编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

英夫妇用冷冻26年精子产下双胞胎

2017-04-12 09:44 来源:科技日报

  据英国《独立报》近日报道,英国一对夫妇利用男方冷冻了26年多的精子,诞下了一对双胞胎,创造了新的世界纪录。

  这位男性苏格兰音乐家不想被人知道自己的名字。21岁时,他因为癌症需要接受化疗,那时医生警告他,他可能会不育。为此,在化疗之前,他将自己的精子冷冻起来。

  他的精子在冷冻环境中放置了26年零243天,直至2010年,他的妻子接受了体外受精手术。随后,这对夫妇诞下一对龙凤胎。当时,他47岁,他的妻子37岁。今年他知道自己刷新了世界纪录,但他并不想公之于众。

  此前的世界纪录保持者阿历克斯·鲍威尔也因为要接受化疗,让其精子冷冻了23年,他的故事经媒体报道后,举世皆知。

  这位音乐家知道,他可能在《吉尼斯世界纪录》上籍籍无名,但他接受了一份报纸的采访,希望告诉人们精子被冷冻多长时间后,还能用于培育健康的婴儿。他说:“不管如何,那些接受化疗的人应该怀抱希望。”

  这名音乐家在GCRM医学诊所接受治疗,该诊所负责人马可·戈杜安表示,从理论上来说,冷冻的精子可以“无限期”保存。英国人工生殖和胚胎管理局则指出,精子能被冷冻40多年,但并非所有精子都能经受这么长时间的考验。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...