城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

何开秀:互生“五众计划”让更多人实现自主创业

2016-06-03 13:31 来源:中国经济网

  中国经济网北京6月3日讯  “这个五众计划其实就是实现供给侧改革的一套组合拳。国家提出了方针,那我们企业就要拿出办法。很多中小企业由于只思考自己的问题,不去考虑共性问题,所以拿不出办法。互生是立足于市场三十多年一直在解决共性问题的平台,所以互生系统平台提出来的是一个社会问题的解决方法,也就是共性问题的解决方法。”日前,北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长何开秀女士应邀做客中国经济网《财经对话》访谈栏目时表示。

  北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长何开秀女士应邀做客中国经济网《财经对话》访谈栏目。中国经济网 裴小阁/摄

  何开秀表示,这一次国家一提出十三五规划,供给侧改革,以及一带一路和中国经济正处在转型期这么一个时期,就给我们互生创造了一个非常好的机遇,互生的这套解决方法,比如说五众计划,就能够实实在在地迎合国家今天的方针和政策,给全国的中小企业一个看得见、摸得着、参与得了,而且不用花钱,就能够平稳过度的一套方案。具体来说,五众计划包括以下几个方面:

  一是“众创”。就是指大众创业,万众创新。我们的创业不能只守着原来的模式,互生拿出了一套方案,把有能力的、想创业的、有资源的,以及有钱的全部进行整合,你只要想干活我就给你平台,给你平台,给你方法,给你技术,以及给你资金,你没人,我还给你团队,帮你打造团队,这样就形成一个创业的条件,创业的机制,以及创业的项目和扶持对象,这就是众创。

  二是“众包”。众包就是补短板,是用大学生的长处去弥补我们传统实体企业的短处,用我们实体企业的长处来互补大学生创业的短处。为年轻的创业人员和这些传统的企业搭建一个平台,让你们双方来对接,你的电商经营由创业人员承包,没有卖出去你不用付钱,卖出去了你给他一点提成就行,及大地为传统实体企业降低了电商运营成本。

  三是“众扶”。简单地说就是帮助企业去库存,现在几乎所有的实体企业都想去库存,但是你自己去库存,怎么老百姓都不买。互生如何去帮助企业去库存呢?首先,给老百姓带来的刚性需求,这是价值,我们的老百姓需要互生卡,这是老百姓需要的,这个互生卡是免费送给老百姓的;第二个,商家签约时愿意让利给老百姓的。通过老百姓需要这互生卡而去消费你的产品,达到了企业去库存的目的。

  北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长何开秀女士(右)应邀做客中国经济网《财经对话》访谈栏目现场。中国经济网 裴小阁/摄

  四是“众筹”。 筹什么?筹人、筹资源、筹钱,也就是说有钱的出钱,有力的出力,有资源的出资源,我们把人力资源、货币资源、产品资源,以及能够组织的所有社会资源装在一起分流。

  五是“众生”。众生就是当全民持卡消费的时候,互生已经为老百姓的积分投资找到了一个很好的投资去处,至少可以保证一两年的积分投资收益。但是具体能分多少要根据投资的收益情况而定,投资经济越好就分得越多。

  “互生系统平台是一个社会问题的解决方案,它在实施过程当中目的就是为企业、为老百姓解决问题的,当然了,也是为政府分忧的。把这五众计划实施开来,尽可能帮助企业去库存,尽可能的调动创业计划,让更多的人就业。”何开秀表示。(中国经济网 郝红波)

(责任编辑:韩璐)

热点推荐

茫茫太阳系 何处是边界

茫茫太阳系 何处是边界

9月5日,“旅行者1号”迎来了40岁生日。1977年在美...

四颗DA型脉动白矮星被发现

四颗DA型脉动白矮星被发现

据国家天文台消息,近期,北京师范大学天文系的研...

黑洞迷你爆发存在不同吸积模式

黑洞迷你爆发存在不同吸积模式

据上海天文台消息,近日该天文台研究人员对一颗黑...

新研究或颠覆以往对黑洞认识

新研究或颠覆以往对黑洞认识

据国外媒体报道,一项最新研究可能会颠覆长期以来...

脑成像工厂: 带你看“脑洞”如何大开

脑成像工厂: 带你看“脑洞”如何大开

人脑拥有多达上千亿的神经元,这些不断发出电信号...

放大荧光棒内部液体图案令人叹为观止

放大荧光棒内部液体图案令人叹为观止

这是一张荧光棒内部液体的放大图片。荧光棒中通常...

水星北极比想象的冷且储冰多

水星北极比想象的冷且储冰多

过去30年的研究表明,水星灼热的表面似乎不太可能...