南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

湖北 “十三五”将建 150个众创空间

2017-04-19 10:03 来源:科技日报

  日前,《湖北省民营经济发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出目标:到2020年,全省民营企业(含个体工商户)数量达到500万户,其中,高新技术企业数量达到8000家、新增就业岗位350万个;建150个众创空间,每年重点扶持100家龙头民企;民营经济增加值达到2.5万亿元,对GDP增长的贡献率达到65%。

  据介绍,“十三五”期间,湖北省将明确发展民营经济的一系列任务,具体包括:全省将培养创业导师1000人;重点支持5000项科技成果在省内转化并产生经济效益,构建十大优势产业集群带;每年重点扶持100家龙头民企进入行业第一方阵;支持民营企业参与国有企业改制重组和进入特许经营领域;实施省重大人才工程“123”企业家培育计划,打造150个众创空间;坚持“非禁即入”,加快推行权力清单制度,减轻企业负担。

  在产业布局方面,按照规划,未来四年,以战略性新兴产业和现代服务业为重要抓手,二者增加值将要占全省民营经济增加值的50%左右。到2020年,全省企业类民营市场主体达到120万家,其中培育50家年收入过百亿民企。

  《规划》提出,湖北省将在若干城市和领域开展民营经济改革试点。加大对民企的支持力度和切实减轻企业负担,推动民企走向各类资本市场。进一步加大民营企业稳岗补贴和“职工培训补贴”等优惠政策落实力度,减少企业用工的风险成本。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

“自然观察”:让科学数据有力量

“自然观察”:让科学数据有力量

中国的濒危物种都生活在哪里?过得怎么样?还有多...

关于人工智能产业化 青年精英这样说

关于人工智能产业化 青年精英这样说

随着人工智能、云计算、大数据、信息安全等计算机...

挪威人类"末日种子库"遭遇进水

挪威人类"末日种子库"遭遇进水

因永冻土层意外融化,位于挪威北部的“末日种子库...

打开一个可采千年的宝库

打开一个可采千年的宝库

从5月10日起,国土资源部中国地质调查局从我国南海...

科幻电影中的外星生命们

科幻电影中的外星生命们

即将在大陆上映的美国科幻电影《异星觉醒》中,秉...

火星冰屋

火星冰屋

假如人类登上了火星,并且想多住几天,住宿问题如...

地上建月宫 入住一整年

地上建月宫 入住一整年

还记得电影《火星救援》里的情节吗?在火星上,植...