编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

美暂停环保局拨款并下“封口令”

2017-01-26 08:50 来源:科技日报

  据美国多家媒体报道,特朗普政府已下令美国环境保护局冻结所有拨款与合同,并要求环保局暂停对外发布消息。

  《华盛顿邮报》24日援引一封发给美国环保局采购管理办公室员工的邮件报道说,这一禁令是在特朗普20日宣誓就任美国总统数小时内发出的,要求“从即时起,(美国环保局)所有合同和拨款暂停”。

  《赫芬顿邮报》独家获取了一份内部备忘录,其内容要求美环保局暂停对外发布新闻公报、社交媒体消息和博客文章以及网站内容更新,媒体采访请求将被认真筛选。报道说,一名“害怕报复”的环保局员工匿名把有关信息提供给了国会办公室。还有其他美国媒体也报道了环保局被要求暂停拨款和对外发布消息。

  美国环保局的推特等社交媒体账号通常每个工作日都会发布几条消息,但自特朗普宣誓就职以来再无任何更新。

  白宫发言人斯派塞24日在例行记者会上说,他没有相关禁令的消息,但考虑到政府正处于过渡期,需要评估相关政策,这一事件不令人惊讶。

  据媒体报道,美国农业部下属农业研究所等多个联邦机构也要求其员工暂停向国会议员及媒体透露他们的工作。

  美国环保组织“关注全球问题科学家联盟”在一份声明中说:“这是特朗普政府第一个完整的工作周,对科学的攻击已在进行中……(禁令)破坏至关重要的公共健康与环境保护工作,腐蚀公众的信任并违背科学基本原则。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...