编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

携程“五一”小长假酒店间夜创历史新高

2017-05-04 09:15 来源:北京商报

  近日,携程集团酒店部门对外宣布,今年“五一”小长假期间,携程集团酒店间夜量单日峰值接近260万间夜,再次刷新了中国在线酒店预订市场的纪录。

  “这表明了消费者对携程酒店的认可,也说明,在我们过去一阶段的一系列努力下,携程酒店的市场领先地位正不断得到巩固。” 携程相关负责人说。

  取得上述创纪录的成绩,离不开携程过去一阶段在市场中的战略布局。目前,在携程打造的酒店生态圈下,不仅“国际化”进展深度,还在二三线乃至四线城市,获得了众多酒店和消费者的青睐。

  就“国际化”看,携程酒店不仅在深度布局日本、越南、澳大利亚、印尼等国家,还继续与Priceline保持着密切合作与互动。据旅游专业网站Skift介绍,Priceline首席执行官Glenn Fogel透露,携程和Priceline是合作伙伴,“彼此可以共享库存酒店客房”。

  就二三线城市看,携程酒店此前在南京和浙江的促销活动,不仅打开了当地市场,其他二三线乃至四线城市也纷纷表达了合作的意愿和诉求。

  这些,不仅在产品预订端给了消费者充分的选择,也在价格上给予了消费者实惠。

  事实上,就最新财报来看,携程与120余万家酒店有合作关系,全面覆盖了中高星、连锁酒店及低星级酒店,还覆盖了全球五大洲的众多城市。

  “除了在产品端,我们也一直在积极探索如何降低消费者的预订费力度,并协同酒店,一起在营销、售后服务、大数据上展开深度合作和一系列创新。”上述负责人说。

  此前,携程酒店就推出了史上最大的微创新“空气清新房”服务——通过携程智慧空气净化器,消费者可以在携程App上远程控制空气净化器,随时随地掌握酒店房间空气质量。

  而在入住环节,携程上线了全新的“闪住2.0”服务,带来全面升级的入住体验。

  据悉,在提供“到店免押金、离店免查房、离店后再扣款”服务基础上,“闪住2.0”引入了提前预约发票功能。

  在携程上述负责人看来,上述举措,不仅增加了消费者对携程酒店品牌的黏性,还抓住了年轻消费群体的消费趋势,“我们不排除继续‘接地气’,满足各层次,尤其是年轻消费者的需求”。

  “这次‘五一’小长假创出新高,只是携程继续引领在线酒店预订市场的‘第一步’。”携程酒店表示,未来,在携程打造的酒店生态圈内,不仅要在服务、创新上夯实市场护城河,更要琢磨消费者及酒店遇到的痛点,继续成为行业中引领市场的佼佼者。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...