广告
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

沣沅弘创新未来 强势布局金融科技

2017-03-06 16:31 来源:中国网

  近年来,科技与金融跨界融合的浪潮席卷全球,已成为业界关注与探讨的焦点。国务院颁布《十三五科技创新规划》,更是自上而下推动金融科技进入发展黄金时期。金融机构正不断强化自身科技基因,大数据、人工智能等将成为被研究和应用的前沿技术。

  沣沅弘集团一直强调和倡导创新精神,已建立以金融、投资、资产和财富管理以及研发中心在内的“3+1”核心竞争力体系,其于2015年设立的金融科技研发中心——新谓来,包含信息科技中心、金融工程部、卓越服务中心三部分,是沣沅弘的智慧核心。

  沣沅弘研发中心,在大数据、人工智能、爬虫等技术领域已经有了显著的研发成果。通过对这些新技术的应用,结合各类业务的服务升级积累,在互联网金融、电商和二级市场交易等领域不断探索创新业务模式。

  大数据 引领技术创新,制造无限商机

  金融业大热的FinTech、智能投顾等概念,归根结底离不开人工智能和大数据的结合。沣沅弘在人工智能和大数据技术的应用方面积累了切实可行的探索经验与解决方案。

  首先,沣沅弘运用专业大数据工具开发了一个海外主要市场股票估值模型,它综合了各种量化和非量化的因素。运用这个大数据模型,对主要海外市场的所有股票进行估值筛选,对股票投资起到了更有效的帮助和指导作用。

  而且,这个大数据模型,不仅覆盖了美国几千家股票,还将覆盖英国、德国、法国、日本、瑞士、加拿大、澳大利亚等多个主要工业化国家的股票市场。

  同时,针对电商平台,沣沅弘利用大数据对电商平台的访客进行地域分析、流量来源分析、网站效率分析、页面效率分析、单品热门度分析、客户忠诚度分析、用户价值分析等,形成一个可视化的报告提供给电商业务团队,有效的协助电商团队去挖掘有价值的信息,改善业务流程,提高了运营效率。

  人工智能 预判、精确把握利率市场

  在人工智能技术应用上,沣沅弘也印上了自己的“品牌”。沣沅弘利用人工智能对全球LIBOR利率、美国国债市场利率,通过人工智能神经网络的算法,从海量的历史数据当中提取有效的信息进行建模,形成了一个全球利率场模型,根据这个利率场模型,不仅可以计算当前的真实利率情况,也可以对未来的LIBOR利率,美国国债利率进行预测。

  这个模型并非一个片面的收益率曲线,它是对整个利率场进行分析建模并预测。同时它可以覆盖所有被关注的主要货币,如瑞郎、欧元、美元、日元包括人民币等,它对主要市场交易产生的利率,可做到从一天、一周、一个月、两个月一直到一年的分析,对于美国国债还可以做到10年、20年。根据这个利率曲面,可以判断市场的利率水平,精确的把握当前及未来市场趋势。

  爬虫系统 建立投研大数据分析平台

  除了对大数据、人工智能技术的研发,沣沅弘对爬虫系统也做了深入的研究,且获得了一定的成果。

  沣沅弘研发的爬虫系统为公募基金公司、私募基金公司、资产管理公司提供全套投研大数据分析平台,平台通过整合互联网金融数据和对接第三方市场数据,通过大数据整合和智能分析为投研部门提供可靠的投资研究分析数据库,此数据库可为投研部门提供研究报告整理,投资股票池建立等功能。

  此外,沣沅弘也持续致力于研发包括移动互联网、云计算、微服务、风险模型、区块链等前沿科技,并将其合理应用于集团各业务领域,为客户提供更安全、更周到、更便捷的金融服务。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

地理学家用雷达绘制地质图犹如抽象画

地理学家用雷达绘制地质图犹如抽象画

这个看似抽象艺术的画面,其实是那些隐藏在美国华...

海龟卡喉潜水员出手相救拽出20厘米长塑料

海龟卡喉潜水员出手相救拽出20厘米长塑料

环境污染对于海洋生物的影响有多大?英国伯恩茅斯...

早寒武世节肢动物已有“母爱”

早寒武世节肢动物已有“母爱”

“我们都知道节肢动物是产卵的,而且很多海生的或...

“悟空”获得最精确电子宇宙线能谱

“悟空”获得最精确电子宇宙线能谱

暗物质粒子探测卫星“悟空”第一篇科学论文在北京...

食柚季已至 你被“柚惑”了吗

食柚季已至 你被“柚惑”了吗

秋冬时节,汁水充足、香甜可口的柚子可谓人们喜欢...

美军方计划组建太空产业联盟

美军方计划组建太空产业联盟

据美国太空网25日报道,美国防部高级研究计划局(D...

液态金属能给计算带来什么

液态金属能给计算带来什么

液态金属,在普通人看来,它可能是体温计中流动的...