编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

智能追踪贴片:丢三落四“患者”的福音

2017-05-09 08:17 来源:科技日报 李 伟

  随时随地,智能提醒

  无需蓝牙配对,

  设置简易

  小巧玲珑,

  贴附方便

  可充电,可更换电池

  最炫科技风

  你身边有没有总是犯迷糊的朋友,或者干脆自己就是丢三落四的重症患者:自己心爱的小东西或者钥匙、乘车卡、手机之类的随身物品,总是不等小偷来光顾,就已不翼而飞!更关键的是,无论你怎样贴纸条、写墙书或者干脆把事情写在手臂上也解决不了反复丢东西的习惯。好吧,既然人脑这么不靠谱,那只好依靠科技的力量来拯救啦!

  近日,登录Kickstarter网站进行众筹的Mu Tag智能追踪贴片就是这样一款防止物品丢失的“神器”。与过往许多厂商推出的追踪失物的定位器不同,Mu Tag的最大特点就是不但功能贴心、简单好用,而且体积小巧、样子玲珑,既能安装在汽车、自行车等大物件上,也能附着在诸如宠物链、手机、钱包、乘车卡、钥匙链等微小的物品上,且毫无违和感,真是贴在哪里都时尚。

  Mu Tag追踪器的原理其实很简单。这款轻便的电子标签可以与智能手机相连,只要贴上了Mu Tag智能追踪贴片,一旦随身物品离开身边超过一定范围,智能手机就会发出紧急通知。而且,用户还可以在配套的App上找到贴片所处的确切位置,方便寻找。

  如此一来,我们再也不用为把车停在偌大陌生的地库里然后晕头转向找不到北而浪费时间。不仅如此,Mu Tag还可以与日历功能相结合,通过历史记录来了解用户的使用习惯,推断用户下一步将做什么,预测用户在某个日期需要什么,并及时发出提醒:如果第一次没有理会,Mu Tag会多次反复通知、提醒,直到用户确定目标的安全为止。是不是很贴心?

  研发团队表示,Mu Tag其实兼具实用性、便利性和美观性于一身。目前,产品有蓝、红、橘、黑、白五种颜色,附着时能够和用户物品“融为一体”,不会显得特别突兀。此外,研发团队还设计了不同颜色的钥匙链专门搭配Mu Tag。如果用户在今后的使用过程中产生了对其他颜色的需求,团队还会继续推新。

  需要指出的是,用户使用配套应用informu时,不需要用到蓝牙,只需在应用上添加一个账户即可,之后物品的新去向就会通过智能手机或者智能手表通知用户,物品的位置移动也会记录在相应的账户上。

  Mu Tag主要由两个模块组成,分别是微控制器模块和可更换充电电池模块,专门的充电底座可以直接通过USB接口充电。这种模块化设计也是Mu Tag的一大独特之处,因为电源续航和无线追踪模块是分开的,所以电量耗尽之后只需要把电源替换下来充电即可,相当方便。

  图片来源于www.kickstarter.com

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...