编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

ofo与滴滴开始融合

2017-05-03 10:17 来源:科技日报 刘 艳

  日前,ofo小黄车宣布正式接入移动出行平台滴滴,双方将在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务等方面全线打通。

  这意味着,人们即使不打开或下载ofo的APP,亦能通过滴滴APP直接使用ofo小黄车。只是,ofo的新用户在滴滴平台依然需要完成注册、认证和押金缴纳,押金会即时转到ofo账上,并交由银行托管。用户在滴滴APP退押金时,押金原路返回用户账户。

  此外,ofo今年还将与滴滴公交产品进行更深的融合,“我们要做的是,考虑所有可能的交通方式,让所有交通自由接驳共存。”据ofo相关人员介绍,滴滴公交的实时查询产品将在算法模型中加入ofo行驶路线,为用户提供骑行和公交的接驳出行规划,使用户乘车从固定线路的静态规划变成实时规划、实时计算。

  纷纷抱上互联网巨头大腿的共享单车间的竞争已不再是小打小闹,你看到的颜色之战已可理解为巨头之争。

  据了解,摩拜单车获得腾讯战略投资后,已入驻微信钱包“第三方服务”的“九宫格”,用户通过微信“扫一扫”就可“扫码开锁”并骑走。ofo除了与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作,开启免押金骑行模式外,据说经过多轮融资后,ofo的最大股东已是滴滴。

  北京市政协委员陈小兵对科技日报记者说:“共享单车之所以受到互联网巨头的青睐,无非是看到了‘最后一公里’这个依然非常初级的市场机会。当手机上装载的APP数量越来越少已成趋势,这个合作不仅可以通过一个APP满足用户打车、最后一公里出行的需求,滴滴亦将作为巨大的用户流量入口为ofo导流,进一步巩固它的生意体量。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...