城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

从数据库到云 Oracle 为IT市场注入“活力”

2016-07-27 09:15 来源:科技日报

  日前,在以“活力、创新、引领”为主题的数据库云技术大会上,甲骨文高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋介绍了Oracle数据库历经近40年发展,依旧充满活力,全面支持公有云,私有云和混合云。

  根据IDC研究报显示,截止到2017年,将会有超过80%的企业会采纳混合云模式部署,大幅推动组织变革和业务创新,混合云兼顾公有云和私有云的优势,为CEO解决业务模式创新的烦恼,满足CFO对合规性、成本可控的需求,消除CIO对于跨企业协作以及系统敏捷性的顾虑,从各个层面帮助企业客户更好的拥抱云。

  数据库在传统IT架构中的核心地位,在云计算的PaaS平台层中同样关键,尤其对于企业部署混合云至关重要。甲骨文通过不断创新的产品内容、领先的数据库技术优势和覆盖全堆栈的产品研发实力,提供灵活的混合云的部署方案,帮助企业打造绝佳的混合云战略,在稳定与创新中找到最佳的平衡点。通过Oracle FastConnect,帮助企业在私有云和公有云之间实现透明的移动负载、无缝切换,在私有云上利用Oracle RAC、Oracle In-Memory、Oracle ADG、Oracle Exadata 数据库云平台等,保证业务连续、稳定、扩展,同时在公有云上加速业务创新,帮助企业更快更好地向云端转型。

  甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨表示:“平台是云计算的关键,担负承上启下的关键角色。根据甲骨文的观察,很多企业的云应用效率不彰,主要原因来自于PaaS平台层的部署问题。Oracle PaaS云平台拥有数据库、中间件的技术优势,不仅提供真正面向企业应用的混合云服务,并有能力引领创新,展现出高度的市场活力。”

  甲骨文的混合策略是帮助客户打造虚拟化的数据中心,展现混合云所需的关键能力,便于迁移异构数据、部署Oracle云服务和统一资源监控和管理,同时结合Oracle PaaS平台云具备完整、深度、集成的特性,提供数据管理、应用开发、身份管理、运维管理等功能,涵盖企业客户对于混合云的需求。

  PaaS平台层的关键能力有赖于IaaS底层的支持,甲骨文在计算、存储和网络服务方面的云基础设施配置相当完整,Oracle IaaS具备30%的运行成本优势,能够以简单的方式平移大型企业级VM虚拟机负载,专用计算服务提供可预测的性能,以及完全的网络隔离性,以独一无二的企业级IaaS加速企业在云端运行的效率。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...