业大学生命科学...

南极冰下隐藏巨大地形结构

南极冰下隐藏巨大地形结构

据国外媒体报道,UFO爱好者们在南极洲海岸边发现了...

智能充电桩为绿色出行“加油”

智能充电桩为绿色出行“加油”

最近几天,中德两国在新能源电动汽车领域的合作前...

又见引力波 依然有惊喜

又见引力波 依然有惊喜

5月31日,LIGO-Virgo合作组织宣布探测到又一个确...

拦截洲际导弹? 实战化还远着呢

拦截洲际导弹? 实战化还远着呢

近日,美军从范登堡空军基地发射了一枚拦截导弹,...