欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

携程“五一”小长假酒店间夜创历史新高

2017-05-04 09:15 来源:北京商报

  近日,携程集团酒店部门对外宣布,今年“五一”小长假期间,携程集团酒店间夜量单日峰值接近260万间夜,再次刷新了中国在线酒店预订市场的纪录。

  “这表明了消费者对携程酒店的认可,也说明,在我们过去一阶段的一系列努力下,携程酒店的市场领先地位正不断得到巩固。” 携程相关负责人说。

  取得上述创纪录的成绩,离不开携程过去一阶段在市场中的战略布局。目前,在携程打造的酒店生态圈下,不仅“国际化”进展深度,还在二三线乃至四线城市,获得了众多酒店和消费者的青睐。

  就“国际化”看,携程酒店不仅在深度布局日本、越南、澳大利亚、印尼等国家,还继续与Priceline保持着密切合作与互动。据旅游专业网站Skift介绍,Priceline首席执行官Glenn Fogel透露,携程和Priceline是合作伙伴,“彼此可以共享库存酒店客房”。

  就二三线城市看,携程酒店此前在南京和浙江的促销活动,不仅打开了当地市场,其他二三线乃至四线城市也纷纷表达了合作的意愿和诉求。

  这些,不仅在产品预订端给了消费者充分的选择,也在价格上给予了消费者实惠。

  事实上,就最新财报来看,携程与120余万家酒店有合作关系,全面覆盖了中高星、连锁酒店及低星级酒店,还覆盖了全球五大洲的众多城市。

  “除了在产品端,我们也一直在积极探索如何降低消费者的预订费力度,并协同酒店,一起在营销、售后服务、大数据上展开深度合作和一系列创新。”上述负责人说。

  此前,携程酒店就推出了史上最大的微创新“空气清新房”服务——通过携程智慧空气净化器,消费者可以在携程App上远程控制空气净化器,随时随地掌握酒店房间空气质量。

  而在入住环节,携程上线了全新的“闪住2.0”服务,带来全面升级的入住体验。

  据悉,在提供“到店免押金、离店免查房、离店后再扣款”服务基础上,“闪住2.0”引入了提前预约发票功能。

  在携程上述负责人看来,上述举措,不仅增加了消费者对携程酒店品牌的黏性,还抓住了年轻消费群体的消费趋势,“我们不排除继续‘接地气’,满足各层次,尤其是年轻消费者的需求”。

  “这次‘五一’小长假创出新高,只是携程继续引领在线酒店预订市场的‘第一步’。”携程酒店表示,未来,在携程打造的酒店生态圈内,不仅要在服务、创新上夯实市场护城河,更要琢磨消费者及酒店遇到的痛点,继续成为行业中引领市场的佼佼者。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

通过双缝实验,我们知道微观粒子在实验的两端更加...

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

就在中国多地迎来2018开年首场降雪之时,大洋彼岸...

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

据国外媒体报道,科学家近日鉴定出了一个新的猩猩...

伽马射线暴首次在实验室再现

伽马射线暴首次在实验室再现

据美国趣味科学网站17日报道,一个国际科研团队借...

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子力学的发展已有百年历程,但身为其理论核心之...

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

近日,《自然》刊发的一篇文章再次刷新了人类探测...

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国科学家发现一个和鸟类亲缘关系很近的恐龙新属...