城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

瑞典承诺到2045年消除温室气体排放

2017-02-06 10:58 来源:科技日报

  志在实现温室气体零排放的美丽国度——瑞典

  据英国《独立报》4日报道,瑞典近日公布了本国的节能减排计划,承诺到2045年完全消除温室气体排放,并呼吁所有国家包括美国“逐步落实并最终实现《巴黎协定》”的目标。瑞典气候部长伊莎贝拉·洛万说:“我们的目标是成为一个完全没有化石燃料的福利国家。”

  除了极右的瑞典民主党,瑞典所有政党同意在下个月通过这项法律,强制政府设置更严苛的目标来削减化石燃料排放,直到2045年将温室气体排放缩减为零。计划也包括到2030年将瑞典国内交通领域的温室气体排放削减70%。

  瑞典政府称,要想实现这一目标,需要将国内温室气体排放至少削减85%,剩下的排放由种植更多树木或在国外进行可持续性的投资来弥补。这一法律有望最早于2018年实施。

  瑞典首相斯蒂芬·劳文也批评包括特朗普政府在内的气候怀疑论者“令人担心”,因为美国的温室气体排放会影响所有人。他警告称,所有国家需要“逐步落实并最终实现《巴黎协定》”。

  瑞典气候部长敦促欧洲国家在解决气候变化方面发挥领头羊的作用,因为“美国可能不再起领导作用”,她希望瑞典成为持续不断行动从而兑现国际承诺的榜样。

  去年,200个国家在巴黎签署了气候变化《巴黎协定》,同意设定全球气温在2100年前平均升幅不得超过2℃,并争取控制在1.5℃内。欧盟设置的目标是在2050年前将温室气体排放减少80%到95%。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...