欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

在博洛尼亚 发现一块让世界惊异的中国好瓷砖

2016-09-28 10:38 来源:中国网

  26日,被誉为“未来陶瓷产品流行趋势风向标”的博洛尼亚陶瓷卫浴展(CERSAIE)正式拉开帷幕。展会现场,一家中国企业吸引了众多海外买家以及媒体的广泛关注。因为它所带来的产品不仅媲美众多天然石材,还有着超越传统瓷砖的高性能,以致于让许多行业专家都难得地看走了眼。

  这是中国企业第一次在博洛尼亚吸引到如此聚焦的目光。来自诺贝尔集团的全球新一代瓷砖——诺贝尔瓷抛砖,第一次以独创的核心技术让中国创造在国际陶瓷卫浴舞台上大放异彩。

杭州诺贝尔集团董事长骆水根一行应邀出席博洛尼亚陶瓷卫浴展

  创新超越 诺贝尔瓷抛砖频吸睛

  走进诺贝尔瓷砖展馆,轻奢、简约之感扑面而来。在明亮的灯光下,一块块瓷砖宛若天成,流畅的韵律和高雅的气息,于无声无息处,诉说着自然隽永的美感……

  内外一致的肌理、温润如玉的触感、清晰可见的纹路,再加上厚重的质感,耐磨的表面,现场很多陶瓷砖行业的专家都被诺贝尔瓷抛砖深深折服。更有一位来自意大利的行业专家高呼:“太神奇了!我从未见过瓷砖能做到如此通体、逼真,如果不是有介绍,我真的以为这就是天然石材!”

意向客户参观、咨询诺贝尔瓷抛砖产品

  据悉,诺贝尔瓷抛砖是诺贝尔集团创新研发的新一代瓷砖,是陶瓷墙地砖的创新品类之一,其表面为瓷质材料,经印刷装饰,高温烧结,表面微抛/磨处理而成。源于石而胜于石的诺贝尔瓷抛砖,大大提升了空间装饰的美感,也为追求高端家装风格的消费者提供了更好的选择。自7月28日震撼问世以来,便获得国内外行业人士的一致赞评。

  新一代瓷砖 用实力赢得肯定

  除了斩获大量观展人员的注意力外,诺贝尔瓷砖展馆还聚集了大量国内外行业媒体,如意大利权威行业媒体Ceramicanda(陶瓷天地)、Ceramic World Review(陶瓷世界评论)等,都对诺贝尔瓷抛砖表现出浓厚的兴趣。

Ceramic World Review(陶瓷世界评论)报道诺贝尔瓷抛砖

  意大利权威行业媒体Ceramicanda(陶瓷天地)的记者问及诺贝尔瓷抛砖参展的最大优势是什么时,诺贝尔集团研发副总裁兼总工程师余爱民先生给出了这样的答案:“瓷抛砖是第一次真正以中国人为主导,整合全球顶尖团队,打造的一款领先全球的瓷砖,是中国建陶技术超越国际领先技术水平的有力证明。”

诺贝尔集团研发副总裁兼总工程师余爱民先生、诺贝尔集团研发副总裁钟树铭先生接受意大利媒体Ceramicanda(陶瓷天地)采访

  众所周知,目前市场上的普通瓷砖在“功能性”、“装饰性”的天平上,难以平衡。比如抛光砖,虽然耐磨实用,但花色简单,呈现出的家装效果有限。又比如釉抛砖,花色、纹理十分丰富,但不够耐磨,使用中需时时小心。

  而以突破现有瓷砖品类的创新,以媲美天然石材的优势,诺贝尔瓷抛砖凭借独有的SIMM-TEC核心专利技术,无论是工艺技术、产品品质还是艺术表现力,都经得起最专业、最严格的考验。“新一代瓷砖”的称号更是当之无愧。

  卓越创新 诺贝尔集团领跑陶瓷砖行业

  坚持卓越创新与精工品质,诺贝尔集团正是凭借核心工艺和独家设计的突破优势,始终走在行业前端,创造满足全球高端消费者居住品质的产品。

诺贝尔集团研发副总裁兼总工程师余爱民先生、诺贝尔集团研发副总裁钟树铭先生接受陶城报采访

  从2004年诺贝尔集团成功研发了无锆镁质高白瓷质砖技术,解决了普通超白瓷质砖放射性污染这一困扰行业发展的关键技术难题;到2009年诺贝尔集团率先引进了全亚洲第一台数码喷墨设备,颠覆了传统陶瓷砖生产工艺,从此开启了我国陶瓷砖装饰的数码时代……

  一路走来,二十四载芳华,诺贝尔集团始终站在中国陶瓷砖行业的制高点,不断探索新工艺、新技术,走出了一条独特的发展之路。2016年,诺贝尔瓷抛砖的震撼问世,无疑是对诺贝尔集团研发实力的最好证明。

  而今,作为中国技术创新领跑者,诺贝尔集团将继续奋力远航,用创新力和创造力向世界领导品牌进军。如iPhone将手机带入智能手机时代一样,诺贝尔集团励志将全球瓷砖行业带入到瓷抛砖的时代。

  如欲获悉更多信息,敬请访问官网,了解诺贝尔瓷砖的最新动态。你也可以通过微信关注诺贝尔瓷砖或扫描二维码。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

AI新算法测寿命 或能助人类更长寿

AI新算法测寿命 或能助人类更长寿

据英国每日邮报报道,一项新的研究表明,利用AI技...

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

通过双缝实验,我们知道微观粒子在实验的两端更加...

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

就在中国多地迎来2018开年首场降雪之时,大洋彼岸...

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

据国外媒体报道,科学家近日鉴定出了一个新的猩猩...

伽马射线暴首次在实验室再现

伽马射线暴首次在实验室再现

据美国趣味科学网站17日报道,一个国际科研团队借...

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子力学的发展已有百年历程,但身为其理论核心之...

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

近日,《自然》刊发的一篇文章再次刷新了人类探测...