编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

易到获牌照 将有哪些重大战略调整?

2017-05-09 13:13 来源:中国网

  5月8日,易到宣布获得《网络预约出租汽车经营许可证》。北京市交通委正式通过了易到的网约车经营线上服务能力认定,并颁发网约车牌照。

  这是北京市向民营网约车平台,也是C2C平台发放的首张网约车牌照。这一牌照的获得,意味着易到将扫除障碍,融资得以顺利展开。司机提现和用户叫车的问题亦将迎刃而解。对易到来说,易到将迎来自身发展史上又一场历史转折和“绝地重生”。

  易到手里还有什么,未来将向何处?成为外界关注的焦点。

  仍是专车第一

  拿到网约车平台牌照,获得了合法身份,对于市场格局初定的网约车市场,易到依然具有极高的价值。

  2016年,国内网络预约出租车用户规模达2.25亿,其中网络预约专车用户规模为1.68亿。

  艾瑞咨询最新发布的2017年3月移动出行市场的数据显示易到月活跃用户达486万,紧跟滴滴排名第二。而在专车领域,以中高端出行起家的易到无疑稳居首位。

  在易到的数千万活跃用户中有超过一半的用户年龄在30岁以上,年收入20-30万的用户则占比接近50%。从易到给出的客户画像来看,易到的用户正是当今一、二线城市当中占比最大的中产阶级人群。目前易到覆盖全国190座主流城市,拥有超过600万注册司机和4000万注册用户。

  在这个迅速增长的市场,创立一个新的网约车企业显然需要大量时间和资金投入,与其如此入股易到显然是另一个最好的选择。

  汽车后市场占先机

  2017年,汽车后市场规模将过万亿,易到凭借自身汽车共享平台的优势,面对巨大的汽车后市场空间诱惑,已经在暗暗布局。

  艾瑞报告指出,易到平台以乘客和车主的需求为基点延伸,构建共享闭环。平台方面,易到打造的共享汽车生态将会形成“广告平台”“汽销平台”“车辆定制合作平台”“乐视内容平台”“金融平台”等多个平台体系。在开放的理念下,易到将吸纳越来越多的商家、车企、金融理财公司进来,而这也将成为易到的一项重要的收入来源。

  在用户端,不再只是停留在提供专车、拼车等位移服务,而是将消费、购物、娱乐等乐视生态服务嵌入,为用户提供全新的移动出行生活场景。乐视生态的系列终端产品——乐视手机、车联网、乐视汽车都会成为易到共享汽车生态的终端,扮演着生态圈的入口角色。

  在车主端,除了继续专车板块外,易到也已涉猎车后服务、二手车买卖及相关的保险、消费贷款、理财等业务,围绕车主形成一个完整的服务闭环。一方面增加了车主对平台的粘性,另一方面,也同合作伙伴一起延伸了对车主的服务边界。在此当中,乐视金融、车企、4S店等都已融入,成为生态支撑实体。

  可预期的将来,代驾、车险、理财都会进入到易到向用户提供的“全生活场景”服务之中,帮助用户实现一站式产品及服务获取,极大地丰富易到服务维度,这也是易到与其他网约车平台相比的差异化特色。

  那么,不禁有人会问,网约车平台易到的优势在哪里呢?答案是网约车平台的大数据优势。

  “目前中国网约车平台上大概有2000万的有效车主数量和3个亿的用户数量,我们可以通过车主的订单状况、行驶里程、车辆数据、车型选择等大数据的分析实时有效的向他推送关于车辆选购,二手车置换以及车辆维修保养、汽车保险等相关服务和优惠信息。”易到相关数据部门人士表示。

  在汽车后市场,特别是维保服务是相对低频高客单价的行业,之前的好多O2O创业者都希望通过上门洗车的高频服务或者是补贴来引流用户,但是实践证明这些方式很难形成差异化。而易到的场景优势,天然具有引流的作用,这是直接进入汽车后市场的O2O企业无法比拟的。

  易到能俘获一大片中高端消费用户,也是源于对“服务体验”的创新式苛刻追求。至今为止,易到是唯一坚持乘客司机双向选择的用车APP,易到更是开创了专车市场的跨界合作模式。有了高粘性且具备一定消费能力的用户群,易到离盈利似乎更近了一步。

  作为国内网约车市场的开创者,历经七年发展和沉淀后,正式获得牌照的易到也将借行业重新洗牌之机,又一次与竞争对手站在同一起跑线上,获得历史性的发展机会。

  在易到2017年战略公布之前,我们能看到的仅有易到发力汽车后市场。而在易到拿到牌照后的通稿中称,将有重大战略调整,易到之家或许还没有真正浮出水面。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...