欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

360手机助手嗨APP全民榜出炉 21大类榜单成市场风向标

2017-01-12 14:47 来源:中国网
    近日,国内最大的安卓应用商店360手机助手发布了“2016年度嗨APP全民榜”最终榜单。此次榜单涵盖了通讯社交、音乐、短视频、直播、游戏、电商、出行、生活服务等21APP类别,囊括了几乎市面上所有的APP类型。据悉,“2016年度嗨APP全民榜”基于360手机助手大数据,并结合用户的评选,评出来的最终榜单能够真正代表2016年手机应用市场的变化,是移动开发厂商和创业者对于未来判断的重要风向标。

  611504278345689472

  图:360手机助手“嗨APP全民榜”覆盖直播、出行等21APP

  此次360手机助手公布的“2016年度嗨APP全民榜”,根据APP的应用场景、用户关注及使用热度共划分出了21大类,分别是:通讯社交、音乐、短视频、视频、直播、综合电商、跨境电商、亲子育儿、出行、阅读、新闻资讯、金融理财、旅游酒店、摄影美图、教育学习、实用工具、运动健康、办公商务、生活服务、最嗨手机单机游戏、最嗨手机网络游戏,并评选出每个分类的TOP5榜单。

  据悉,此次评选中根据APP在360手机助手中,2016年的核心用户覆盖量、用户好评度、2016年新增用户量等标准进行了评定。为了保证评选的公平与公正,360手机助手还以票选的方式,将选择权交给用户,让用户选出自己最喜爱的APP。用户根据自己对APP的喜好,通过360手机助手上的投票入口为心仪的APP投上了宝贵的一票。同时,入围的应用都已经过严格审核和筛选,以确保排行榜的公正准确。

  最终榜单中,微信、支付宝、优酷、手机淘宝、高德地图、花椒直播等现象级的APP均上榜。此次榜单将人们日常生活所需的APP基本都已覆盖,清晰体现了移动互联网时代下人们生活中离不开APP的衣食住行。

     值得注意的是,这21大分类中,短视频、直播、跨境电商、摄影美图、运动健康等分类都是近年快速发展、倍受用户关注和热捧的新兴分类,这些种类APP的兴起,也显示出近年用户越来越多地去关注和使用一些休闲娱乐类的APP,而且这些领域中也有越来越多细分和垂直的APP崛起。这也预示着未来手机应用呈现出两极分化的趋势,除了头部的APP越来越大,更多越来越垂直的细分领域APP更加受到用户关注和喜爱。

  360手机助手作为国内安卓市场最大的应用商店,坐拥8亿用户。据艾瑞、艾媒、TalkingData等第三方权威调查机构相继发布的数据显示,360手机助手的用户活跃率长期稳居行业第一。凭借其在安卓渠道强大的分发能力、惊人的用户规模和客观的评选规则,此次榜单的权威性被整个行业所认可,也受到了上百家应用商和开发者的支持与参与。

  与此同时,360手机助手最新版本7.0版已于近日正式上线,与本次榜单共通的一点是,都是基于360手机助手通过大数据分析对行业新方向、用户新需求的把握。全新版本的360手机助手根据用户的年龄、性别等要素,为不同年龄、性别的用户打造了属于自己的个性化应用推荐模式,以读懂用户需求为要点,开启了全新的应用分发模式。

  IMG_256

  图:360手机助手7.0正式上线 只给你想要的APP

  行业资深人士表示,360手机助手此次评选活动中的APP应用覆盖范围之广和票选用户规模之大前所未有,评选结果的含金量极高。对于整个行业而言,此次评选结果有利于加深用户对于中国手机应用分发行业的了解,指明了APP应用开发的趋势,方便了移动开发者对于行业现状的分析把握。 

 

(责任编辑:张厚为)

热点推荐

1400光年外有一颗“黑星星” 很难更黑

1400光年外有一颗“黑星星” 很难更黑

据《科学美国人》官网报道,一项最新研究报告称,...

“AI特工”帮美国中情局收集社交数据

“AI特工”帮美国中情局收集社交数据

据外媒报道,美国中央情报局正在开发人工智能技术...

“卡西尼”号探测器十五日坠入土星大气层

“卡西尼”号探测器十五日坠入土星大气层

为确保土星特别是土卫二地下海洋和水热活动等原始...

用另一种方式“洞察”火星

用另一种方式“洞察”火星

得《火星叔叔马丁》么?神奇的马丁叔叔总让当时年...

超强耀斑会带来什么

超强耀斑会带来什么

9月10日,太阳再次发威。继9月6日太阳爆发强度X9.3...

两颗恒星正快速逃离银河系

两颗恒星正快速逃离银河系

据国家天文台消息,近期,云南大学中国西南天文研...

航空发动机怎样做“体检”

航空发动机怎样做“体检”

比人们更害怕“生病”的,航空发动机得算一个。它...