南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

互动百科下架“企业百科”产品

2017-03-20 08:13 来源:北京商报

  被央视“3·15”晚会曝光收钱造假词条后,互动百科近日下架了“企业百科”等产品,此前这是互动百科的营收项目之一,企业可通过“企业百科”中的“企业词条”等服务,以缴费换来“第三方认证”的权威企业信息。

  据互动百科公开信息披露,主营业务分为两大部分,第一部分是“互动百科”的广告及营销业务。另一部分是在线教育平台“人教e学”。其中,广告收入中占比一半左右的就是“定制产品”。此外,还有“词王”和“词条”两类,共占比30%左右。“词王”是公司其中一类百科广告营销方案,主要通过让客户在相关的核心词条进行冠名,完成对其目标群体的精准营销。  

  央视“3·15”晚会曝光的主要是“词条认领”中暗含的付费购买词条的服务。价格从1980-4800元不等。而企业百科中的“企业词条”正是价格最高的服务。具体操作上,企业可以通过缴费,得到一个“第三方认证”的权威企业信息,同时,该词条保证“企业词条内容是正面信息”。根据互动百科的企业百科官网介绍,企业只需提供营业执照副本、公司简介、联系方式等内容,并缴纳相应费用,便可通过第三方权威机构的认证。

  而在央视“3·15”晚会曝光之后,互动百科方面宣布排查网站词条内容,整改词条内容审核流程,下线不符合百科标准的词条和不合格客户广告,而“企业百科”则成为下架整改的第一步。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

石墨烯 有惊喜

石墨烯 有惊喜

不久前,清华大学的研究团队发布了一项“智能石墨...

快速无线电暴是外星人宇宙旅行的证据吗

快速无线电暴是外星人宇宙旅行的证据吗

接近行星大小的无线电发射机产生足以推动星际光帆...

人脸识别 这么容易就被骗?

人脸识别 这么容易就被骗?

人脸识别,这项几年前还只是在科幻电影里才能看到的...

活到2312年 为你定制一座太空城市

活到2312年 为你定制一座太空城市

生命不应只在地球驻足。虽然人们对类地行星的神往...

当文艺创作遇上人工智能

当文艺创作遇上人工智能

人工智能(Artificial Intelligence,缩写为AI)不...

对地球生命的认知又进一步

对地球生命的认知又进一步

中国古生物学会22日在京发布2016年度中国古生物学...

屏幕升级潮将至 国产屏准备好了吗

屏幕升级潮将至 国产屏准备好了吗

这些年虽然不时就会传出苹果将使用OLED屏的消息,...