编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

马航MH370搜寻工作宣告结束

2017-01-19 09:50 来源:科技日报

  在印度洋上空神秘消失的马来西亚航空公司航班MH370,于17日正式结束持续了约3年的官方搜索。澳大利亚基础设施和交通部长达伦·切斯特18日在墨尔本举行的新闻发布会上表示,若发现有关马航MH370航班客机位置新的可靠证据,将不排除重启搜寻行动的可能。

  据《大众科学》官网报道,澳大利亚、中国和马来西亚搜索团队发表的联合声明说:“尽管使用了最尖端的科学技术,请了最好的专家进行建模,不幸的是,至今仍未能搜索到飞机。”

  2014年3月8日,马航MH370航班执行从马来西亚吉隆坡飞往北京的任务,239名乘客和机组人员中,大多数乘客来自中国。这架波音777飞机起飞后不到一个小时失去了与空中交通管制的通信联络,随后向南部飞行了几个小时。

  联合声明还说,在科学技术的帮助下,研究人员将持续更新可能找到飞机的概率区域,但具体位置仍然难以捉摸。寻找飞机的水下搜索队表示,其搜索范围超过了12万平方公里的海底,虽发现了一些碎片,但是飞机主体始终没有找到。

  MH370的消失让航空专家和业内人士深受困扰,很多推测在坊间流传,如飞机遭遇劫持、氧气耗尽、电力中断等。虽然最后的信号表明,其无法也没有尝试紧急水中迫降,但直到现在,调查人员也不清楚究竟发生了什么。

  联合声明强调:“暂停水下搜索的决定不代表彻底失望,也不代表我们不再悲伤,我们仍希望在未来某个时刻,飞机会被定位,新的信息还会出现。”

  由MH370乘客家属组成的支持团体Voice370的成员对停止搜索表示不满,他们在一份对联合声明的回应中陈述:“从我们的角度说,扩大搜索新区域是三国政府不可推卸的责任,也是对公众飞行安全负责的表现。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...