欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

全球顶尖成果会上发布

2016-10-13 09:27 来源:人民日报

  记者在国务院新闻办12日召开的新闻发布会上获悉:第三届世界互联网大会将于11月16日至18日在浙江乌镇举行。目前,大会各项筹备工作已基本就绪。

  第三届世界互联网大会论坛共设置互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理、互联网国际合作5大板块,涵盖数字经济论坛、“互联网+”论坛等16个分论坛,共设20个议题。

  据了解,第三届世界互联网大会已向全球1200多名嘉宾发出邀请函,其中包括政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、港澳台嘉宾、国内的院士与专家、国外智库学者等。目前,已有多位外国领导人及部长级官员确认参会,思科、诺基亚、微软、脸谱、阿里巴巴、浪潮集团等企业主要负责人已确认参会。

  记者从发布会上获悉,第三届世界互联网大会还将首次举办“世界互联网大会领先科技成果发布活动”。该活动将于大会首日在主会场举办,旨在展现全球互联网领域最新的一流科技成果。发布活动将邀请2016年度全球范围内互联网领域(含与互联网密切相关的领域)顶尖级的科技成果参加发布,还将现场为科技成果拥有者颁发“世界互联网大会领先科技成果纪念奖”。世界互联网大会领先科技成果征集活动自9月初启动以来,迄今已收到来自海内外众多研究机构、企业提交的一批具有世界领先水平的科技成果,其中涵盖特斯拉、IBM、亚马逊、中国科学院、百度、华为等多家国内外知名企业及科研院所。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

未来火星游客到底能否就地取水?美国国家航空航天...

南极的孤独与绚丽

南极的孤独与绚丽

在很多人眼中,能去南极看一眼冰山和企鹅是令人兴...

《十年战略》为美地球科学研究指路

《十年战略》为美地球科学研究指路

近日,美国国家科学院、工程院和医学院发布了名为...

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...

在小行星上找水 科学家有高招

在小行星上找水 科学家有高招

对人类而言,小行星有着一种神秘的魅力。近日,中...

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

经历了去年的裁员重组后,著名运动相机GoPro近日又...