南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

新功能不断 滴滴品质创新

2017-05-15 08:30 来源:北京商报

  掌控大众出行市场优势后,滴滴出行开始在“品质”上做文章。近日,滴滴出行确认旗下五星级出行服务——滴滴豪华车率先在北京提供服务,并在北京、上海、广州三地上线并逐步推广双语功能。

  据悉,豪华车是滴滴出行基于“打造五星级出行服务品牌”理念而推出的全新业务,由取得“司务员”称号的职业司机为宾客提供超越预期的优质服务。主力车型选用一线豪华品牌中高端轿车,车内环境与设施参考五星级酒店和航空头等舱标准精心设计,服务规范则由曾为半岛酒店设计服务体系的资深专家倾力打造。

  伴随豪华车业务的上线,“司务员”这个崭新的群体将在公众面前亮相。滴滴对于司务员的要求,不仅是驾驶车辆,更要成为宾客在出行时的“全能管家”。滴滴豪华车设置了独立的司务员招募通道,以近乎万里挑一的严苛标准选拔顶尖从业者。通过面试的司务员将接受综合素质培训与考核。在专职培训师队伍中,更有来自中国服务行业标杆国航“金凤乘务组”的乘务长。

  为保证乘客出行体验,滴滴豪华车采取预约制,确保每一位司务员在服务宾客前,都有足够的时间对车辆进行彻底清洁通风,并完成一系列准备工序。所有豪华车乘客都可享有15分钟的免费等待时间。

  今年2月,滴滴出行升级组织架构,并成立品质出行事业群。滴滴豪华车作为品质出行事业群的重要业务,在滴滴出行内部进行了近两年的打磨,曾在滴滴专车入口试运营。

  “伴随人们的消费观念从物质升级向生活方式升级的转变,越来越多的高净值人群开始接受‘轻资产’的生活理念。‘不必拥有却可即时享有’的五星级出行服务对他们有着非常大的吸引力。”滴滴豪华车事业部总经理杨楠说。

  胡润研究院去年发布的中国高端车品牌特性白皮书中也提及,将近七成国内高端车主用过打车应用,而在欧洲这个比例仅为35%。这意味着,使用打车应用,已成为国内高端车主普遍认可的一种出行解决方案。由于高端车主与高净值人群高度重合,打车应用在高端车主群体中的高普及率,让滴滴豪华车业务恰好面对一个绝佳的市场机会。

  双语功能则是北、上、广用户更新到最新版本的滴滴出行App后,将陆续看到“多语言”入口。用户通过“个人中心”内的“设置”——“多语言”通道可自主进行中英双语切换。

  切换到“英语”的用户目前可使用全英文界面呼叫出租车、专车与快车(含快车拼车)。叫车流程与中文界面保持一致。滴滴“司乘实时消息”功能将支持中英双语文字信息实时翻译,方便司乘沟通。同时,滴滴还为双语功能用户提供英语电邮和电话客服服务。

  境内服务的国际化工作是滴滴整体全球化战略的重要一环。2016年中国接待外籍入境游客2814.2万人次,同比增长8.3%。在华居住的外籍人士数量也已突破百万。

  为更好服务跨境人群,滴滴出行已支持国际信用卡支付与全球12个地区的手机号码注册。12个地区包括中国内地、中国香港、中国台湾、泰国、韩国、日本、英国、法国、澳大利亚、加拿大、美国、巴西。未来,滴滴将陆续在全球iOS、Android应用市场上线支持双语功能的版本。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

“魔鬼码头”的装卸静悄悄

“魔鬼码头”的装卸静悄悄

眼前一幕有点像科幻影片:没有操作员,巨大的桥吊...

真假难辨!智能机器鱼要占领你的鱼缸

真假难辨!智能机器鱼要占领你的鱼缸

 最近,由韩国公司AIRO开发的一种名为MIRO的ai机...

我自主培育出世界首例基因编辑克隆犬

我自主培育出世界首例基因编辑克隆犬

当一只小狗经过基因编辑后,又被克隆出另一个“自...

科技帮你倒时差

科技帮你倒时差

对于经常出国出差的人来说,倒时差是一个非常头疼...

地球大小“第10行星” 可能潜伏太阳系外侧

地球大小“第10行星” 可能潜伏太阳系外侧

美国亚历桑那大学月球和行星实验室(LPL)的科学家...

仿真版“超级月亮”诞生记

仿真版“超级月亮”诞生记

“超级月亮”是一个大众比较熟悉的话题。但多数人...

压力山大? 魔性神器让你“开个小差”

压力山大? 魔性神器让你“开个小差”

你是不是也有过这种感觉:忙碌一天之后,终于从西...