南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

NASA发布《合作机会公告》

2017-02-07 10:19 来源:科技日报

  据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,NASA太空技术任务理事会(STMD)发布了《合作机会公告》(ACO),希望与致力于太空技术研发的美国公司合作,促进商业太空产业的发展,并让NASA未来的探测任务受益。

  在《合作机会公告》框架下,NASA的研究中心将同这些公司开展合作,通过项目资助及提供专业技术和测试设备等方式,推进相关技术的发展。NASA的投资有助于减少私人企业的研发成本,加快商业太空系统与政府太空探索任务的相互融合。

  根据该公告,NASA将在以下四大技术领域加强与私企的合作:

  一是小型运载火箭技术研发。小型航天器专用发射的需求与日俱增。随着NASA考虑利用小型航天器扩充其主要探测目标,它对加速发展与小型航天器发射系统有关的潜在技术非常感兴趣,希望借此让某些商业太空服务成为可能。

  二是可靠的电子技术研发。现有商业化电子技术长时间暴露于太空环境会降低可靠性,NASA希望同工业伙伴合作,研制出低成本、可靠的太空电子设备。

  三是先进通信技术研发。用于命令、控制和数据下载的通信系统,对所有太空任务至关重要。长期以来,NASA的通信基础设施面临着挑战。新兴商业技术的发展,使NASA有机会与私企合作,在下一代科学和载人探索任务中实现端对端命令、遥感勘测以及数据传输。

  四是太空推进技术研发。NASA希望与工业伙伴携手研发两类重要的空间推进系统。其一,利用小型航天器平台和低成本空间访问的推进系统;其二,提升商业太空能力所需的大规模化学低温推进系统。

  STMD副主管史提夫·尤尔奇克说:“我们希望借助《合作机会公告》促进商业太空能力的发展和NASA长期战略性目标的实现,增强美国在太空领域的工业竞争力。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

印度孟买 发现蓝色流浪狗

印度孟买 发现蓝色流浪狗

据英国《每日邮报》报道,近日,印度孟买市的街道...

三问青海火星模拟基地

三问青海火星模拟基地

我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴...

恐惧或导致“群灭” “死亡”的味道 减少动物进食和交配

恐惧或导致“群灭” “死亡”的味道 减少动物进食和交配

据国外媒体报道,一项最新研究指出,恐惧也许足以...

红毛猩猩夏特克离世 与人类生活9年 会手语交流

红毛猩猩夏特克离世 与人类生活9年 会手语交流

近日,一只名叫夏特克的雄性红毛猩猩在美国亚特兰...

记录“黑日”的壮阔

记录“黑日”的壮阔

美国当地时间8月21日,一场日全食大剧在美国全境拉...

“科学”号首次探秘卡罗琳海山

“科学”号首次探秘卡罗琳海山

中国新一代远洋综合科考船“科学”号搭载的“发现...

北京上空浮现七色祥云

北京上空浮现七色祥云

电影《大话西游》里紫霞口中的七彩祥云近日就出现...