南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

英特尔全线推出第七代处理器

2017-01-06 09:58 来源:科技日报

  英特尔公司日前宣布,公司正式全线推出第七代计算机处理器家族。新处理器设计和开发的主要工作由英特尔公司在以色列海法的开发中心完成,其具有性能卓越、速度快、耗能低的特点,除普通计算机用户外,还能满足商业、艺术和游戏等专业人士的更高需求。

  在此次正式推出前,首批新处理器已于2016年8月上市,主要用于能耗低、重量轻的便携式计算机。全线推出的新处理器分别用于不同的机型,满足各种专业人士对高性能计算机的需求。海法开发中心总经理拉恩·桑德洛维兹对以色列媒体表示,新处理器还针对计算机游戏爱好者、游戏开发商以及虚拟现实技术,进行了特别的设计。

  拉恩介绍,他们的研发团队每年都会设法提高英特尔处理器的性能,如平均每年提高10%的计算能力。对于新的处理器,他们将计算性能提高了12%,创造了新纪录。

  拉恩同时表示,新处理器家族虽然是国际合作的成果,但是海法研究中心承担了主要的设计和创新工作,如架构、内置硬件安全和装置连接等重要核心改进。据悉,海法开发中心和特拉维夫北部亚库姆的研究人员借助英特尔公司在以色列的通信平台完成了新处理器多方面的改进工作。

  目前,中国联想集团和日本东芝公司均宣布自己的计算机产品已采用了新的处理器。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

超新星“量产”的秘密

超新星“量产”的秘密

蟹状星云(M1)位于金牛座,距地球6500光年。它是...

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

由于地球自转,人类在地面观测,夜空中所有的星体...

这个“双层魔盒”不简单!

这个“双层魔盒”不简单!

很多黑色的铁块摞在一起,看起来有几百公斤重,让...

中国机器人在全球“你来我往”

中国机器人在全球“你来我往”

“国际机器人巨头盯紧中国商机,纷纷扩建工厂增加...

液体电池科技新突破

液体电池科技新突破

一直以来,为满足各行各业的需求,许多科研人员积...

NASA准备探访天王星和海王星

NASA准备探访天王星和海王星

《新科学家》17日报道称,美国国家航空航天局(NAS...

“蛟龙”为何探深海

“蛟龙”为何探深海

当地时间6月13日17时10分,“蛟龙”号载人潜水器顺...