城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

有了空气净化器 妈妈还是会担心我的健康

2016-06-03 10:17 来源:科技日报

  ■吐槽不差评

  雾霾当道,形形色色的空气净化器鱼龙混杂,充斥于市。包括车载、室内、可穿戴等等各品类空气净化器花样频出,乱人眼球。然而它们真的能起到净化空气的作用,抑或只是噱头?

  @老喵~杜志强

  车载空气净化器:看起来很美,效果不行

  车载空气净化器主要采用主动式物理净化方案。这种主动净化方式在各类空气净化器中是主流之选,但是,对于体积和供电量都很小的车载空气净化器而言,微弱的风量和风压带来的效果在整车的污浊空气之下显得九牛一毛。

  相比车载空气净化器而言,车辆自带的空调和空调滤网的净化能力在较大风量下,依旧是最简单、高效的净化方式。即便将污染物检测仪放置到距离空调出风口较远位置,净化结果也远优于市面上所见的车载空气净化器。所以,能开空调还是开空调吧!车载空气净化器恐怕只能给个心理安慰了。

  @schwine

  可穿戴式空气净化器:呵呵,还不如一只口罩

  之前购买了一款号称可穿戴式负离子净化器,价格真是不菲呢。号称采用负离子技术,能够去除98%的PM2.5,百分百去除粉尘。然而,用上了才知道,童话里都是骗人的!风一刮,照样吸了一鼻子灰啊!

  上网查了查环保行业专家的解释,所谓的负离子净化器,通过向穿戴者周围激发负离子,使颗粒带电,互相吸引在一起,越聚越多后在重力的作用下掉在地上。然而这只是治标不治本的方法,即便他们沉降到地上,也会被风刮起,吸附在衣物上的颗粒物也会被吹起,该吸到肺里的怎么也跑不掉。

  所以我决定,还是乖乖地戴口罩好了。

  @搬砖专业户

  室内空气净化器:噪音让疲惫的身躯更加烦躁

  某知名品牌的空气净化器,被指在没有滤网的情况下,手机APP端竟然显示空气正在被净化……你是在逗我吗?

  在家里,空气净化器的噪音问题一直是个困扰,白天在外“服了一天雾”,回到家,打开净化器,那声音也简直让一天的疲惫身躯更加的烦躁。

  人生在世,不吐不快!酷玩小编在此收集大家的槽点,您可以就某类产品体验中的不爽进行吐槽,要吐槽不要抹黑,要轻喷不要差评。

  槽点收集箱:coolplay_tucao@sina.com

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

超新星“量产”的秘密

超新星“量产”的秘密

蟹状星云(M1)位于金牛座,距地球6500光年。它是...

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

由于地球自转,人类在地面观测,夜空中所有的星体...

这个“双层魔盒”不简单!

这个“双层魔盒”不简单!

很多黑色的铁块摞在一起,看起来有几百公斤重,让...

中国机器人在全球“你来我往”

中国机器人在全球“你来我往”

“国际机器人巨头盯紧中国商机,纷纷扩建工厂增加...

液体电池科技新突破

液体电池科技新突破

一直以来,为满足各行各业的需求,许多科研人员积...

NASA准备探访天王星和海王星

NASA准备探访天王星和海王星

《新科学家》17日报道称,美国国家航空航天局(NAS...

“蛟龙”为何探深海

“蛟龙”为何探深海

当地时间6月13日17时10分,“蛟龙”号载人潜水器顺...