欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

ofo与滴滴开始融合

2017-05-03 10:17 来源:科技日报 刘 艳

  日前,ofo小黄车宣布正式接入移动出行平台滴滴,双方将在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务等方面全线打通。

  这意味着,人们即使不打开或下载ofo的APP,亦能通过滴滴APP直接使用ofo小黄车。只是,ofo的新用户在滴滴平台依然需要完成注册、认证和押金缴纳,押金会即时转到ofo账上,并交由银行托管。用户在滴滴APP退押金时,押金原路返回用户账户。

  此外,ofo今年还将与滴滴公交产品进行更深的融合,“我们要做的是,考虑所有可能的交通方式,让所有交通自由接驳共存。”据ofo相关人员介绍,滴滴公交的实时查询产品将在算法模型中加入ofo行驶路线,为用户提供骑行和公交的接驳出行规划,使用户乘车从固定线路的静态规划变成实时规划、实时计算。

  纷纷抱上互联网巨头大腿的共享单车间的竞争已不再是小打小闹,你看到的颜色之战已可理解为巨头之争。

  据了解,摩拜单车获得腾讯战略投资后,已入驻微信钱包“第三方服务”的“九宫格”,用户通过微信“扫一扫”就可“扫码开锁”并骑走。ofo除了与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作,开启免押金骑行模式外,据说经过多轮融资后,ofo的最大股东已是滴滴。

  北京市政协委员陈小兵对科技日报记者说:“共享单车之所以受到互联网巨头的青睐,无非是看到了‘最后一公里’这个依然非常初级的市场机会。当手机上装载的APP数量越来越少已成趋势,这个合作不仅可以通过一个APP满足用户打车、最后一公里出行的需求,滴滴亦将作为巨大的用户流量入口为ofo导流,进一步巩固它的生意体量。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

人类为什么拥有非凡认知

人类为什么拥有非凡认知

与其它物种相比,人类拥有非凡的认知能力。那么,...

虚拟故宫走红网络 《我的世界》正让年轻人用想象与创造重塑传统文化

虚拟故宫走红网络 《我的世界》正让年轻人用想象与创造重塑传统文化

如今,电子游戏已经从各个层面影响到了人们的生活...

人工智能继续进阶

人工智能继续进阶

在人工智能(AI)领域,“阿法狗”(AlphaGo)是个...

幻日奇观 黑龙江现“三个太阳”

幻日奇观 黑龙江现“三个太阳”

 近日,黑龙江省黑河市逊克县的天空中出现了奇异...

科学家发现 5.3亿年前古老眼睛

科学家发现 5.3亿年前古老眼睛

据国外媒体报道,科学家在一枚距今约5.3亿年的化石...

胡蜂“吹泡泡” 只为蜂巢不潮湿变垮

胡蜂“吹泡泡” 只为蜂巢不潮湿变垮

近日,一张胡蜂吸吮水珠,并用前足保持平衡的图片...

你做过清醒梦吗

你做过清醒梦吗

近日,在《梦境》期刊上发表的一项新研究中,科学...