南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

滴滴否认裁员传闻:无稽之谈

2017-01-06 09:57 来源:北京商报

  1月5日凌晨刚宣布入资巴西移动出行服务商99的滴滴再次陷入裁员传闻,有消息称,滴滴有一半员工“被离职”,对此,滴滴回应称该说法为无稽之谈。

  消息称,有即将离职的员工表示被部门领导约谈,并以“公司结构优化”为由被暗示寻找新工作,并称目前滴滴城市经理级别以上的都接到了减员通知。传闻消息同时透露,“去年10月初公司系统里还有8000多人,现在这个数字减少了近2000”。

  对此,业界反应强烈,认为如果传闻属实那将是滴滴成立以来最大规模裁员。对此,滴滴副总裁李敏公开回应表示,滴滴在不到一年的时间内,已经三次“被裁员”,并称此事纯属无稽之谈。“合并优步后,到目前为止,滴滴的员工加起来是6800人,不知道内部员工说的8000多人的数是怎么冒出来的?还是说这莫名多出来的2000号人就是传说被裁的数目?”李敏如是说,他同时表示,“任何一家公司都会有正常的人员调整和员工离职。每个月也都会有员工因为绩效或者规范等原因离开滴滴,但都是少量的,滴滴的做法和一般互联网企业通行的做法没有什么两样。”

  就在当天,滴滴宣布与巴西最大的本地移动出行服务商99(原名99Taxis)签订战略合作协议;根据合作协议,滴滴成为99战略投资者,并将加入99的董事会,不过并未对外透露入资的具体金额。除资本层面外,滴滴还将为99提供技术、产品、运营经验、业务规划等方面的战略支持,助力99在巴西及拉美市场推进积极的扩张战略。据了解, 99由本地青年创业者创立于2012年,为消费者提供在线专车和出租车召车服务。截至目前,99已覆盖巴西全国550个城市,拥有超过14万名注册司机和超过1000万下载用户。这是滴滴与Lyft、Ola、Grab等海外叫车软件达成资本合作之后的再一次国际化战略。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

科技圣地变身旅游胜地

科技圣地变身旅游胜地

在甘肃酒泉卫星发射基地观看卫星发射,在贵州“天...

我国首颗高通量通信卫星实践十三号成功发射

我国首颗高通量通信卫星实践十三号成功发射

12日19时04分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号...

“基因魔剪”竟成“搅局者”?

“基因魔剪”竟成“搅局者”?

在近日举行的美国癌症研究协会年会上,美国冷泉港...

“地球大小”望远镜4月有望拍到黑洞首照

“地球大小”望远镜4月有望拍到黑洞首照

据英国《新科学家》杂志在线版5日消息称,真正的天...

厉害了 人类尝试给黑洞拍摄首张“照片”

厉害了 人类尝试给黑洞拍摄首张“照片”

由全球不同地区8个射电望远镜组成的“事件视界望远...

搭乘电梯去太空 或许没什么不可能

搭乘电梯去太空 或许没什么不可能

“女士们,先生们,欢迎大家搭乘太空电梯。我们第...

短视频为何叫好不叫座

短视频为何叫好不叫座

几天前,阿里巴巴文化娱乐集团召开短视频战略发布...