编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

创新驱动中国经济再增长

2017-03-15 10:07 来源:科技日报

  美国

  最近美国媒体圈很忙碌,华府层出不穷地爆出新闻热点,燃起了几乎所有美国媒体人的激情。尽管如此,远在万里之外的中国两会,依然吸引了不少美媒的目光。在李克强总理提交政府工作报告后,不少美媒予以了及时报道,虽侧重点各有不同,却全面反映了美国媒体对中国两会的看法。

  中国经济的发展态势历来是美国媒体看两会的重点,今年依然如此。在两会召开前,彭博社就发文称,中国政府对2017年经济增速的预期及措辞是今年两会的关注重点之一。李克强总理在政府工作报告中明确提出2017年中国经济增长预期目标为6.5%左右之后,《华尔街日报》报道称,李总理的政府工作报告为中国经济发展描绘了一条谨慎的路线,经济增长目标的温和下调,会有利于中国政府控制日益上升的金融风险。

  同样关注经济议题,《基督教科学箴言报》则将目标瞄向政府工作报告中关于创新驱动经济增长的论述。该报报道,中国目前虽然还拥有世界上最大的制造业,但正面临着低劳动力成本的挑战,面对严峻的竞争压力,中国各行各业的科研人员更要开放思想,勇于创新。文章称,释放大众的创新能力是解决经济增速放缓问题的最简单办法。

  空气污染问题是美媒关注的另一个焦点。美国全国广播公司(NBC)援引美联社报道,以《中国总理承诺:“要让我们的天空再次变蓝”》为题,报道了李总理承诺要加强空气污染治理,加快解决燃煤取暖发电造成的污染问题。报道指出,雾霾天气是中国环境污染问题最明显的表现,中国百姓极其渴望尽快改善空气质量,李总理的讲话表明,中国公众对于雾霾治理问题极其关切,解决这个问题已成政府的当务之急。报道还指出,李总理的治霾宣言得到了环境保护组织的欢迎。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...