城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

巨晓林“国家级技能大师工作站”衡水揭牌

2016-05-30 11:23 来源:科技日报

  5月25日,巨晓林“国家级技能大师工作站”在石济客专铁路站后四电工程(通信、信号、接触网、电力变电)衡水中心料库揭牌。巨晓林是中铁电气化局集团一公司员工,2011年底被国家人力资源社会保障部授予“国家级技能大师”称号。2015年底当选全国总工会兼职副主席,同时具有十八大代表、全国人大代表等身份,是全国2亿多农民工中的佼佼者。

  石济铁路客运专线西起石家庄站,经衡水北、德州东至济南北,最终东到济南东站,线路全长323公里,正线设计时速250公里。石济铁路客专建成通车后,石家庄到济南的火车运行时间将由现在的4个小时缩短至1小时20分钟。

  衡水中心料库位于石济客专中段,衡水市苏正开发区内,承担着铁路“电气化”施工所需物资的“仓储、分拔、预配、配送”四大任务,其中预配工作是中铁电气化局高铁施工一项创举。

  中铁电气化局集团各施工现场设立巨晓林大师工作站和巨晓林业校,是确保施工质量的一项重要举措,也是中铁电气化局集团观贯彻落实中国中铁股份公司进一步加强高技能人才队伍建设的一项重要措施。“巨晓林技能大师工作室”是由国家人力资源和社会保障部命名的首批国家级技能大师工作室。

  “巨晓林接触网工国家级技能大师工作室”成立5年来,培养了一批技术过硬,爱岗敬业的青年技术骨干,共完成合理化建议15个,工艺工法改进21项,QC成果2项,国家专利1项,实现科技成果转化500余万元。中铁电气化局集团范围内共设立了100所巨晓林业校, 命名了500个巨晓林班组。

  1987年,巨晓林从陕西岐山以农民合同工的身份参加工作,成为一名接触网工。参加工作28年来,他在紧张工作之余潜心钻研技术,总计研发和革新工艺工法98项,创造经济效益900多万元。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...