南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

浙江:团队创业项目最高资助1亿元

2017-05-12 08:26 来源:科技日报

  团队创业项目最高可获得1亿元资助,个人创业项目最高可获得2000万元资助,入选国家、省“千人计划”的可再获得各级政府400万元、200万元的个人奖励……

  5月10日,在浙江杭州举行的《台州人才新政三十条》(以下简称《三十条》)新闻发布会上,新鲜出炉的一条条人才新政都含金量颇高。台州市委常委、组织部长吕志良介绍,台州市此次出台的人才新政在台州历史乃至浙江历史上,都是引才用才力度最大的政策。

  台州地处浙江沿海,当地民营经济发达,制造业企业众多。改革开放后,经济发展“温台模式”一度成为中国发展最快的经济模式之一。近年来,台州经济发展正积极谋求转型升级,进行着裂变扩张赶超发展。

  “赶超发展的核心动力是创新,核心要素是人才。”吕志良表示,此次《三十条》聚焦高层次创业创新人才,多项政策为浙江全省首创或率先探索。

  科技日报记者了解到,《三十条》在调动企业积极性、留才、平台建设等7个方面,实现了在浙江省的率先改革和大胆创新。比如,率先开展企业人才工作积分制探索,率先开展企业高层次人才自主认定试点工作;率先探索建立最高100万元的企业人才补充养老保险(商业保险);经认定,对企业通过独资、并购等方式在境外新建立的重点实验室、研究院、研发中心等科研人才创新机构的,以财政后补助方式给予最高1000万元补助;提出高校、医院可以先进人后报备,率先将备案制管理落到实处等。

  国家“千人计划”专家、海正药业首席科学家朱天民2010年到台州工作,5年合同期满后,选择继续留在台州工作。作为一名医化行业高端人才,他对台州重视人才感到兴奋。他说不仅自己是受益者,很多人才被吸引留在台州发展。“台州确实是个干事创业的好地方,希望能有更多的人才到台州来一起创业创新。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

两万米高空炫彩虹

两万米高空炫彩虹

彩虹太阳能无人机的核心关键技术和设备全部实现国...

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

近日,有媒体报道,深圳一男子因贩卖两只自己养殖...

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟,生于1979年5月,系哈尔滨工业大学生命科学...

南极冰下隐藏巨大地形结构

南极冰下隐藏巨大地形结构

据国外媒体报道,UFO爱好者们在南极洲海岸边发现了...

智能充电桩为绿色出行“加油”

智能充电桩为绿色出行“加油”

最近几天,中德两国在新能源电动汽车领域的合作前...

又见引力波 依然有惊喜

又见引力波 依然有惊喜

5月31日,LIGO-Virgo合作组织宣布探测到又一个确...

拦截洲际导弹? 实战化还远着呢

拦截洲际导弹? 实战化还远着呢

近日,美军从范登堡空军基地发射了一枚拦截导弹,...