编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

为世界培训“未来种子”

2017-05-10 07:52 来源:光明日报 刘坤

  不久前,中国华为公司为10名保加利亚学生颁发了邀请函和奖学金,这些学生即将赴中国参加学习和培训,这已是华为第三次为保加利亚学生赴华学习培训提供赞助。“感谢华为公司,让我们在体验高科技的同时,也能有机会去感受博大精深的中华文化,我感到非常兴奋。”获得赴华奖学金的保加利亚学生伍卡丁诺娃说。

  在华为驻保加利亚代表处总经理李镜看来,教育培训对信息技术产业的发展至关重要,华为也一直在以各种方式致力于发掘和培养青年人才。

  早在2008年,华为在泰国率先启动“未来种子”项目,与朱拉隆功大学、泰国农业大学等高等院校合作,为当地多名信息通信专业的学生免费提供通信设备、知识技能和操作培训。近年来,已有1000多名泰国学生从中受益。

  目前,华为“未来种子”项目主要提供学习信息与通信技术知识培训、到华为办事处工作的机会等,帮助学员了解华为全球业务运营、跨文化工作环境。另外,也会组织汉语普通话培训,以及举办一些活动让学员感受中国传统艺术、舞蹈表演、美食制作、体育运动、功夫等中国文化元素。该项目致力于改善教育环境,让更多年轻人得到教育机会,可根据实际情况进行调整规模,并推广到多个国家及地区。

  据华为提供的最新统计数据显示,截至2016年年底,“未来种子”项目已在全球96个国家和组织实施,有近3万名学生受益,来华参加学习和培训的学员约达2700人。按照该项目的长期发展规划,华为将在全球长期持续推行此项目,并加深与当地合作伙伴的合作。

  斯洛伐克教育、科研和体育部长佩特尔·普拉弗昌表示,中国华为公司的“未来种子”项目是对未来人才的鼓励和投资,为培养创新人才提供了支持,也为两国信息与通信技术行业带来了新的发展机会。

  科学、文化、教育领域的交流能够促进各国相互理解、共同发展,人才培养是推进“一带一路”建设的重要内容,华为“未来种子”项目有利于促进中国与相关国家的交流与合作,培养更多优秀人才,带动经济发展,实现互利共赢、民心相通。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...