城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

娱乐跨界不够玩 360又开始在体育圈风生水起

2016-07-19 08:02 来源:中国网

  这年头,要是不在娱乐圈承包个一亩三分地,都不好意思说自己是互联网大公司。从“都教授”代言搜狗搜索,到科比代言饿了么;从周董成为唯品会首席惊喜官,到柳岩加盟酒仙网成为首席品酒师……为了扩大品牌影响力,越来越多的互联网企业开始与各类小鲜肉小花旦、还有综艺明星们联合跨界。

  360也不例外,近一段时间频频出手,王凯、TFBOYS、佟大为等娱乐明星陆续跨界代言,大玩立体娱乐“代言战”。但最近,在里约奥运即将拉开帷幕的节骨眼上,360却换了一个套路,宣布邀请郎平、惠若琪担任“360守护大使”。

  360对外表示这是他们首次跨界体育。那么问题来了:为什么偏偏选择的是郎平、惠若琪?从官方给出的解答“因为她们所体现出来的拼搏和守护精神与360公司的理念和价值观非常契合”中,我们多少能够感受到360的想法:从上世纪80年代起,中国女排一直以不服输的顽强面貌示人,近年来更是在郎平指导的守护下屡创佳绩、重回巅峰。而作为国内最大的安全互联网公司,360十年如一日地用科技守护用户安全。这份情怀与郎平指导对女排姑娘的守护不谋而合。从这个意义上来说,360牵手郎平、惠若琪,是守护者之间的完美契合,这一步走得确实精妙。

  牵手郎平惠若琪,可以,这很360

  可能有些朋友还记得1981年第三届世界杯女子排球赛上那一记历史性的扣杀。也正是从那时起,中国女排便成为了拼搏进取的代名词。近几年,女排略微有些淡出人们的视线,但实际上,融入到女排血液里的那股“拼搏和守护”一直都在延续。就比如惠若琪,这个在大众眼中明明可以靠脸或者靠老爸生活的姑娘,偏偏选择了一条比谁都辛苦的拼搏之路。还有郎平指导,功成名就的她却选择重新掌印中国女排,倾尽全力守护姑娘们的拼搏和梦想。这对黄金师徒之间的“母女情深”一直被媒体津津乐道:郎平会因为惠若琪身体抱恙而心疼到暗自掉泪;小惠更是在采访中表示“郎指导的年龄本来就和妈妈差不多,对我们又特别关心,她一般都管我们叫孩子,平时叮嘱我们的口气太像妈妈了!”。

  

  郎平和惠若琪,既是黄金师徒,更是“母女情深”

  这样的故事自然吸引了不少人,老周也是其中一员。据360内部消息,一次机缘巧合,周鸿祎和郎平师徒同台出席活动,他敏锐地感知到了双方合作的契机:无论是开创“互联网免费安全”模式,还是涉足智能硬件领域,守护用户安全是360一直的追求,这一点老周心里门清。所以从“守护”这个概念来说,郎平师徒和360的气质达到了零距离契合。在老周看来,没有比郎平师徒更适合的“360守护大使”人选了。

  而对郎平惠若琪这种国家级运动员来说,长期外出集训、比赛是家常便饭,没有时间陪伴家人是最实际的一个问题。据说360特别提供了智能摄像机等产品给师徒二人体验,后来师徒二人还专门夸奖了这个摄像机:“不能经常回家,现在用这个(360智能摄像机)就可以随时和家人对话了,这种守护挺温暖的。”

  作为一个经历过女排五连冠辉煌时代的人,老周用这种方式守护了郎平师徒,也是表达了他对排球女神的景仰和致敬。可以,这很360。

  11年守护,360的变与不变

  在老周心中,“安全”是360立足的根本。也正因为如此,从诞生之日起,360就一直坚持在“安全”这条路上拼搏前进。从最初的安全卫士,到如今的“安全互联生态圈”,360一直在做守护用户安全的事。这一点确实无人能出其右。

  随着万物互联时代的到来,越来越多的终端将实现智能连接,人们对于安全的需求也越来越广泛和多元。老周再次以他的敏锐洞察了用户的刚需,并“对症下药”推出了一系列智能硬件产品:对于经常被出行安全困扰的用户,360行车记录仪能够清晰拍摄道路实况,更能无线连接手机实现轻松回看,从此不再担心“碰瓷党”;想要实时监测家里情况的用户可以使用360智能摄像机,无论身在何处,手机上就能看到家里的实时状况、与家人轻松沟通;360儿童手表更是能精准定位孩子位置,还可以和孩子智能交互、陪伴孩子成长,职场打拼的家长们再也不用担心孩子的安全、不会错过孩子成长的点滴。

  

  

  

  360签约王凯、TFboys、佟大为为代言人

  “我们永远都会是一家安全公司,但未来我们会重新定义安全。”这是周鸿祎给360全体员工的寄语。从2005年6月到如今,360刚好走过了十一个年头。11岁的360变了很多,变得产品线更多了、变得更强大了,但一直没变的是守护安全的初心。这次牵手郎平惠若琪,也彰显了老周欲在万物互联时代守护拼搏中的用户的决心。在这个不断发展的时代,360未来还会给人们带来怎样的惊喜,非常值得期待。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...