城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

何开秀:互生科技配合供给侧改革 鼓励创业创新

2016-06-03 14:13 来源:中国经济网

  中国经济网北京6月3日讯 “近年来,我国掀起了创业创新的大热潮,尤其是在国务院关于大力推进大众创业,万众创新的背景之下,可以说从中央到地方政府,都推出了一系列的优惠政策,来鼓励大家创业创新。”日前,北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长何开秀女士应邀做客中国经济网《财经对话》访谈栏目,结合了她的一些创业经历,来跟大家一起谈谈创业创新以及消费模式的话题。

  

  北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长何开秀女士应邀做客中国经济网《财经对话》访谈栏目。中国经济网 裴小阁/摄

  中国经济新模式为民营企业发展指明方向

  “何开秀女士刚刚受邀作为授课嘉宾参加了国家行政学院关于中国经济新模式战略部署专题研讨班,给大家进行授课。互生经济学也进入这个研讨班,其目的就是围绕着国家方针和政策给出一些实实在在的解决办法。

  研讨会上,各企业家都会对中国经济的发展,最关键是通过国家行政学院中国经济模式进行研讨,给大家一个信心。比如中国经济发展走到今天,到底有没有希望?国家提出了十三五规划,2020年要实现全民小康、供给侧改革,具体的实施方案在哪里?

  “通过这个学习大家就知道,国家的政策和实施方案都有,这就是希望,就是信号。一定要让我们的企业家能够从中看到方针,看到政策,还拿到方法,接下来要做的就是去实施就行了。所以,目前市场上一些危机对我们来说,它不是危机,它是最大的商机。”何开秀表示。

  不破不立,烂不是一件坏事,烂到一定的时候,一定会破而后立,立出一个新的东西,所以习主席说我们要走一条新路。什么叫走条新路,何开秀认为,这次在国家行政学院举行的中国经济新模式战略研讨班,就是告诉大家,国家在走一条新路,而且这条新路是一条金光大道,畅通无阻,只是我们老百姓不懂,好多企业家不相信。

  “但是如果说今天能够通过国家行政学院这种方式出来,第一批企业家已经感受到了,方向有了,办法也有了,那我只有一个动作,那就去做嘛,所以这就是一个国家给的,通过这个培训的方式给到我们企业一个信号——大胆地向前走。”

  企业才是发展经济的主体

  “依赖政府和家里的啃老没有区别,我们要发展经济,不是要依赖政府,而是要依赖企业,企业才是发展经济的主体。政府是什么?政府是裁判,它不是发展经济的主体。”何开秀对中国经济网记者表示,归根到底还是企业的作用更为重要一些,发展经济必须抓住企业的核心。

  但企业在经济转型的过程中也面临着困难。“政府已经把我们的问题挖出来了,而且解决办法也给到了,方向也给到了,关键一个问题就是我们的企业有些短板,这些短板他们没有办法去突破,所以政府怎么样去号召,企业他还是缩手缩脚的,不敢往前走,其实现在的困难就在这里。”何开秀说。

  何开秀认为,企业还是依赖,总希望依赖别人来拯救他,自己却不愿意迈出那关键的一步,他们想要政策,想要政府给政策,光想要钱,光想输血。你自己不生血,输再多的血也救不了你。“鸡蛋还是要从内而外的打破才算真正的重获新生。”

  民营企业转型升级 实现持续发展

  “不破不立,烂不是一件坏事,烂到一定的时候,一定会破而后立,立出一个新的东西,所以习主席说我们要走一条新路。什么叫走条新路,老路走不通了肯定就修新路。”何开秀表示,中小企业要敢去正视困难,突破固有模式,实现转型升级。

  在经济新形势下,民营企业如何实现转型升级呢?何开秀指出,首先要把思想打破,不能固守原有的东西,要与时俱进,一要掌握国家的宏观政策,要懂得大环境,你如果不懂大环境,就把握不准方向;第二个就是自身要提升,要把自己的心门打开,不要看到社会上有一些坑蒙拐骗的,就觉得全世界都是黑暗的,要具备识别能力;第三个要把贪婪之心收起来。为什么我们很多人上当,就是因为贪婪,想占小便宜,想不劳而获,想赚大钱,想一夜暴富。

  

  北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长何开秀女士(右)应邀做客中国经济网《财经对话》访谈栏目现场。中国经济网 裴小阁/摄

  “我们今天的中小企业,民营企业你能够看到这个趋势,能够认识到自己的不足,能够抓住这个时机和机遇,就能在这个转型期稳健实现转型升级。”何开秀对中国经济网记者表示。

  互生“五众计划”让更多人实现免费创业

  “这个五众计划其实就是实现供给侧改革的一套组合拳。国家提出了方针,那我们企业就要拿出办法。很多中小企业由于只思考自己的问题,不去考虑共性问题,所以拿不出办法。互生是立足于市场三十多年一直在解决共性问题的平台,所以互生系统平台提出来的是一个社会问题的解决方法,也就是共性问题的解决方法。”

  何开秀表示,这一次国家一提出十三五规划,供给侧改革,以及一带一路和中国经济正处在转型期这么一个时期,就给我们互生创造了一个非常好的机遇,互生的这套解决方法,比如说五众计划,就能够实实在在地迎合国家今天的方针和政策,给全国的中小企业一个看得见、摸得着、参与得了,而且不用花钱,就能够平稳过度的一套方案。具体来说,五众计划包括以下几个方面:

