编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

无需考驾照 年底即可购买个人空中飞车

2017-04-26 10:03 来源:科技日报

  由谷歌联合创始人拉里·佩奇参与幕后投资的硅谷新创公司凯蒂鹰(Kitty Hawk)24日通过视频发布其“空中飞车”原型,并宣布今年底向个人出售电动飞行车。

  凯蒂鹰通过其公司网站发布声明称:“今天我们发布了首款个人飞车原型,该飞车有望今年底正式向个人发售。我们的任务是将个人飞行从梦想变成现实,并打开一个全新世界,让人人都能在空中自驾飞行。”

  视频显示,该飞车只有一个座位,有两个浮筒和一个蜘蛛网似的底盘。一位女性驾驶着它,从湖边空旷处起飞并在湖面上盘旋。据物理学家组织网24日报道,该飞车装有8个电动推力螺旋桨,能像直升机一样垂直起飞和降落。飞行车“体重”100公斤,飞速每小时40公里,并能在距湖面4.5米的空中盘旋。

  公司在声明中称,这款新型全电动飞车已通过安全测试,能合法地在美国政府对超轻型飞机规定的飞行范围内飞行。驾驶员不需取得飞行驾照,只需接受两个小时的培训即可应付自如。公司还表示,他们正在提供一项“100美元保留3年会员资格”的服务,加入会员名单列表的客户,将在今年底后以优惠价格获得改进版飞行车。

  关于凯蒂鹰公司的细节公布的不多,只知道佩奇投入了大概数千万美元,曾创办旨在研发最快自行车的初创公司Aerovelo的两位科学家卡梅隆·罗伯森和托德·莱彻特也是公司成员,公司主席是斯坦福大学计算机科学教授瑟巴斯蒂安·特龙。

  一位美国女作家参与了飞行测试,她在博客中描述了自己的感受:“原型机感觉更像能飞行的电动车,你登上座位后要身子前倾,就像在骑自行车一样。我感到轻便、开心和非常自由,完全就像梦想中飞起来的感觉。”

  总编辑圈点

  单人乘坐的空中飞车早就有了,中国也有类似产品。但电动空中飞车还是个新东西。它的自重更轻,结构也更简单。应该说,既然搭载摄像机和武器的旋翼小飞机已经成熟,那么载人的轻型飞机也是顺理成章的发展方向。未来理应有更宽松的航空管理法律,以及更有针对性的应用领域,帮助载人小飞机普及开来。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...