欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

浙江:团队创业项目最高资助1亿元

2017-05-12 08:26 来源:科技日报

  团队创业项目最高可获得1亿元资助,个人创业项目最高可获得2000万元资助,入选国家、省“千人计划”的可再获得各级政府400万元、200万元的个人奖励……

  5月10日,在浙江杭州举行的《台州人才新政三十条》(以下简称《三十条》)新闻发布会上,新鲜出炉的一条条人才新政都含金量颇高。台州市委常委、组织部长吕志良介绍,台州市此次出台的人才新政在台州历史乃至浙江历史上,都是引才用才力度最大的政策。

  台州地处浙江沿海,当地民营经济发达,制造业企业众多。改革开放后,经济发展“温台模式”一度成为中国发展最快的经济模式之一。近年来,台州经济发展正积极谋求转型升级,进行着裂变扩张赶超发展。

  “赶超发展的核心动力是创新,核心要素是人才。”吕志良表示,此次《三十条》聚焦高层次创业创新人才,多项政策为浙江全省首创或率先探索。

  科技日报记者了解到,《三十条》在调动企业积极性、留才、平台建设等7个方面,实现了在浙江省的率先改革和大胆创新。比如,率先开展企业人才工作积分制探索,率先开展企业高层次人才自主认定试点工作;率先探索建立最高100万元的企业人才补充养老保险(商业保险);经认定,对企业通过独资、并购等方式在境外新建立的重点实验室、研究院、研发中心等科研人才创新机构的,以财政后补助方式给予最高1000万元补助;提出高校、医院可以先进人后报备,率先将备案制管理落到实处等。

  国家“千人计划”专家、海正药业首席科学家朱天民2010年到台州工作,5年合同期满后,选择继续留在台州工作。作为一名医化行业高端人才,他对台州重视人才感到兴奋。他说不仅自己是受益者,很多人才被吸引留在台州发展。“台州确实是个干事创业的好地方,希望能有更多的人才到台州来一起创业创新。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

全球首例数字药物在美获批

全球首例数字药物在美获批

美国食品药品管理局(FDA)13日批准了美国首例数字...

临近空间飞行器 飘浮“禁区” 身兼数职

临近空间飞行器 飘浮“禁区” 身兼数职

临近空间是美军对海拔20千米到100千米空间范围的一...

除了未知空间 胡夫金字塔还有哪些未知

除了未知空间 胡夫金字塔还有哪些未知

近日,据日本共同社报道,日本和法国的科学家经过...

抹掉眼袋留下卧蚕 自拍用上“AI美颜”

抹掉眼袋留下卧蚕 自拍用上“AI美颜”

据搜狐网报道,自拍美颜也用上了人工智能。卧蚕和...

指尖陀螺:弹指间,焦虑真能灰飞烟灭?

指尖陀螺:弹指间,焦虑真能灰飞烟灭?

食指轻轻一拨,便可连续旋转3分钟,保证让你目不转...

“猎户座”载人深空探测时间表审定

“猎户座”载人深空探测时间表审定

美国国家航空航天局(NASA)9日报道称,该机构的人...

新研究颠覆对银晕认识

新研究颠覆对银晕认识

据国家天文台消息,近日,科学家改写了以往对银河...