城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

新功能不断 滴滴品质创新

2017-05-15 08:30 来源:北京商报

  掌控大众出行市场优势后,滴滴出行开始在“品质”上做文章。近日,滴滴出行确认旗下五星级出行服务——滴滴豪华车率先在北京提供服务,并在北京、上海、广州三地上线并逐步推广双语功能。

  据悉,豪华车是滴滴出行基于“打造五星级出行服务品牌”理念而推出的全新业务,由取得“司务员”称号的职业司机为宾客提供超越预期的优质服务。主力车型选用一线豪华品牌中高端轿车,车内环境与设施参考五星级酒店和航空头等舱标准精心设计,服务规范则由曾为半岛酒店设计服务体系的资深专家倾力打造。

  伴随豪华车业务的上线,“司务员”这个崭新的群体将在公众面前亮相。滴滴对于司务员的要求,不仅是驾驶车辆,更要成为宾客在出行时的“全能管家”。滴滴豪华车设置了独立的司务员招募通道,以近乎万里挑一的严苛标准选拔顶尖从业者。通过面试的司务员将接受综合素质培训与考核。在专职培训师队伍中,更有来自中国服务行业标杆国航“金凤乘务组”的乘务长。

  为保证乘客出行体验,滴滴豪华车采取预约制,确保每一位司务员在服务宾客前,都有足够的时间对车辆进行彻底清洁通风,并完成一系列准备工序。所有豪华车乘客都可享有15分钟的免费等待时间。

  今年2月,滴滴出行升级组织架构,并成立品质出行事业群。滴滴豪华车作为品质出行事业群的重要业务,在滴滴出行内部进行了近两年的打磨,曾在滴滴专车入口试运营。

  “伴随人们的消费观念从物质升级向生活方式升级的转变,越来越多的高净值人群开始接受‘轻资产’的生活理念。‘不必拥有却可即时享有’的五星级出行服务对他们有着非常大的吸引力。”滴滴豪华车事业部总经理杨楠说。

  胡润研究院去年发布的中国高端车品牌特性白皮书中也提及,将近七成国内高端车主用过打车应用,而在欧洲这个比例仅为35%。这意味着,使用打车应用,已成为国内高端车主普遍认可的一种出行解决方案。由于高端车主与高净值人群高度重合,打车应用在高端车主群体中的高普及率,让滴滴豪华车业务恰好面对一个绝佳的市场机会。

  双语功能则是北、上、广用户更新到最新版本的滴滴出行App后,将陆续看到“多语言”入口。用户通过“个人中心”内的“设置”——“多语言”通道可自主进行中英双语切换。

  切换到“英语”的用户目前可使用全英文界面呼叫出租车、专车与快车(含快车拼车)。叫车流程与中文界面保持一致。滴滴“司乘实时消息”功能将支持中英双语文字信息实时翻译,方便司乘沟通。同时,滴滴还为双语功能用户提供英语电邮和电话客服服务。

  境内服务的国际化工作是滴滴整体全球化战略的重要一环。2016年中国接待外籍入境游客2814.2万人次,同比增长8.3%。在华居住的外籍人士数量也已突破百万。

  为更好服务跨境人群,滴滴出行已支持国际信用卡支付与全球12个地区的手机号码注册。12个地区包括中国内地、中国香港、中国台湾、泰国、韩国、日本、英国、法国、澳大利亚、加拿大、美国、巴西。未来,滴滴将陆续在全球iOS、Android应用市场上线支持双语功能的版本。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...