南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

美暂停环保局拨款并下“封口令”

2017-01-26 08:50 来源:科技日报

  据美国多家媒体报道,特朗普政府已下令美国环境保护局冻结所有拨款与合同,并要求环保局暂停对外发布消息。

  《华盛顿邮报》24日援引一封发给美国环保局采购管理办公室员工的邮件报道说,这一禁令是在特朗普20日宣誓就任美国总统数小时内发出的,要求“从即时起,(美国环保局)所有合同和拨款暂停”。

  《赫芬顿邮报》独家获取了一份内部备忘录,其内容要求美环保局暂停对外发布新闻公报、社交媒体消息和博客文章以及网站内容更新,媒体采访请求将被认真筛选。报道说,一名“害怕报复”的环保局员工匿名把有关信息提供给了国会办公室。还有其他美国媒体也报道了环保局被要求暂停拨款和对外发布消息。

  美国环保局的推特等社交媒体账号通常每个工作日都会发布几条消息,但自特朗普宣誓就职以来再无任何更新。

  白宫发言人斯派塞24日在例行记者会上说,他没有相关禁令的消息,但考虑到政府正处于过渡期,需要评估相关政策,这一事件不令人惊讶。

  据媒体报道,美国农业部下属农业研究所等多个联邦机构也要求其员工暂停向国会议员及媒体透露他们的工作。

  美国环保组织“关注全球问题科学家联盟”在一份声明中说:“这是特朗普政府第一个完整的工作周,对科学的攻击已在进行中……(禁令)破坏至关重要的公共健康与环境保护工作,腐蚀公众的信任并违背科学基本原则。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

挪威人类"末日种子库"遭遇进水

挪威人类"末日种子库"遭遇进水

因永冻土层意外融化,位于挪威北部的“末日种子库...

打开一个可采千年的宝库

打开一个可采千年的宝库

从5月10日起,国土资源部中国地质调查局从我国南海...

科幻电影中的外星生命们

科幻电影中的外星生命们

即将在大陆上映的美国科幻电影《异星觉醒》中,秉...

火星冰屋

火星冰屋

假如人类登上了火星,并且想多住几天,住宿问题如...

地上建月宫 入住一整年

地上建月宫 入住一整年

还记得电影《火星救援》里的情节吗?在火星上,植...

美开发寨卡病毒检测工具

美开发寨卡病毒检测工具

前段时间的寨卡疫情引发世界关注,而有疫情的国家...

西红柿里怎么长了“草莓”?

西红柿里怎么长了“草莓”?

从学科的角度上来看,西红柿属茄科,草莓属蔷薇科...