欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

360手机助手嗨APP全民榜出炉 21大类榜单成市场风向标

2017-01-12 14:47 来源:中国网
    近日,国内最大的安卓应用商店360手机助手发布了“2016年度嗨APP全民榜”最终榜单。此次榜单涵盖了通讯社交、音乐、短视频、直播、游戏、电商、出行、生活服务等21APP类别,囊括了几乎市面上所有的APP类型。据悉,“2016年度嗨APP全民榜”基于360手机助手大数据,并结合用户的评选,评出来的最终榜单能够真正代表2016年手机应用市场的变化,是移动开发厂商和创业者对于未来判断的重要风向标。

  611504278345689472

  图:360手机助手“嗨APP全民榜”覆盖直播、出行等21APP

  此次360手机助手公布的“2016年度嗨APP全民榜”,根据APP的应用场景、用户关注及使用热度共划分出了21大类,分别是:通讯社交、音乐、短视频、视频、直播、综合电商、跨境电商、亲子育儿、出行、阅读、新闻资讯、金融理财、旅游酒店、摄影美图、教育学习、实用工具、运动健康、办公商务、生活服务、最嗨手机单机游戏、最嗨手机网络游戏,并评选出每个分类的TOP5榜单。

  据悉,此次评选中根据APP在360手机助手中,2016年的核心用户覆盖量、用户好评度、2016年新增用户量等标准进行了评定。为了保证评选的公平与公正,360手机助手还以票选的方式,将选择权交给用户,让用户选出自己最喜爱的APP。用户根据自己对APP的喜好,通过360手机助手上的投票入口为心仪的APP投上了宝贵的一票。同时,入围的应用都已经过严格审核和筛选,以确保排行榜的公正准确。

  最终榜单中,微信、支付宝、优酷、手机淘宝、高德地图、花椒直播等现象级的APP均上榜。此次榜单将人们日常生活所需的APP基本都已覆盖,清晰体现了移动互联网时代下人们生活中离不开APP的衣食住行。

     值得注意的是,这21大分类中,短视频、直播、跨境电商、摄影美图、运动健康等分类都是近年快速发展、倍受用户关注和热捧的新兴分类,这些种类APP的兴起,也显示出近年用户越来越多地去关注和使用一些休闲娱乐类的APP,而且这些领域中也有越来越多细分和垂直的APP崛起。这也预示着未来手机应用呈现出两极分化的趋势,除了头部的APP越来越大,更多越来越垂直的细分领域APP更加受到用户关注和喜爱。

  360手机助手作为国内安卓市场最大的应用商店,坐拥8亿用户。据艾瑞、艾媒、TalkingData等第三方权威调查机构相继发布的数据显示,360手机助手的用户活跃率长期稳居行业第一。凭借其在安卓渠道强大的分发能力、惊人的用户规模和客观的评选规则,此次榜单的权威性被整个行业所认可,也受到了上百家应用商和开发者的支持与参与。

  与此同时,360手机助手最新版本7.0版已于近日正式上线,与本次榜单共通的一点是,都是基于360手机助手通过大数据分析对行业新方向、用户新需求的把握。全新版本的360手机助手根据用户的年龄、性别等要素,为不同年龄、性别的用户打造了属于自己的个性化应用推荐模式,以读懂用户需求为要点,开启了全新的应用分发模式。

  IMG_256

  图:360手机助手7.0正式上线 只给你想要的APP

  行业资深人士表示,360手机助手此次评选活动中的APP应用覆盖范围之广和票选用户规模之大前所未有,评选结果的含金量极高。对于整个行业而言,此次评选结果有利于加深用户对于中国手机应用分发行业的了解,指明了APP应用开发的趋势,方便了移动开发者对于行业现状的分析把握。 

 

(责任编辑:张厚为)

热点推荐

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

通过双缝实验,我们知道微观粒子在实验的两端更加...

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

就在中国多地迎来2018开年首场降雪之时,大洋彼岸...

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

据国外媒体报道,科学家近日鉴定出了一个新的猩猩...

伽马射线暴首次在实验室再现

伽马射线暴首次在实验室再现

据美国趣味科学网站17日报道,一个国际科研团队借...

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子力学的发展已有百年历程,但身为其理论核心之...

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

近日,《自然》刊发的一篇文章再次刷新了人类探测...

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国科学家发现一个和鸟类亲缘关系很近的恐龙新属...