南水进京一周年
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

智能首饰: 给颜值加点儿科技含量

2016-08-26 07:22 来源:科技日报

  ■众测空间

智能饰品 Bellabeat Leaf 提醒月经期

  官方售价:139美元

  形如其名,Bellabeat Leaf是一个叶子形状的饰品,由实木和不锈钢制成。你可以把它当成项链或吊坠挂在脖子上,也可以把它当成手镯戴在胳膊上,还可以把它当成胸针别在衣领上。总之,你可以发挥想象力,根据自己的心情和穿着进行搭配,只需一些简单配件就能拥有多种不同风格。Bellabeat Leaf在设计之初就以女性消费者为对象,能很好地融入传统的珠宝首饰当中。它内置传感器,能够跟踪用户的运动状况、睡眠质量和压力指数;在与应用程序进行配对后,还能追踪女性每月的身体变化,提醒月经期、排卵期和避孕药的摄取量。除了出众的颜值,与普通手环相比,Bellabeat Leaf还拥有长达6个月的待机时间。由于采用可更换式电池设计,无需充电,电量耗尽时直接更换电池即可。

  智能手镯Aries 短信提醒

  官方售价:195美元

  因推出一款造型时尚的智能戒指而名噪一时的纽约创业公司Ringly,最近又出了新品。这款名为Aries的智能手镯,延续了其在智能戒指上的风格,采用了镀金金属镶嵌半导体宝石的设计。共有青金石、黑发晶、彩虹月光石和拉长石四种宝石可选。由于是手镯式设计,消费者可根据手腕的粗细选择不同尺寸和型号。在精致的外表下是强大的智能功能:通过震动和灯光,这款手镯支持包括短信、日历、Uber在内的多达100多个APP,可按照用户需要显示特定的通知和提醒。此外,该手环还内置计步功能,可记录用户的步数、距离和热量消耗情况。据称,下一代产品还将加入NFC和移动支付功能。在充电上Aries更为独特,将其放在配套的首饰盒中即可通过无线的方式完成。

  智能耳环 Ear-o-Smart 精确检测心率

  官方售价:150美元

  这款由加拿大科技公司BioSensive打造的Ear-o-Smart据称是世界第一款智能耳环。这款耳环在极小空间内集成了多颗传感器,能检测到佩戴者的运动数据、热量消耗和心率。由于一直被佩戴在用户的耳朵上,在检测心率上,Ear-o-Smart比戴在手腕上的智能手环和手表更为精确可靠。其原理是通过发光LED测量皮肤下血液流量,继而计算出佩戴者的心率数据。用户可通过蓝牙4.0将耳环采集到的数据传输到手机客户端中,更好地了解自己的身体状况。此外,耳环形状的可穿戴设备还具有得天独厚的优势——体积小、不明显、更适合全天佩戴。其经典款是一个白色的珍珠造型的耳环,消费者还可以根据自己的喜好进行订制。

  智能手环 Shine 超长续航

  官方售价:169美元

  知名运动手环厂商Misfit联合施华洛世奇推出了两款光彩夺目的手环。其正面均覆盖了一款大水晶,Misfit还为它们设计了9款配件,包括手镯、腕带和吊坠等,有黑、白、灰三种经典颜色可选,个个都镶满了施华洛世奇水晶。在续航方面,手环内置的电池可连续使用6个月。而高端的紫水晶款支持太阳能充电,号称可以实现终身无需充电。此外,普通手环有的计步、监测卡路里及睡眠质量等功能,这款手环也都具备。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

超新星“量产”的秘密

超新星“量产”的秘密

蟹状星云(M1)位于金牛座,距地球6500光年。它是...

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

由于地球自转,人类在地面观测,夜空中所有的星体...

这个“双层魔盒”不简单!

这个“双层魔盒”不简单!

很多黑色的铁块摞在一起,看起来有几百公斤重,让...

中国机器人在全球“你来我往”

中国机器人在全球“你来我往”

“国际机器人巨头盯紧中国商机,纷纷扩建工厂增加...

液体电池科技新突破

液体电池科技新突破

一直以来,为满足各行各业的需求,许多科研人员积...

NASA准备探访天王星和海王星

NASA准备探访天王星和海王星

《新科学家》17日报道称,美国国家航空航天局(NAS...

“蛟龙”为何探深海

“蛟龙”为何探深海

当地时间6月13日17时10分,“蛟龙”号载人潜水器顺...