  一是“众创”。就是指大众创业,万众创新。我们的创业不能只守着原来的模式,互生拿出了一套方案,把有能力的、想创业的、有资源的,以及有钱的全部进行整合,你只要想干活我就给你平台,给你方法,给你技术,而且还给你资金,你没人,我还给你团队,帮你打造团队,这样就形成一个创业的条件,创业的机制,以及创业的项目和扶持对象,这就是众创。

  二是“众包”。众包就是补短板,是用大学生的长处去弥补我们传统实体企业的短处,用我们实体企业的长处来互补大学生创业的短处。为年轻的创业人员和这些传统的企业搭建一个平台,让你们双方来对接,你的电商经营由创业人员承包,没有卖出去你不用付钱,卖出去了你给他一点提成就行,及大地为传统实体企业降低了电商运营成本。

  三是“众扶”。简单地说就是帮助企业去库存,现在几乎所有的实体企业都想去库存,但是你自己去库存,怎么去老百姓都不买。互生如何去帮助企业去库存呢?首先是互生卡,给老百姓带来的刚性需求,这是价值;其次,让商家在签约时愿意让利给老百姓的。通过老百姓去消费你的产品,从而达到了企业去库存的目的。

  四是“众筹”。 筹什么?筹人、筹资源、筹钱,也就是说有钱的出钱,有力的出力,有资源的出资源,我们把人力资源、货币资源、产品资源,以及能够组织的所有社会资源装在一起分流。

  我们按照规范化的运作去实施,拿出托管系统,所以,这样一来,这个消费者既是你的股东,也是我的股东,企业与企业之间全部联合在一起,这就是我们的众筹计划。

  五是“众生”。众生就是当全民持卡消费的时候,互生已经为老百姓的积分投资找到了一个很好的投资去处,至少可以保证一两年的积分投资收益,但是具体能分多少要根据投资的收益情况而定,投资经济越好就分得越多。

  互生科技“五众计划”助力企业去库存

  “互生系统平台是一个社会问题的解决方案,它在实施过程当中目的就是为企业、为老百姓解决问题的,当然了,也是为政府分忧的。把这五众计划实施开来,尽可能帮助企业去库存,让经济发展进入良性的发展轨道。”何开秀表示。

  何开秀指出,互生系统平台计划拿两年时间,计划走完中国一、二、三线城市,通过互生卡把企业的产品最大限度的带出去,能带多少带多少,这是第一步。

  第二步,企业把库存清空了,把钱收回来了,包袱减轻了。那就要换思想,要用最新的科技方式做我们最好的产品,千万不要做假冒伪劣了,再做假冒伪劣,谁也救不了,这是第一位的。

  第三步,启动好产品战略。我们给你一个平台,但有个条件,你必须是信得过的产品,我们会给你一个非常先进的平台,让你的产品可以同时进入全国各地的营销网点,终端消费一步到位,解决你的流通环节,这是我们要实施的第三步计划。

  第四步计划,就是要改造老百姓的消费观念。我们过去的消费叫恶意消费,以后要改变,改成健康消费。重塑消费观念,健康理念、长寿理念、文明理念、绿色理念,从源头抓起。所以我们会推出新派美食大派送项目,把健康的、透明的、信得过的产品大量的推给老百姓,让那些不健康的东西在老百姓面前消失,这是我们要做的第四个动作。

  最后,也就是第五步,即互生进社区,不光是互生系统进社区,互生卡进社区,连将来的福利保障、医疗补贴等涉及民生的项目全方位的进社区,这就是互生的最后一个战略叫互生进社区。

  “互生的五众计划,其实就是配合国家的供给侧改革、补短板、拉动内需消费的实施计划,这是一套完整的组合拳的解决方案,因为这些问题是不能单个来解决的,单个是解决不了的,它一定要通过一套组合拳,一环扣一环,环环相扣地执行才能真正完成国家的战略计划。国家认为供给侧改革需要解决哪些问题,互生的整套方案就配合国家给出一套解决方法,国家给政策给方针,互生给方法。”何开秀对中国经济网记者表示。(中国经济网 郝红波)

(责任编辑:韩璐)

热点推荐

茫茫太阳系 何处是边界

茫茫太阳系 何处是边界

9月5日,“旅行者1号”迎来了40岁生日。1977年在美...

四颗DA型脉动白矮星被发现

四颗DA型脉动白矮星被发现

据国家天文台消息,近期,北京师范大学天文系的研...

黑洞迷你爆发存在不同吸积模式

黑洞迷你爆发存在不同吸积模式

据上海天文台消息,近日该天文台研究人员对一颗黑...

新研究或颠覆以往对黑洞认识

新研究或颠覆以往对黑洞认识

据国外媒体报道,一项最新研究可能会颠覆长期以来...

脑成像工厂: 带你看“脑洞”如何大开

脑成像工厂: 带你看“脑洞”如何大开

人脑拥有多达上千亿的神经元,这些不断发出电信号...

放大荧光棒内部液体图案令人叹为观止

放大荧光棒内部液体图案令人叹为观止

这是一张荧光棒内部液体的放大图片。荧光棒中通常...

水星北极比想象的冷且储冰多

水星北极比想象的冷且储冰多

过去30年的研究表明,水星灼热的表面似乎不太可能...