编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

带上科技新装备 户外玩耍去!

2017-04-18 09:46 来源:科技日报 唐 婷

  樱花谢了,海棠落了,转眼已是春末。与其宅在屋里伤春悲秋,不如,带上各种科技装备,来一场户外之旅吧。

  如果你正在为挑选装备而苦恼,不妨来看看本期精选的几款爆品:薄膜太阳能充电器、便携机器人助手、自动对焦手电筒、户外环保灭蚊器、无烟便携小炉子。总有一款是你的货!

  Power-One 有阳光的地方就能充电

  在徒步旅行、野外冒险或野外露营时,你是否遇到过手机、照相机或其他便携电子设备出现低电量的状况?这种尴尬的遭遇或许会毁了你的旅程,将它变成“寻找充电的行动”。

  带上备用电池会增加旅行包的重量,而且备用电池的蓄电能力也是有限的,不能为你提供持续的电源。一款名为Power-One的薄膜太阳能充电器,试图解决旅行中的充电难题。

  折叠后的Power-One,看上去就像一张A4大小的黑色纸,厚度仅为1毫米,重量为250克。展开后,你会看到它由3块薄膜太阳能电池组成。Power-One研发人员介绍,这款充电器柔韧、轻便、超薄,能满足你旅途中的用电需求,“哪里有阳光,哪里就能充电”。此外,Power-One不仅防水,而且耐高温,从-20℃到50℃都可使用。

  充电速度和电源输出的稳定性是使用者十分关心的问题。据介绍,Power-One能持续优化电源输出,让用户享受更快的充电体验。而且,内置的智能电压稳定系统能够确保电源输出稳定,保护用户的电子设备。目前市面上95%的手机、平板电脑和数字电子产品均可使用这款太阳能充电器。

  PLEN Cube 便携机器人助手

  很多颠覆性技术的到来,比如语音控制、计算机视觉等,让人们生活更加便利。但是,大多数此类技术都限制在室内使用。无论你去哪里,无论在室内或室外,如果你能够使用一些最新的智能机器人技术,那将会怎样呢?

  PLEN Cube 就是一款便携机器人,能将你的设备和网络服务连接起来,实现远程操控;它还有一个智能相机,通过追踪你的面部和运动来捕捉画面;它还可以用来帮助解放你的双手并提供个性化服务。

  当你在野外旅行时,只需要发出声音指令,就可以让PLEN Cube为你拍照或录视频。它采用计算机视觉技术,无论你走到哪,都可以跟着你。它正是你所寻找的“如影随形”的摄像师。

  PLEN Cube可以旋转360度,拍摄一幅全景照片。因为它可通过无线或蓝牙方式连接,你可以立马在社交媒体上分享它所拍摄的照片或视频。它还能汇总你每天所有的重要信息,包括天气、日程、提醒、社交媒体等等,通过显示、移动、声音等多种方式来确保你被通知到。

  Luxor Mini 自动对焦手电筒

  户外旅行中,手电筒是必备单品之一。自动对焦的相机很多,自动对焦的手电筒你可听说过?Luxor Mini就是一款可自动对焦的手电筒,自动、手动对焦模式调整范围是12度至270度,所产生的光照涵盖了人眼主要和次要视力范围。

  在自动对焦模式下,将Luxor Mini放在平面上或者竖立在桌面上,会在电筒顶端形成一个耀眼的光球,可以当做应急灯使用。它的窄光束可以瞄准更远的物体,比如远处的一幢房屋。对着你面前的小路,Luxor Mini可产生理想的宽光束,照亮更大的范围。对着地面,在照明你双脚周边的范围时,还可形成漂亮的泛光照明。Luxor Min可以自动探测到它被指向的方向,根据不同情况发送最佳的光线。

  不仅可以自动对焦,你还可以根据需要选择手动对焦。轻轻转动,便可实现从12度至270度的对焦,简单得就像是转动手腕一样。通过点按一个双连击按钮,可以在0—100%的范围内平稳地调整光输出,指向地面时产生低光输出,对着天空产生高光输出。释放这一按钮,可以保存亮度设置。

  Luxor Mini身型小巧,可以随意揣在裤兜里。它的防水级别达到IPX-7或以上,将其完全浸泡在一米深的水里,时长30分钟以上,也不会有水浸入设备内部。防尘级别达到IPX-6,能为设备提供彻底的防尘保护。

  ElimiFly 户外环保灭蚊器

  蚊子是世界上最致命的昆虫之一,它们会传播危险的疾病,比如寨卡、疟疾、登革热、黄热病、脑炎和西尼罗病毒等。每年,数百万人死于蚊子传播的疾病。其中,抵抗力最弱的人群是儿童、孕妇和老年人。

  与其他的叮咬相比,这些令人讨厌的蚊子叮咬人类皮肤后,会引起更多的死亡和疾病。既要享受户外露营的美好,又不想被蚊子叮咬,那么,你可以考虑备一款户外灭蚊神器:ElimiFly。这款设备能有效地捕捉蚊子,并控制它们的繁殖,保护您和家人免受蚊子侵扰。

  ElimiFly噪音低、使用便捷,仅需5瓦的能量和引诱剂便可诱捕蚊子。其中,它的引诱剂是无毒、可生物降解的,其成分符合美国食品药品监督管理局(FDA)要求。引诱剂将蚊子吸引进ElimiFly的风扇里,然后风扇将蚊子吸进致命的陷阱中。一旦落入陷阱,蚊子便无处可逃,

  驱虫剂、驱虫霜和蜡烛的驱虫效果往往只能维持数小时,而ElimiFly引诱剂则效率高、持续时间长。研发者介绍,这是因为它复制了人类的自然分泌物,然后聪明地将蚊子诱捕到陷阱中。而且,和紫外线灭蚊器不一样,ElimiFly仅仅针对蚊子,很少有蝴蝶、飞蛾和蜜蜂会误入致死。

  EcoFire 无烟便携小炉子

  野营期间生火做饭是一项必备技能。如果你不想在生炉子时,被烟熏成“包公脸”,可以试试一款无烟小炉子:EcoFire。

  EcoFire由三层不锈钢材料建造而成,最外一层是镂空设计,便于散热。使用外部电池或太阳能充电器便可启动这一加热装置。通过底部的通风孔,耐热风扇将氧气吹进炉内,改善热解过程,生成强烈的集中火焰,形成无烟生炉环境。

  研发人员表示,EcoFire在生成火焰方面的效果非常好。所需材料不过是几张纸、小的干燥易燃物和光。几秒内,这些物质就可燃烧,然后打开风扇,火焰立即生成。

  吹进炉内的空气能保证火焰的热度、干净度和稳定性。因为燃烧室已经包含在内,所以在空气进入燃烧室前就可以生火。保持火焰稳定,添加更大一些的干燥材料,便可以开始烹饪了。

  考虑到不同炊具大小不一,EcoFire还设置了专门的支架,较小尺寸或者较大尺寸的锅都能在炉子上正常使用。

  图片来源:汇图网、www.kickstarter.com

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...