城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

全球顶尖成果会上发布

2016-10-13 09:27 来源:人民日报

  记者在国务院新闻办12日召开的新闻发布会上获悉:第三届世界互联网大会将于11月16日至18日在浙江乌镇举行。目前,大会各项筹备工作已基本就绪。

  第三届世界互联网大会论坛共设置互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理、互联网国际合作5大板块,涵盖数字经济论坛、“互联网+”论坛等16个分论坛,共设20个议题。

  据了解,第三届世界互联网大会已向全球1200多名嘉宾发出邀请函,其中包括政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、港澳台嘉宾、国内的院士与专家、国外智库学者等。目前,已有多位外国领导人及部长级官员确认参会,思科、诺基亚、微软、脸谱、阿里巴巴、浪潮集团等企业主要负责人已确认参会。

  记者从发布会上获悉,第三届世界互联网大会还将首次举办“世界互联网大会领先科技成果发布活动”。该活动将于大会首日在主会场举办,旨在展现全球互联网领域最新的一流科技成果。发布活动将邀请2016年度全球范围内互联网领域(含与互联网密切相关的领域)顶尖级的科技成果参加发布,还将现场为科技成果拥有者颁发“世界互联网大会领先科技成果纪念奖”。世界互联网大会领先科技成果征集活动自9月初启动以来,迄今已收到来自海内外众多研究机构、企业提交的一批具有世界领先水平的科技成果,其中涵盖特斯拉、IBM、亚马逊、中国科学院、百度、华为等多家国内外知名企业及科研院所。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...