南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

NASA发布宇航员 太空行走图片 蓝色星球无比迷人

2017-05-11 08:29 来源:科技日报

  宇航员托马斯·佩斯凯和肖恩·金布罗断开了电缆和电气连接,为不久后加压对接适配器-3(PMA-3)从宁静号节点舱的舱口处移动到和谐号节点舱面向太空的一侧做准备。此外,他们还为综合桁架结构的S0桁架安装了一个新的计算机中继盒,为适配器提供了先进的软件支持。

  单单看宇航员的工作,我们忘记他们其实身处距离地球表面400多公里的地方,但只要换个角度,我们就能看到远处地球的弧线,为这一人类壮举而感到震撼。这是佩斯凯的第2次太空行走,也是金布罗的第5次太空行走。

  日前,美国航空航天局(NASA)发布了宇航员太空行走图片和工作视频。这段视频由宇航员佩斯凯拍摄,从宇航员的角度呈现了他们在国际空间站外工作时的情景。而且,从国际空间站向下望去,这颗蔚蓝的星球显得无比迷人。

  不过,太空行走并不总是尽如人意,宇航员有时也会面临意外。比如,2008年时,他们曾经丢失过一个工具箱。通常,宇航员弄丢的都是比较小的物品,比如螺栓。

  这次太空行走是为了PMA-3的安装做准备,后者将被用于飞船的停靠和对接。SpaceX公司的龙飞船将承担运送PMA-3到国际空间站的任务。宁静号节点舱将主要用于训练、储藏和执行与穹顶舱有关的机器人技术工作。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

两万米高空炫彩虹

两万米高空炫彩虹

彩虹太阳能无人机的核心关键技术和设备全部实现国...

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

近日,有媒体报道,深圳一男子因贩卖两只自己养殖...

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟,生于1979年5月,系哈尔滨工业大学生命科学...

南极冰下隐藏巨大地形结构

南极冰下隐藏巨大地形结构

据国外媒体报道,UFO爱好者们在南极洲海岸边发现了...

智能充电桩为绿色出行“加油”

智能充电桩为绿色出行“加油”

最近几天,中德两国在新能源电动汽车领域的合作前...

又见引力波 依然有惊喜

又见引力波 依然有惊喜

5月31日,LIGO-Virgo合作组织宣布探测到又一个确...

拦截洲际导弹? 实战化还远着呢

拦截洲际导弹? 实战化还远着呢

近日,美军从范登堡空军基地发射了一枚拦截导弹,...