城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

国产喷气客机投入运营

2016-06-29 07:37 来源:人民日报 余建斌 沈文敏

  6月28日,在成都双流机场停机坪上,工作人员欢送即将起飞的ARJ21—700飞机。

  6月28日上午,成都航空公司航班号为EU6679的ARJ21—700飞机搭载70名乘客从成都飞往上海,标志着我国自主研制的首架喷气式支线客机ARJ21—700正式以成都为基地进入航线运营。由此,中国民机向市场成功迈出了重要的第一步。

  飞行过程一直很平稳

  此次投入商运的这架ARJ21飞机,也是全球航线上第一架由中国生产的喷气式客机。从6月28日起,ARJ21执飞的EU6679、EU6680航班将在每周二、四、六往返于成都和上海之间。

  参加首航的一位乘客告诉记者,ARJ21起飞时非常稳,而且动力十足。飞行过程中一直很平稳,抗气流比较好,在飞机上可以睡得很安稳。客舱的宽度和现在主流的机型波音737、空客320是差不多的宽度,行李架也是完全为中国人出行习惯设计的大行李架。

  据介绍,支线客机通常指的是100座以下的中短程客机。ARJ21飞机是我国自主研制、拥有完全自主知识产权的一款喷气式支线客机,标准航程型满客航程为2225公里,最大航程3700公里,主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求,适应中国西部高原高温机场起降和复杂航路越障营运要求。

  首航机长张放说,他第一次飞ARJ21是2011年,从飞行员角度对这个飞机有6个字的评价:不难飞、上手快。张放飞过3个波音飞机机型,包括737、787、747,空客飞机除了350以外,其他所有的空客机型都飞过。虽然不是同级别机型,他感觉ARJ21在某些性能指标上不输于空客和波音。

  为了保证ARJ21的顺利运营,成都航空公司已有8名机长完成培训并取得ARJ21的机长型别等级,52名乘务员、55名机务人员、30名航务人员完成了ARJ21机型培训并取得运行资质。

  运营初期着力机型品牌塑造

  作为国内首家运营国产喷气式支线客机的航空公司,成都航空根据ARJ21飞机运营安全、性能特点、品牌宣传、市场销售情况等多方面情况进行综合分析,在拟飞航线中选取成都至上海作为ARJ21飞机商业运营的首航航线。

  实际上,此次首航选择的成都飞上海是一条干线航路。成都航空公司董事长庄浩介绍,在初期的示范运营期间,上海、深圳、贵阳、长沙、武汉、西安等都在其中。选择首航成都飞上海,主要是考虑成都和上海的保障能力比较强,同时也是想体现一下ARJ21的飞行性能——虽然它是支线飞机,也能飞这么远。

  据成都航空介绍,为能更好地让ARJ21支线客机在示范运营期内将各种性能完美展示给公众,运营初期主要选择影响力大的城市进行机型品牌塑造,并从中遴选客流量较高、市场潜力大、机型敏感度低的优选旅游热点航线安排运营,尽量提高ARJ21的收益。进入成熟期后,在符合飞机性能的前提下,将紧密围绕飞机的设计初衷和品牌目标来设计编排支线、高原、旅游航线,从航线上体现ARJ21的良好性能,增加市场接受度。

  成都航空公司负责人介绍说,待ARJ21飞行运营一段时间后,机队规模不断增加,性能逐步提升,成本逐渐降低,可以用较低廉的票价吸引和迎合各支线机场的旅客,提高客座率,扩大ARJ21在二、三线城市的影响力,并以此辐射国内重点、热点城市,为开辟国际市场做出铺垫。

  对中国民机产业发展道路的成功探索

  中国商用飞机责任有限公司董事长金壮龙说,此次首航标志着ARJ21正式投入商业运行,下一步要加快批生产能力,尽快形成产业化的发展步伐,并建立健全我们的运营支持体系,继续对飞机优化设计,把ARJ21打造成我国高端装备制造业的新名片。

  中国民航局副局长李健是乘坐首航航班的乘客之一,在表示祝贺的同时他认为,ARJ21还应站在服务客户的角度,在技术、安全、运行上加以改进,不断提升飞机的运行品质和安全品质,提升客户的满意度,这样才能不断取得市场进步。

  业内人士认为,从国际国内市场情况分析看,虽然大型飞机市场已经被实力强大的波音和空客公司垄断,但支线飞机市场需求量正在快速增长。而更重要的,研制一架具有自主知识产权的新型喷气支线飞机,并从真正意义上实现商业上的成功,是我国航空工业、民航业几代人的梦想。

  C919大型客机项目咨询委员会委员、ARJ21前总设计师吴兴世说,ARJ21—700新支线飞机的研制过程是对中国民机产业发展道路的成功探索,是一次开发现代民机的宝贵实践,不仅开发出一个型号,而且使我们的能力得到很大的提高,队伍得到了很大的锻炼。

  通过ARJ21的研制和首航,我国具备了喷气式支线客机的研制能力和适航审定能力,初步探索了一条“自主研制、国际合作、国际标准”的民机技术路线,构建了民机技术创新体系,建立了民机产业体系,提升了我国民机产业配套能级,培育锻炼了一大批具有国际视野的民机领军人物和人才队伍。而作为大飞机的探路先锋,ARJ21为C919大型客机项目顺利推进开辟了道路,创造了有利条件。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...