城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

美农业部封锁动物福利信息

2017-02-07 10:47 来源:中国科学报

  这些狗正在等待被送往实验室。

  图片来源:美国动物福利协会

  美国农业部(USDA)近日决定不再允许公众浏览数万份有关实验室、企业、动物园、马戏团和动物转运者持有的动物数量,以及这些动物是否依照动物福利法得到人道主义对待的文件。此后,那些希望阅读这些信息的人将需要提交一份信息自由法案申请。另外,基于马匹保护法案的检验报告也将如此。

  该机构在一份声明中称,之所以不再公开这些报告,部分原因是“保护个人的隐私权”。

  这些报告涉及7813家受法律保护的动物持有机构。其中,实验室约有1200个,它们主要属于大型学术中心或国立卫生研究院、食品药品监督管理局和疾控中心等政府研究机构。资料覆盖的动物包括狗和黑猩猩等,但不包含实验小鼠等啮齿类动物。

  USDA巡查员会按惯例走访这些机构,并在数月后将检查报告上传到官网。实验室和企业等相关机构还需要填写年度调查表,上报持有的动物数量和种类。但检查报告几乎不含有个人信息。

  而这些报告对外公布后,使得媒体曝出一些机构存在问题,例如,《波士顿环球报》报道称哈佛大学灵长类研究机构文件编制存在问题,之后该校便关闭了麻烦不断的新英格兰灵长类动物研究中心。此外,这些报告还让《自然》和《纽约时报》揭露圣克鲁斯生物技术公司长期虐待山羊。就在相关报道发表数月后,USDA吊销了该公司的抗体销售执照。

  “纳税人有权浏览这些有关动物使用的基本数据,尤其当这些数据来自纳税人资助的实验室时更是如此。”“白大褂浪费项目”副主席Justin Goodman说。该团体反对纳税人资助动物实验。

  美国人道主义协会也在一份声明中强调:“除了那些伤害动物又不想让人知晓的的机构外,这一决定对大家毫无益处。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...