南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

NASA发布《合作机会公告》

2017-02-07 10:19 来源:科技日报

  据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,NASA太空技术任务理事会(STMD)发布了《合作机会公告》(ACO),希望与致力于太空技术研发的美国公司合作,促进商业太空产业的发展,并让NASA未来的探测任务受益。

  在《合作机会公告》框架下,NASA的研究中心将同这些公司开展合作,通过项目资助及提供专业技术和测试设备等方式,推进相关技术的发展。NASA的投资有助于减少私人企业的研发成本,加快商业太空系统与政府太空探索任务的相互融合。

  根据该公告,NASA将在以下四大技术领域加强与私企的合作:

  一是小型运载火箭技术研发。小型航天器专用发射的需求与日俱增。随着NASA考虑利用小型航天器扩充其主要探测目标,它对加速发展与小型航天器发射系统有关的潜在技术非常感兴趣,希望借此让某些商业太空服务成为可能。

  二是可靠的电子技术研发。现有商业化电子技术长时间暴露于太空环境会降低可靠性,NASA希望同工业伙伴合作,研制出低成本、可靠的太空电子设备。

  三是先进通信技术研发。用于命令、控制和数据下载的通信系统,对所有太空任务至关重要。长期以来,NASA的通信基础设施面临着挑战。新兴商业技术的发展,使NASA有机会与私企合作,在下一代科学和载人探索任务中实现端对端命令、遥感勘测以及数据传输。

  四是太空推进技术研发。NASA希望与工业伙伴携手研发两类重要的空间推进系统。其一,利用小型航天器平台和低成本空间访问的推进系统;其二,提升商业太空能力所需的大规模化学低温推进系统。

  STMD副主管史提夫·尤尔奇克说:“我们希望借助《合作机会公告》促进商业太空能力的发展和NASA长期战略性目标的实现,增强美国在太空领域的工业竞争力。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

NASA准备探访天王星和海王星

NASA准备探访天王星和海王星

《新科学家》17日报道称,美国国家航空航天局(NAS...

“蛟龙”为何探深海

“蛟龙”为何探深海

当地时间6月13日17时10分,“蛟龙”号载人潜水器顺...

两万米高空炫彩虹

两万米高空炫彩虹

彩虹太阳能无人机的核心关键技术和设备全部实现国...

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

“敲黑板”!你的它可能是保护动物

近日,有媒体报道,深圳一男子因贩卖两只自己养殖...

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟: 给基因编辑系统装上“安全阀”

黄志伟,生于1979年5月,系哈尔滨工业大学生命科学...

南极冰下隐藏巨大地形结构

南极冰下隐藏巨大地形结构

据国外媒体报道,UFO爱好者们在南极洲海岸边发现了...

智能充电桩为绿色出行“加油”

智能充电桩为绿色出行“加油”

最近几天,中德两国在新能源电动汽车领域的合作前...