欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

湖北 “十三五”将建 150个众创空间

2017-04-19 10:03 来源:科技日报

  日前,《湖北省民营经济发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出目标:到2020年,全省民营企业(含个体工商户)数量达到500万户,其中,高新技术企业数量达到8000家、新增就业岗位350万个;建150个众创空间,每年重点扶持100家龙头民企;民营经济增加值达到2.5万亿元,对GDP增长的贡献率达到65%。

  据介绍,“十三五”期间,湖北省将明确发展民营经济的一系列任务,具体包括:全省将培养创业导师1000人;重点支持5000项科技成果在省内转化并产生经济效益,构建十大优势产业集群带;每年重点扶持100家龙头民企进入行业第一方阵;支持民营企业参与国有企业改制重组和进入特许经营领域;实施省重大人才工程“123”企业家培育计划,打造150个众创空间;坚持“非禁即入”,加快推行权力清单制度,减轻企业负担。

  在产业布局方面,按照规划,未来四年,以战略性新兴产业和现代服务业为重要抓手,二者增加值将要占全省民营经济增加值的50%左右。到2020年,全省企业类民营市场主体达到120万家,其中培育50家年收入过百亿民企。

  《规划》提出,湖北省将在若干城市和领域开展民营经济改革试点。加大对民企的支持力度和切实减轻企业负担,推动民企走向各类资本市场。进一步加大民营企业稳岗补贴和“职工培训补贴”等优惠政策落实力度,减少企业用工的风险成本。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

南极的孤独与绚丽

南极的孤独与绚丽

在很多人眼中,能去南极看一眼冰山和企鹅是令人兴...

《十年战略》为美地球科学研究指路

《十年战略》为美地球科学研究指路

近日,美国国家科学院、工程院和医学院发布了名为...

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...

在小行星上找水 科学家有高招

在小行星上找水 科学家有高招

对人类而言,小行星有着一种神秘的魅力。近日,中...

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

经历了去年的裁员重组后,著名运动相机GoPro近日又...

高景一号03、04卫星成功发射

高景一号03、04卫星成功发射

1月9日11时24分,我国在太原卫星发射中心用长征二...