城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

何开秀:互生“五众计划”让更多人实现自主创业

2016-06-03 13:31 来源:中国经济网

  中国经济网北京6月3日讯  “这个五众计划其实就是实现供给侧改革的一套组合拳。国家提出了方针,那我们企业就要拿出办法。很多中小企业由于只思考自己的问题,不去考虑共性问题,所以拿不出办法。互生是立足于市场三十多年一直在解决共性问题的平台,所以互生系统平台提出来的是一个社会问题的解决方法,也就是共性问题的解决方法。”日前,北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长何开秀女士应邀做客中国经济网《财经对话》访谈栏目时表示。

  北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长何开秀女士应邀做客中国经济网《财经对话》访谈栏目。中国经济网 裴小阁/摄

  何开秀表示,这一次国家一提出十三五规划,供给侧改革,以及一带一路和中国经济正处在转型期这么一个时期,就给我们互生创造了一个非常好的机遇,互生的这套解决方法,比如说五众计划,就能够实实在在地迎合国家今天的方针和政策,给全国的中小企业一个看得见、摸得着、参与得了,而且不用花钱,就能够平稳过度的一套方案。具体来说,五众计划包括以下几个方面:

  一是“众创”。就是指大众创业,万众创新。我们的创业不能只守着原来的模式,互生拿出了一套方案,把有能力的、想创业的、有资源的,以及有钱的全部进行整合,你只要想干活我就给你平台,给你平台,给你方法,给你技术,以及给你资金,你没人,我还给你团队,帮你打造团队,这样就形成一个创业的条件,创业的机制,以及创业的项目和扶持对象,这就是众创。

  二是“众包”。众包就是补短板,是用大学生的长处去弥补我们传统实体企业的短处,用我们实体企业的长处来互补大学生创业的短处。为年轻的创业人员和这些传统的企业搭建一个平台,让你们双方来对接,你的电商经营由创业人员承包,没有卖出去你不用付钱,卖出去了你给他一点提成就行,及大地为传统实体企业降低了电商运营成本。

  三是“众扶”。简单地说就是帮助企业去库存,现在几乎所有的实体企业都想去库存,但是你自己去库存,怎么老百姓都不买。互生如何去帮助企业去库存呢?首先,给老百姓带来的刚性需求,这是价值,我们的老百姓需要互生卡,这是老百姓需要的,这个互生卡是免费送给老百姓的;第二个,商家签约时愿意让利给老百姓的。通过老百姓需要这互生卡而去消费你的产品,达到了企业去库存的目的。

  北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长何开秀女士(右)应邀做客中国经济网《财经对话》访谈栏目现场。中国经济网 裴小阁/摄

  四是“众筹”。 筹什么?筹人、筹资源、筹钱,也就是说有钱的出钱,有力的出力,有资源的出资源,我们把人力资源、货币资源、产品资源,以及能够组织的所有社会资源装在一起分流。

  五是“众生”。众生就是当全民持卡消费的时候,互生已经为老百姓的积分投资找到了一个很好的投资去处,至少可以保证一两年的积分投资收益。但是具体能分多少要根据投资的收益情况而定,投资经济越好就分得越多。

  “互生系统平台是一个社会问题的解决方案,它在实施过程当中目的就是为企业、为老百姓解决问题的,当然了,也是为政府分忧的。把这五众计划实施开来,尽可能帮助企业去库存,尽可能的调动创业计划,让更多的人就业。”何开秀表示。(中国经济网 郝红波)

(责任编辑:韩璐)

热点推荐

谁是太阳活动的“幕后推手”

谁是太阳活动的“幕后推手”

黑子、耀斑、日冕物质抛射……太阳以各种不同的方...

喝久煮火锅汤 会亚硝酸盐中毒吗

喝久煮火锅汤 会亚硝酸盐中毒吗

寒冷的冬季,没有什么比一家人围着桌子吃上一顿热...

美国首例CRISPR抗癌人体试验即将开展

美国首例CRISPR抗癌人体试验即将开展

据英国《自然》杂志网站、美国《麻省理工技术评论...

AI新算法测寿命 或能助人类更长寿

AI新算法测寿命 或能助人类更长寿

据英国每日邮报报道,一项新的研究表明,利用AI技...

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

通过双缝实验,我们知道微观粒子在实验的两端更加...

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

就在中国多地迎来2018开年首场降雪之时,大洋彼岸...

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

据国外媒体报道,科学家近日鉴定出了一个新的猩猩...