南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

浙江:团队创业项目最高资助1亿元

2017-05-12 08:26 来源:科技日报

  团队创业项目最高可获得1亿元资助,个人创业项目最高可获得2000万元资助,入选国家、省“千人计划”的可再获得各级政府400万元、200万元的个人奖励……

  5月10日,在浙江杭州举行的《台州人才新政三十条》(以下简称《三十条》)新闻发布会上,新鲜出炉的一条条人才新政都含金量颇高。台州市委常委、组织部长吕志良介绍,台州市此次出台的人才新政在台州历史乃至浙江历史上,都是引才用才力度最大的政策。

  台州地处浙江沿海,当地民营经济发达,制造业企业众多。改革开放后,经济发展“温台模式”一度成为中国发展最快的经济模式之一。近年来,台州经济发展正积极谋求转型升级,进行着裂变扩张赶超发展。

  “赶超发展的核心动力是创新,核心要素是人才。”吕志良表示,此次《三十条》聚焦高层次创业创新人才,多项政策为浙江全省首创或率先探索。

  科技日报记者了解到,《三十条》在调动企业积极性、留才、平台建设等7个方面,实现了在浙江省的率先改革和大胆创新。比如,率先开展企业人才工作积分制探索,率先开展企业高层次人才自主认定试点工作;率先探索建立最高100万元的企业人才补充养老保险(商业保险);经认定,对企业通过独资、并购等方式在境外新建立的重点实验室、研究院、研发中心等科研人才创新机构的,以财政后补助方式给予最高1000万元补助;提出高校、医院可以先进人后报备,率先将备案制管理落到实处等。

  国家“千人计划”专家、海正药业首席科学家朱天民2010年到台州工作,5年合同期满后,选择继续留在台州工作。作为一名医化行业高端人才,他对台州重视人才感到兴奋。他说不仅自己是受益者,很多人才被吸引留在台州发展。“台州确实是个干事创业的好地方,希望能有更多的人才到台州来一起创业创新。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

考克斯:让科学像音乐一样流行

考克斯:让科学像音乐一样流行

南美洲秘鲁首都利马北部约400公里处,是一片海岸沙...

太阳现直径12万公里黑子

太阳现直径12万公里黑子

近日,太阳表面出现了一块巨大的太阳黑子,或将产...

通电液滴可形成迷你版土星环结构

通电液滴可形成迷你版土星环结构

当一个通电液滴暴露在电场中,该液滴将形成两个电...

科技小配件助力潮健身

科技小配件助力潮健身

正值炎炎夏日,为避免“空调病”缠身,走出房间呼...

女宇航员有色人种面临歧视

女宇航员有色人种面临歧视

一项研究发现,在天文学和行星科学领域工作的有色...

科学家算出抹去地球所有生命所需能量

科学家算出抹去地球所有生命所需能量

一颗巨大的小行星撞击我们的星球将会立即杀死无数...

美或批准首个癌症基因疗法

美或批准首个癌症基因疗法

美国食品和药品监督管理局(FDA)的外部顾问日前对...